Ушки-хвостики

5 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Как же они справляются три десятка хм с одной некоторые не справляются =)Девочка родилась ...
  • Анна Эржибова
    =)спасибоСамоуверенные пес...
  • Марина Сазонова
    Есть такие тварины, и не мало таких.«Зачем кошку лечи...

Соседка рассказала про уличную кошку, которая мяукала рядом с ней и отчаянно звала за собой

Соседка рассказала про уличную кошку, которая мяукала рядом с ней и отчаянно звала за собой

На днях встретила я около подъезда соседку со второго этажа и разговорилась с ней. Сначала болтали о том о сем, о погоде, жизни и так далее. Но когда из подвального окна высунулась любопытная усатая морда и прищуренными глазами уставилась на нас, тема нашего диалога резко сменилась на более интересную.

- Знаешь, - сказала женщина, а меня тут недавно одна кошка провела.

- Это как так? - поинтересовалась я.

И тогда соседка рассказала забавную историю с участием некой не в меру сообразительной хвостатой мышеловкой.

Дело было так. Она неспеша возвращалась домой с ночной смены. И когда до родного порога оставалось несколько метров, прям под ноги ей выскочила небольшая кошечка.

Симпатичненькая и глазастенькая, она, явно, хотела пообщаться с проходящей мимо женщиной. Маленькая пушистая бродяжка терлась об ноги и довольно громко мурлыкала. А потом и вовсе стала просить мою соседку следовать за ней. Кошка отбегала немного и оглядывалась назад, проверяя, идут ли за ней. При этом она не переставая мяукала. Женщина решила, что животному нужна помощь, раз ее так настойчиво увлекают за собой.

Тогда обязательно нужно пойти и посмотреть, в чем там дело. Возможно, маленькие котята попали в беду, или еще что-то такое приключилось, с чем кошка не может справиться без помощи человека.

И вот, начинает она осторожно следовать за своей усатой случайной знакомой. По пути постоянно ласково спрашивает, куда же та ее ведет, и что у нее случилось. Кошка же просто бежит впереди, постоянно останавливаясь и проверяя, идут ли за ней.

Так прошли они небольшой сквер, потом завернули за угол дома. Никакого укромного местечка, где могли бы притаиться котята не было и в помине.  Но отчего-то моя соседка решила, что именно с малышами случилась беда, ведь обычно так животные просят помощи для своих детенышей.

Но впереди была лишь пустая в утреннее время дорога, дома и крылечко круглосуточного работающего магазинчика.

Вот около входа в торговую точку кошка и остановилась. Она уселась и оглянулась на подходящую к ней женщину.

Соседка рассказала про уличную кошку, которая мяукала рядом с ней и отчаянно звала за собой

А потом еще раз тихо мяукнула и мотнула головой в сторону дверей магазина.

И только тут до моей соседки дошло, что кошка привела ее сюда не для того, чтобы попросить о помощи для кого-то. Эта маленькая хитрюга так искусно и ненавязчиво попросила купить ей что-нибудь съедобного.

Возможно, уже кто-то сюда заходил и покупал ей вкусности, вот она и поняла, как надо действовать, чтобы получить желаемое.

Ну да, делать нечего, пришлось идти в минимаркет и приобретать там несколько пакетиков с кормом для предприимчивой хвостатой животины.

Обрадованная кошка сразу же принялась за угощение, не переставая громко урчать от удовольствия.

А моя соседка потопала домой, надеясь, что на этот раз, наконец-то, без проблем доберется до кровати и сможет хоть немного поспать.

Ну что тут скажешь, у некоторых дворовых кошек предприимчивости и сообразительности не занимать.

Ну а мы что? Мы слабы и не может противостоять просящему маленькому существу, даже догадываясь, что оно нами очень профессионально манипулирует.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх