Ушки-хвостики

5 434 подписчика

Свежие комментарии

Счастливый Рыжик

Счастливый Рыжик

Рыжик считал, что ему повезло в жизни. Он родился в теплом доме у любящей мамы-кошки. Вместе с братьями и сестричками грелся у теплого маминого бока. И хотя он был самым маленьким, однажды пришел высокий чуточку сутуловатый парень с большими добрыми руками и выбрал именно его. Его, рыже-золотого с белыми носочками и васильково - синими глазами.

Иван, самый главный Человек в жизни, жил один, работал программистом. Рыжик быстро признал в нем родню, тем более что Иван всегда был рядом. Подсаживал, когда не получалось сразу взобраться на высокий диван, снимал со шторки, на которую легко получалось взлететь, а спускаться становилось страшно. Рыжик легко приучился ходить в лоток в ванной, был аккуратным, хотя как все дети временами устраивал дома полный кавардак.

Счастливый Рыжик

Он очень любил вечером, когда Иван работал, лежать у него на плече и смотреть, как мелькают на экране картинки. Иногда тыкался мордочкой в волосы, покусывал ухо, а чаще засыпал прямо на плече, уткнувшись в клетчатую рубашку. Тогда сильные добрые руки подхватывали его и несли на подушку в кровать.

Иван выключал компьютер, ложился в кровать, гладил золотой комочек, свернувшийся на подушке, и засыпал, чему-то улыбаясь в темноте.

Однажды в доме появилась высокая красивая девушка. «Вот, Рыжик, знакомься, это Оксана,— сказал Иван, — теперь она будет жить с нами». Рыжик ничего не имел против хорошей компании.

Однако на деле всё оказалось не так хорошо. Оксана вроде гладила, насыпала в мисочки корм, но глаза её при этом напоминали две ледышки, таким холодом веяло от них. Котенок невольно чувствовал это. Совсем нехорошо было, когда Иван уезжал на пару дней. Оксана котенка просто не замечала, а когда он решался подойти и робко потереться об ноги, брезгливо отталкивала ногой в сторону.

Так было и в тот несчастливый день. Рыжик тихонько сидел в спальне, стараясь реже попадаться на глаза. Но выпитое с утра молочко позвало его к лотку.Рыжик поспешил в ванну, в которой укладывала волосы Оксана. «Фу, да что ты под ногами путаешься?» Она вытолкнула котенка и захлопнула дверь. Рыжик жалобно мяукал, царапал дверь и впервые в жизни сделал лужицу на полу.

Малыш сидел под кроватью, когда из коридора раздался гневный крик: « Ах, ты гадость, дрянь! Я теперь весь день вонять буду!»

Потом был кошмар. Его выволокли из-под кровати. Схватив за шкирку, вынесли в ноябрьский холод улицы, швырнули на сиденье автомобиля. Рыжик трясся от ужаса, никогда ещё с ним не обращались так. Машина нырнула во двор-колодец, Оксана распахнула дверь, и малыш полетел в сторону мусорных баков. Удар о железный бок контейнера оглушил. Машина, взвизгнув колесами, рванула прочь. Котенок хотел кинуться вслед, но громко мяукнул от боли. Задняя нога не слушалась, бок наливался болью.

Счастливый Рыжик

И тогда Рыжик заплакал. Громкий тоскливый крик котенка отражался от стен домов. Но никто не пришел на помощь. Где-то вдали пару раз мелькнули человеческие фигуры, торопливо ускорившие шаги. Быстро темнело. Пошел редкий снежок. Рыжик охрип и замолк. Он понял, что это всё. Мордочка бессильно уткнулась в лапки, котенок затих. Снег уже не таял на крохотном холмике. В какой-то момент Рыжику стало тепло, перестала мучить пульсирующая боль в боку и ноге. Он снова сидел на плече Ивана, тыкался мордочкой в его волосы и вдыхал такой родной запах своего Человека.

Читайте продолжение истории в следующем посте

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх