Морские чудовища, живущие в глубине океана.

Человечество давно вышло в космос, но об океанах на нашей собственной планете знает очень мало. По мнению ученых, глубоководный мир исследован не больше, чем на 5%. Иногда на берег выбрасываются волнами морские чудовища. Даже по сей день мы открываем новых существ, живущие в глубинах, куда даже не проникает солнечный свет.

 

1. Латимерия.  



Крупная глубоководная рыба была открыта в 1938 году. Ученые выяснили, что на протяжении 400 миллионов лет не меняла своего внешнего вида и строения тела. Латимерия старше динозавров.

Она обитает на глубине до 700 метров в водах Индийского океана. Длина рыбы может достигать 1,8 метра при весе более 100 килограммов.

 

2. Батизаурус. 



Bathysaurus ferox считается самым глубоководным хищником из изученных. Она обитает на глубине 3,5 км. Его длина достигает 50-65 см. Это самая опасная хищная рыба всего океана. Она кровожадна и благодаря сверх острым зубам, которые размещены даже на ее языке.

 

3. Длиннорогий саблезуб. 



Хищная рыба, обитающая в тропических и субтропических водах всех океанов. Взрослые особи обитают на глубине 500-700 м, тогда как мальки – на глубине 100-200 м. По соотношению длины тела к длине зубов саблезуб имеет самые длинные зубы среди известных науке рыб. В длину рыба достигает размеров 18 см. Экологи назвали саблезуба самым страшным животным мира.

 

4. Гигантский макрурус. 



Наиболее часто встречается в холодных водах Охотского моря, побережья Камчатки, вблизи Курильских и Командорских островов. По сравнению с другими глубоководными рыбами имеет гигантские размеры. Взрослые особи могут достигать 2-х метровой длины и массы в 20-30 кг. Обитает на глубинах от 140 до 3500 м.

 

5. Рыба-топорик.  



Это небольшая глубоководная рыба встречается в умеренных и тропических водах Мирового океана на глубинах от 200 до 600 метров. Однако известно, что они могут жить и на глубине 2 километра. Рыбки обладают специальными органами свечения – фотофорами, которые расположены на нижней половине тела. Зеленый свет, который они испускают, направляется вниз, создавая то, что называется противотеневым эффектом.

 

6. Акула-домовой. 

 





Эта глубоководная акула во многих источниках упоминается как акула-гоблин. Морда этой акулы заканчивается длинным клювовидным выростом, а длинные челюсти могут далеко выдвигаться. Крупнейшая известная особь достигала длины 3,8 метра и весила 210 кг. Обитает на глубине от 200 метров, встречается в теплых и умеренных водах всех океанов.

 

 

7. Мешкорот.  



Мешкороты достигают размеров до 2 м. Обитают на глубине от 2000 до 5000 метров. В силу скудности пищи на таких глубинах, мешкороты нередко наедаются впрок, заглатывая жертву целиком.

Из-за глубоководной среды обитания мешкороты пока ещё недостаточно изучены.

 

8. Плащеносная или гофрированная акула.  



Редкий глубоководный вид, встречается во многих районах Атлантического и Тихого океана. Внешне больше похожа на морскую змею или угря. Встречается на глубине до 1570 м. Максимальная зафиксированная длина 2 м. Эта акула охотится подобно змее, сгибая своё тело и совершая резкий бросок вперёд.

 

9. Рыба-капля.  



Одно из самых странных существ глубинных вод. Ареал обитания – австралийское побережье, острова Тасмании и Новой Зеландии.  Предположительно живут на глубинах 600-1200 м. Длина рыбы не превышает 30 см. Вид изучен плохо. Жители азиатских стран считают мясо рыбы-капли деликатесом. Находится под угрозой исчезновения из-за расширения глубоководного рыбного промысла.

 

10. Меланоцет Джонсона или чёрный удильщик Джонсона. 



Является хищной глубоководной рыбой. У меланоцета есть фотофоры похожие на удочку, которые расположены на концах отростков, украшающих его голову. Самец имеет длину не более 3 см, в то время как самка достигает длины до 18 см. Обитают в умеренных и тропических областях всех мировых океанов на глубине от 100 до 4500 м.

 

Источник ➝

Реакция кота на котенка, которого хозяин только что принес домой

Супруги Брюс и Они Данлеп живут в американском штате Арканзас. У них дома довольно большое количество питомцев: четыре кошки и две собака.

Как-то утром, когда Данлепы только проснулись, к ним постучалась взволнованная соседка. Она сообщила, что на их город надвигается торнадо. У Брюса и Они вечером как раз вышло из строя электричество и поэтому они ничего об этом не знали. Супруги не успев заранее подготовиться к эвакуации, в спешке смогли только помочь соседу-инвалиду спуститься в убежище.

Всех своих животных найти они не успевали.

Рыдая о том, что пришлось оставить одну кошку и одну собаку, Далнепы спустились в подвал, оборудованный так, что можно было бы переждать стихию.

Через некоторое время Брюс и Они решили проверить, закончился ли торнадо. Действительно сильнейший порывистый ветер утих. Но из-за него в доме супругов снесло крышу. Сильно пострадали и хозяйственные постройки. Но ни из-за этого переживали Далнепы. Они начали звать оставшихся наверху песика и котика.

Шансов, что животные выжили было немного. Какая же была радость супругов, когда через несколько минут из обломков неожиданно вылезла волосатая мордочка собаки.

Далнепы бросилось ее обнимать. Брюс и Они со слезами на глазах просили прощения у своей любимицы за то, что бросили ее в центре стихии. Она же их просто облизывала.

Через через пару минут вернулась и кошечка. К счастью, все питомцы оказались целы и невредимы.


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх