Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    прелесть!Чиф - Лохматое Об...
  • Виктория Виктория
    Благослови вас Господь за ваш труд и за ваш подвиг!!! Пусть таких людей, богатых душевной добротой, будет как можно б...«Отслужившие и не...
  • Тамми Единственная
    Как это всё знакомо. Читала как-будто сама написала. Увы и мне...Мои кошки, которы...

КУПИЛА КОРМ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ СОБАК, А ОКАЗАЛОСЬ ДЛЯ СОБАК БАТЮШКИ

КУПИЛА КОРМ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ СОБАК, А ОКАЗАЛОСЬ ДЛЯ СОБАК БАТЮШКИ

Долго не решалась написать эту статью. Тема очень щепетильная и неоднозначная. А с другой стороны, почему бы и нет? Это же реальный случай из жизни.

Произошёл с моей очень близкой подругой. И эта история была ей очень неприятна. В пяти километрах от города, где живёт моя подруга, есть кладбище.

А при этом кладбище стоит Церковь. Ну как Церковь, скорее, что-то типа поминального зала. То есть там два здания, в одном отпевают, в другом поминают.

И вот каждую весну моя подруга приезжает на это кладбище, чтобы прибраться на могиле матери. И почему-то именно на этом кладбище очень много бездомных собак.

А моя подруга очень любит собак. Она живёт в однокомнатной квартире с двумя детьми. Богатой её не назовёшь. И в такой маленькой квартире собак держать не будешь, самим места мало.

фото из личного архива, сделано мной
фото из личного архива, сделано мной

И каждый раз, приезжая на кладбище, подруга покупает два пакета сухого корма для этих бездомных собак. Так было и в этот раз. Но почему-то собак в это время там не оказалось.

Посмотрела никого нет, а тут как назло дождь начинался. Пошла она на остановку, и проходя мимо Церквушки, увидела женщину. Эта женщина была служащей этой Церкви.

Я не очень разбираюсь в церковной иерархии, поэтому не знаю, монахиня она или просто работница поминального зала.

Но не в этом суть. Просто моя подруга попросила эту женщину, покормить собак, когда они появятся.

Женщина взяла пакеты с сухим кормом и заверила, что обязательно покормит. Ещё добавила, что они сами постоянно это делают. Ну моя подруга обрадовалась и пошла со спокойной душой на остановку.

фото из личного архива, сделано мной
фото из личного архива, сделано мной

Пока дошла до остановки, вся промокла. Стоит одна, кругом лес. И вдруг видит от Церкви отъезжает машина. Доехав до остановки, машина останавливается. За рулём сидит сам батюшка и предлагает подруге подбросить её до города.

Подруга, конечно, обрадовалась. Когда ещё этот автобус приедет... А так как была вся мокрая, решила сесть не на переднее сиденье, а на заднее. И что вы думаете?

На заднем сиденье лежали два пакета с сухим кормом, которые она оставила той женщине. Такие же упаковки, та же марка, те же граммы. Подруга сказала, что её просто парализовало в тот момент. Ей так было неприятно и обидно.

Ведь та женщина заверила её, что бездомных собак покормит, а сама отдала эти пачки батюшке. Наверное посчитала, что батюшкины собаки более голодные, чем бездомные.

В общем подруга пожалела, что села в эту машину. И что бездомных собак, изначально, никто кормить и не собирался. И всё спрашивала меня: " Как так-то?

Я же не жертвовала это Церкви, я просто попросила женщину покормить собак. Я же им купила этот корм. Она же обещала". Ну а что я ей могла на это ответить? Бывает...

А что вы думаете по этому поводу? 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх