Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамми Единственная
    Как это всё знакомо. Читала как-будто сама написала. Увы и мне...Мои кошки, которы...
  • Виктория Виктория
    Годы собачьей вер...
  • Марина Сазонова
    Умничка какая, сладкуличка. Никогда не боялась их, и они тоже хотят кушать и жить. Думаю что к ним относятся все не с...Впервые в истории...

Кошкособ. Барбос, которого воспитали кошки (Продолжение)

Кошкособ. Барбос, которого воспитали кошки (Продолжение)

Кошкособ. Барбос, которого воспитали кошки (Продолжение)

Олежек был человек азартный. Но на данный момент увлечение у него было одно – собачьи бои.

Нет, конечно же это было не четко организованное варварские зрелище, а так – самопальное развлечение. Собак, которых не жалко, стравливали между собой, ставки были почти символические (денег особо ни у кого не было), а вот азарт выплескивался через край.

Узкий круг посвященных – мужички работяги. Затюканные женами, не добившиеся карьеры. Но зато, выставляя собаку – чувствовали себя властелинами, почти богами.

Собаки... Почти всегда разные, их на улице много. Доверчиво подходившие к фальшиво зовущему человеку, но всегда робко надеясь. На еду, ласку, на покровительство.

А потом их просто бросали в драку... Побежденных, потрепанных, вновь выкидывали обратно на улицу. А победители, запертые в гаражах, сидели там, дожидаясь очередной драки.

Олег жил один и он поселил Барбика дома, привязав того на балконе. У человека на пса были большие планы. Он видел, как Барбос дрался и уже предвкушал, как пес возьмет все "призы", а он добьется у мужиков уважения, да заработает немного деньжат.

Украсть собаку было конечно трудно, долго Барбос игнорировал куски вкусного со снотворным. Но он же все-таки обычный деревенский пес и как-то не выдержал – радостно заглотил кусок свежего мяса.

Но Олег правильно рассчитал. Барбос не буянил, он все также молчал. А потом его повели на прогулку... Ох, как же Олегу не терпелось посмотреть на Барбоса в деле. Он не дал собаке привыкнуть к себе, справиться с стрессом. Он повел Барбоса в гараж.

Олежек ликовал, он был на седьмом небе от счастья. Уже месяц его пес каждый раз побеждал. Как же он рад, что спёр эту собаку. Конечно, будь по ту сторону тренированный, мощный пес, то Барбос бы не справился.

А так, пойманная дворняга с улицы не имела перед Барбосом ни единого шанса. Обученный драться котом, Барбик умел сражаться на спине, на боку, мог драть собачьи шеи и спины сверху. В ход шли не только зубы, но и все четыре лапы. Да и гибкость не раз Барбоса спасала.

Только он был уже не Барбос. Теперь все называли его кошкособом. Кошкособ не хотел драться. Он хотел, как и раньше, лежать в окружении своих кошек, дремать и наблюдать за двором.

Но ему каждый раз вливали что-то в пасть перед боем и он становился безжалостным зверем, он переставал быть собой. Только однажды он взбунтовался...

Подвыпивший Гена притащил в гараж за пазухой кошку.

- А давайте посмотрим, кто ее быстрее поймает! Ставлю три сотни, что это будет мой кабыздох!

Мужики покидали в кепку купюры... Кошкособ ждал обычной драки – один на один, но вдруг со всех псов, что тявкали в гараже, сняли ошейники и бросили в центр гаража кошку.

Кошка! Как же Барбос был ей рад, он бросился к кошке знакомиться, но вдруг понял, что что-то не так и на эту зверюшку, оглашая все вокруг лаем, несется разъяренная свора собак.

Нееет... Кошки никогда не причиняли Барбику боли, они всегда жили мирно. А вот люди и эти собаки – да! И кошкособ закрыл собой припавшую к полу кошку.

Выгнутая спина, вздыбленная шерсть, полная пасть острых зубов и вой... Первый раз все услышали, как может выть Барбик. Собаки остановились и лаяли, окружив кошкособа кольцом.

А он медленно, под своим животом, выводил кошку к выходу, понимая, что это еще не все... Гараж был закрыт. Но кошка ведь не глупа и все, что надо, уже разглядела.

Перед самой стеной, боднув благодарно переднюю лапу своего нового друга, она мигом взлетела под самую крышу и протиснулась в дырку, что там была.

Мужики разочарованно загалдели, но Олег и тут повернул всё в свою пользу.

- Чего разгалделись? Мой выиграл!!! Ваши даже к кошке не подошли. У кого там наша кепка с деньгами?

А кошкособ стоял перед закрытой дверью, покрасневшими глазами разглядывая людей. Покрасневшими от подступивших слез и от ярости. Он бы мог всех здесь порвать, но сейчас это не выход. Дверь ему никто не откроет. Как жаль, что он не может, как кошка, сбежать через узкую щель.

Но он подождет, люди бывают наивны, Барбик найдет способ сбежать. Он обязательно вернется домой, к своим кошкам!

Продолжение следует

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх