Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Паскуды только могли так поступить с кошечкой. Спасибо пареньку что стал для кошки спасением и папой.Снял квартиру, а ...
  • Марина Сазонова
    Молодец Мурка. И правда жалко отдавать.Кошка подложила к...
  • Марина Сазонова
    Специально наверное сгубили собачку.Собака получила в...

Кошку срочно прооперировали. Ясный отказался уходить. Он кружил по двору на длинном поводке...

Кошку срочно прооперировали. Ясный отказался уходить. Он кружил по двору на длинном поводке...

Жара в тот год в июле была запредельная. Солнце нещадно палило землю, выжигая всё на своём пути. Прямо этакий терминатор. Дожди шли очень редко и были до безобразия скудные. Налетит, неизвестно откуда забредшая, тучка, сыпанëт крупными каплями и растает. А ты, как хочешь, живи дальше. Зелень оживала ночью, когда жара спадала.

Я не знаю с каким таким секретом было построено наше здание, но, именно в такую жару, в нём было очень холодно. Ну, не печку же топить! Поэтому, чтобы хоть как-то согреться, мы или выходили во двор на скамеечку, когда не было клиентов, или открывали настежь дверь приёмного отделения ветстанции. Городок наш небольшой и по этому поводу претензий особо никто не предъявлял.

И вот в один из таких дней случился у нас аврал. С утра две запланированные операции - стерилизация кошек. Одна срочная - кесарево сечение. Опять же у молодой кошечки. А после обеда пошли, как по заказу, щенки с парвовирусным энтеритом. Не все хозяева прививали своих питомцев. Вот потом и приходилось лечить их долго, тратя не малые хозяйские средства.

Был один подросток алабая. Месяцев четырёх. Ясным звали, как сейчас помню. Особенно тяжело болел. Хозяин заносил его на смотровой стол на руках, этакого медвежонка.

И был он уже безучастный ко всему - к людям в халатах, к уколам. Но очень боялся внутривенных инъекций. Из последних сил сопротивлялся. Выбивал иглу из вены.

И вот заходит, неизвестно откуда взявшаяся, кошка в дверь да и прямиком на стол - к Ясному. Он, казалось, и не удивился её появлению. Легла она у его изголовья и стала щенка, раз в семь-восемь больше неё, вылизывать, что-то себе под нос тихонечко урча. Пёс успокоился и не сопротивляясь пролежал под капельницей сколько положено.

С этого дня кошка была постоянным завсегдатаем приёмного отделения.

Фото из Интернета.

Причём, каким-то своим чутьëм, она знала кому нужна её помощь. Вместе с нами выхаживала, приводила в чувство послеоперационных. Вылизывала кесарят, пока мамы находились в наркозе. Обогревала их своим телом и, как нам казалось, не хотя расставалась.

Ясный ещё неделю приходил на процедуры. И всегда ждал Дашу, так мы назвали кошку. Без неё волновался, скулил. Но стоило ей появиться - делай с ним, что хочешь. Даже намордника не одевали.

- Чья это кошка? - спросил как-то мужчина, хозяин Ясного. - Я жене дома рассказал, так она ею очень заинтересовалась.

- Не знаем. - врач развела руками. - Но обедает с нами по праву. Скоро осень. Нам так-то нельзя её тут содержать.

На следующий день Ясного выписывали. Конечно силы полностью он ещё не восстановил, но жизни был рад. Беспокойно искал взглядом Дашу.

Со двора послышался шум, собачий лай. Мы выскочили наружу. Ветфельдшер Миша нёс на руках безвольно повисшую Дашу.

- Марина Алексеевна, скорее! Её собака покусала. - парень чуть не плакал.

Кошку срочно прооперировали. Ясный отказался уходить. Он кружил по двору на длинном поводке. Устав, ложился напротив двери, положив голову на лапы. Скулил и терпеливо ждал.

Фото из Интернета.

Иногда, стремясь обмануть поводок, а заодно и хозяина, пытался прошмыгнуть в двери.

- Ясный, туда нельзя. Не волнуйся, с Дашей будет всё хорошо. - хозяин пытался его отвлечь, сам переживая не меньше собаки.

Оперировали больше часа. Вывели из наркоза. Она была очень слаба, но лизнула в нос Ясного, которого наконец-то завели на приём и подпустили к кошке, лежащей на смотровом столе. Теперь пёс аккуратно трогал её мордочку языком, как бы утешая и успокаивая подругу.

Мы стали решать кто заберёт Дашу домой. К этому моменту уже стало ясно, что она бездомная. А за ней, в таком состоянии, нужен уход.

- Если можно, то мы заберëм её. - хозяин Ясного волновался, как будто боялся, что кошку мы ему не отдадим. - Лена, жена, в отпуске. Она будет рада приглядеть за ней. Да и медик всё-таки... . Ясный Дашу очень любит. Боюсь он отсюда без неё не уйдёт.

Врач выписала назначения, список медикаментов. Мужчина был готов полностью оплатить операцию и лечение, но ветперсонал решил, что у Даши есть все основания, как у ветеринарного работника, на бесплатное обслуживание.

...В тот день женщина привезла на прививку маленького йорка. Да и отпустила его по малой нужде поодаль в траву.

Фото из Интернета.

Откуда появился большой, агрессивный пёс никто не видел. Но летел он на щенка не с благими намерениями. Подоспевшая Даша подставила под его оскал свой бок... .

Фото из Интернета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх