Ушки-хвостики

5 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Мир вашему дому и благоденствия!!!!!Полгода вместе с ...
  • Nina Pudikova
    Удачи тебе в жизни, Человек!!!Как водитель служ...
  • Жоэль
    вы-хорошие люди.филе повезло.Полгода вместе с ...

«Его просто покромсали»: кота изрезали до мяса в нижегородской ветклинике и сделали вид, что ничего не случилось

«Его просто покромсали»: кота изрезали до мяса в нижегородской ветклинике и сделали вид, что ничего не случилось

Хозяйка была шокирована, когда увидела зияющие на задних лапах раны
Котик Макс - любимец всей семьи. Фото: Анна Бородина.

Котик Макс - любимец всей семьи. Фото: Анна Бородина.

Неприятная история произошла на днях в семье нижегородки Анны Бородиной: любимца всей семьи кота Макса серьезно поранили во время обычной стрижки в ветеринарной клинике и... сделали вид, что ничего не случилось. Хозяйка пришла в ужас от увиденного: Анна уверена, что коту не оказывали помощь на протяжении двух дней, что он находился в стационаре.

Раны на теле кота воспалились. Фото: Анна Бородина

Раны на теле кота воспалились. Фото: Анна Бородина

- Раньше мы уже стригли там обеих кошек, и до этого все было нормально. Правда, процедура проходила в нашем присутствии, - рассказывает хозяйка.В доме Бородиных живут два питомца - кот и кошка (ей повезло больше: она вернулась домой целая и невредимая). Недавно появилась необходимость обработать животных от паразитов. Капнуть капли на холку Анна, конечно, могла и дома, но в квартире двое детей, один из которых совсем еще малыш, поэтому было решено сделать это в ветеринарной клинике. С выбором долго не думали – позвонили в ближайшую клинику, расположенную недалеко от дома в микрорайоне «Цветы». Тем более Анна уже бывала там со своими питомцами.

На этот же раз из-за необходимости обработки токсичным препаратом кошек решили оставить в стационаре клиники на пару дней.

Заодно их там постричь. Казалось бы, что плохого может случиться? Ведь котики все это время будут находиться под присмотром ветеринаров, да и процедуры предстоят самые простые.

Сейчас хозяева усиленно лечат пострадавшего кота. Фото: Анна Бородина

Сейчас хозяева усиленно лечат пострадавшего кота. Фото: Анна Бородина

Когда через два дня муж Анны пришел за питомцами, сотрудники клиники, ни слова не сказав, отдали хвостатых. Уже дома, увидев Макса поближе, хозяева просто ахнули: на задних лапах зияли воспаленные глубокие раны.

Анна тут же бросилась звонить в клинику, но реакция ветеринаров ее просто обескуражила.«У кота одна нога порезана просто до мяса! - сокрушается Анна. - Мне никто не сообщил, что во время стрижки такое случилось. Моему коту не оказали помощь, нужно накладывать швы. Он сидел так двое суток - с израненными задними лапами».

«Я услышала совершенно спокойный ответ о том, что это у них нормальное явление, что во время стрижки такое может быть. На минуточку, мы заплатили им более шести тысяч рублей за анализы крови, осмотр, обработку, препарат, пребывание в стационаре», - возмущена нижегородка.

«Комсомолка» связалась с руководством ветеринарной клиники, чтобы прояснить ситуацию и узнать, что же произошло с котом.В итоге пришлось вызывать на дом другого ветеринара, который после осмотра сказал, что зашивать раны сейчас нельзя, поскольку в них попала патогенная флора, а швы нужно было наложить сразу же и ни в коем случае не проводить обработку кожных покровов препаратом от паразитов.

«Никаких комментариев по этому вопросу мы не даем, - отрезала управляющая клиники Елена, отказавшаяся назвать свою фамилию. – Пока никаких заявлений от хозяйки кота в наш адрес не поступало».

Сейчас котик прихрамывает на заднюю лапку. Фото: Анна Бородина

Сейчас котик прихрамывает на заднюю лапку. Фото: Анна Бородина

Кстати, Анна подтвердила, что ей предложили вернуть деньги за некачественно оказанную услугу, написав соответствующее заявление на имя руководства, но она отказалась.

«Я это заявление писать категорически не буду, потому что считаю, что здесь вопрос их совести. И я не намерена спускать клинике с рук то, что они сделали с моим любимцем», - подчеркнула она.

Сейчас Анна прилагает все усилия, чтобы вылечить Макса после неудачной стрижки: мажет воспаленные раны антибиотиком и обрабатывает антисептиком. Котик чувствует себя чуть лучше, но пока еще прихрамывает на заднюю лапку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх