Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Ему нужно быть домашним.О том, что в доме...
  • Марина Сазонова
    Спасибо за собачку.Записки ветеринар...
  • Марина Сазонова
    Взять шевство это хорошо, но было бы лучше забрать его к себе. Ну и что что часто уезжаете, у многих они становятся к...Жители построили ...

Кот пытался перейти дорогу, но застыл на проезжей части. Только чудом он оказался не под колёсами, а на руках своего спасителя

Кот пытался перейти дорогу, но застыл на проезжей части. Только чудом он оказался не под колёсами, а на руках своего спасителя

Фото: pixabay.com

Вряд ли кот смог бы объяснить, зачем ему нужно было перейти на другую сторону трассы. Но зачем-то точно было нужно, иначе он не сидел бы пятнадцать минут на обочине, выбирая удачный момент, чтобы пересечь дорогу. Как назло, по трассе постоянно ездили машины. Ещё бы — в пятницу-то вечером!

Спустя какое-то время кот решил, что пора уже от ожидания переходить к действиям. Сначала всё шло хорошо, и половину трассы котяра перебежал без малейшей опасности. Он уже решался на финальный марш-бросок, когда увидел авто, которое буквально летело по магистрали.

Котяра отступил, прижал уши — и остался в таком положении, когда машина проехала мимо.

Мимо неслись другие машины, кто-то бибикнул, но котик оставался на одном месте. Его будто парализовал страх.

Сашка был одним из тех, кто в этот вечер спешил домой. Он то разгонялся на трассе, то вспоминал, что недавно прошёл дождь, и сбрасывал скорость. Сашку подгоняла мысль о горячем ужине, паре баночек пивка и о том, что завтра можно будет поспать часов десять, не меньше.

Кота Сашка заметил не сразу, так что тормозить пришлось жёстко. Вволю наругавшись (всё равно в машине один ), мужчина припарковал авто, включил «аварийку», вздохнул — и открыл дверь.

Кота на вечерней трассе было не так-то просто высмотреть. А вот стокилограммового мужика, который размахивает руками, не заметить было сложно.

За минуту Сашке несколько раз посигналили, а кто-то покрутил пальцем у виска. Наверное, решил, что это либо городской сумасшедший, либо выпивоха, вконец растерявший остатки инстинкта самосохранения.

Кот даже не вырывался из рук, настолько был напуган.

 

«Отнесу его до обочины, а сам поеду домой», — так думал Сашка. И сам не заметил, как с котом на руках очутился у себя в машине.

 

Первые попытки бунта кот предпринял только через пару минут. Да и то не особо хулиганил, лишь пару раз мяукнул скорее с вопросительной, нежели возмущённой интонацией.

А ещё через сорок минут настало время ужина. Сашкины пельмени закипали в кастрюльке, пивко доходило до нужной температуры в морозилке. А кот урчал над одноразовой тарелкой с рыбными консервами. Он так и не смог бы объяснить, зачем этим вечером решил переходить дорогу. Но зато точно знал, что этот манёвр помог ему обрести дом…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх