Ушки-хвостики

5 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    ????а видео где?Пес научился откр...
  • Марина Сазонова
    А может тот котенок только казалось что был не живым, такое тоже бывает? Спасибо за этого малыша. Господи сколько же ...«Думала, что не д...
  • Марина Сазонова
    Они идиоты, которые считают что им все позволено. Кукишь, правильно хозяева отказали и выпроводили. Пусть свою маму п...Квартиру посмотре...

Огромный черный пес летел на нас, рыча и брызгая слюной

Огромный черный пес летел на нас, рыча и брызгая слюной

Нет, это не сценарий к низкопробному блокбастеру, это реальный случай из жизни. Рассказываю с точки зрения человека, слегка разбирающегося в поведении собак. Надеюсь, мой опыт поможет вам поступить правильно в подобном случае, хотя не пожелаю никому таких испытаний и проверок на прочность психики.

Кане-корсо, похожий на героя рассказа. Картинка из интернета
Кане-корсо, похожий на героя рассказа. Картинка из интернета

По пути нашего с Самантой прогулочного маршрута построили красивый десятиэтажный дом. Со двором, оборудованным шлагбаумом, все дела, даже консьерж есть, наверное (я не проверяла). И поселился в этом доме шикарный кане-корсо (погуглите, не пожалеете, очень красивая собака). Большой черный пес гулял то с мужчиной, то с женщиной, всегда на коротком поводке, но почему-то без намордника. Мы встречали его всегда в отдалении, и хозяева тут же спешно меняли направление и уводили пса подальше – справиться с ним было сложно, а воспитание у него было так себе. Еще один пример в копилку, что прежде чем заводить собаку, изучи эту породу, сможешь ли справиться с воспитанием и обеспечить безопасность для окружающих.

В этот вечер мы, как обычно, совершали с Самантой вечерний моцион. Прошли два квартала и свернули за угол. И вот тут увидели нашего невоспитанного соседа, метрах в пятидесяти.

Корсо тоже нас увидел, дернулся в нашу сторону, и вдруг его поводок отстегнулся…

Должна сказать, что у меня железобетонный рефлекс – успеть встать между моей собакой и чужой. Потому что я-то разберусь, а от Сэмми в случае конфликта только шерстяная тряпочка останется. Три секунды – и я стою, закрыв собой Сэмми, а на нас летит огромный черный пес, рыча и брызгая слюной.

Мы с Самантой на ночной прогулке
Мы с Самантой на ночной прогулке

Я ждала, когда он подбежит поближе, чтобы высказать ему все, что я о нем думаю. К сведению, такие злобные собаки, выросшие в квартире и ни в грош не ставящие хозяев, обычно очень удивляются, когда их не пугаются. К тому же уверенная поза и наглый взгляд в 99% случаев остановят агрессора (а другого варианта у меня и не было, деваться некуда). Сколько было в моей жизни случаев подобных, а злая собака всегда останавливалась…

Корсо не добежал до меня метров пять, резко затормозил с пробуксовкой, развернулся и кинулся назад к орущему хозяину (ну, я же говорила, что сработает))) Знаете, что случилось дальше? Корсо добежал до хозяина и набросился на него! Это называется «переориентированная агрессия», когда собаке необходимо сбросить напряжение, и она кидается на того, кто ближе и не такой страшный, как эта чокнутая девочка с чау-чау на поводке. Чем в этот момент занималась Саманта, я не знаю, но мне кажется, что она даже не успела понять, что произошло.

В этот вечер все закончилось благополучно. Правда, красавец кане-корсо в скором времени пропал из нашего поля зрения, насовсем. Видать, не справились хозяева и окончательно решили собаку отдать. Надеюсь, он живет сегодня в каком-нибудь питомнике и регулярно производит хорошеньких щенков.

P.S. Важное уточнение про уверенную позу и наглый взгляд – речь идет только о нападении на нейтральной территории! Если вы попали на охраняемую служебной собакой территорию, вам нужно быть тише воды, ниже травы (взгляд в пол и медленное отступление), хотя, скорее всего, в этом случае уже ничто не поможет…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх