Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Любил и тоскуетВерный кот каждый...
  • Марина Сазонова
    Дай бог вам счастья.Щенок питбуля бег...
  • Марина Сазонова
    Надо было неадекватную няню с лесницы в низ бошкой спустить.Неадекватную няню...

Покормил рыбок - в тюрьму!

Покормил рыбок - в тюрьму!

Покормил рыбок - в тюрьму: в Таиланде задержали россиянку, бросавшую хлеб в море

В Таиланде задержали россиянку за то, что она решила бросить немного хлеба морским обитателям. Теперь ей может грозить крупный штраф или даже тюрьма. Женщине уже предъявили обвинения и пока освободили под залог в 2 тысячи 800 долларов. Сообщается, что Смирновой запрещено покидать Таиланд до решения суда.

Живописный остров Рача Яй расположен к югу от Пхукета. Наиболее известен своими коралловыми пляжами. Тысячи туристов приезжают сюда ради снорклинга — ныряют в масках, чтобы посмотреть на стаи рыб. Когда обитателей прибрежных вод становится мало — в ход идут различные ухищрения. Самое простое — приманить морскую живность пищей.

Так думала и Ольга Смирнова. Взяв первое, что было под рукой, российская туристка при помощи хлеба собрала вокруг себя косяк рыб. Через несколько минут фраза — хлебом не корми — приобрела для нее буквальный смысл. Вполне безобидное для многих занятие сразу привлекло внимание патрульных служб охраны природы. Оказалось, что объектом защиты здесь являются не только кораллы, но и представители фауны. И кормление, и, само собой, охота у берегов острова — запрещены.

"Этот закон направлен на сохранение природы и фауны государства Тайланд, именно фауны в коралловых рифов.

И любые действия, связанные с нанесением ущерба, противоправны и имеют свои последствия. Таким образом, если мы говорим про данный конкретный случай, то девушка, гражданка Российской Федерации, кормила рыб и тем самым нарушала установленный природой баланс на коралловых рифах", — говорит Алексей Токарев адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро Trust.

По закону россиянке грозит крупный штраф или лишение свободы сроком на один год. Такие случаи здесь нередки. Не так давно на одном из соседних островов арестовали китайского туриста. Он ловил рыб в запрещенной зоне. Отделался крупным штрафом. Его непредусмотренные расходы составили почти три тысячи долларов.

"В отношении данной гражданки будет избрано наказание в виде штрафа, потому что она не нанесла существенного ущерба природе. Его размер будет устанавливать Таиланд. Возможно, она выплатит штраф в размере 1100 долларов США и гражданку России отпустят", — отмечает Токарев.

По делу о незаконном кормлении сейчас ведется следствие. А пока в туристические гиды стоит внести новые поправки. К уже известным суровым наказаниям за оборот наркотиков и оскорбление короля, теперь пора добавить и штрафы за кормление рыб.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх