Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Спасибо тебе добрый человек ,и всем спасателям животных. Рада за тигрят.Тигрица вышла на ...
  • Марина Сазонова
    Хорошо что так всё закончилось , все счастливы.Выйдя из школы, м...
  • Марина Сазонова
    Все животные прекрасны сами по себе. А сестре бы я посоветовала еще завести котика, без животных невозможно скучно ж...Как котик которог...

ЛЮБОВЬ ЗЛА

ЛЮБОВЬ ЗЛА

На изображении может находиться: кот, растение и на улице
( по истории Георгия Фокина)
Гриша очень не любил котов. Прямо скажем, честно, терпеть их не мог. А если ещё точнее, то просто ненавидел. И пройти мимо кота он мог только если никак не доставал до него ногой. Ну, бывают такие люди. Встречаются. И скажем честно, гораздо чаще чем те, которые гладят и кормят. Чем это объяснить, я не знаю. Вот и Гриша не знал. А если уж совсем правду говорить, то и не пытался объяснить.
Поэтому, когда он пришел домой и дочка Светочка заикаясь и со страхом ожидая отказа, сообщила ему новость о том, что принесла домой котёнка, то он отреагировал соответственно. Издал рычание, которое было слышно на улице. Прибежали на звук жена и соседка Лида, которая, собственно говоря, и была основной виновницей появления пушистой малышки.
Жена стала успокаивать Гришу, а соседка высказав пару комментов по поводу людей, которые имеют черствое сердце, забрала котёнка домой. А Светочка. Светочка, стала тихонько плакать. И вот тут Гриша растерялся. Потому что, дочку он любил. Ну, что тут поделаешь.
Вытащив рубль из кармана, он отдал его дочке и сказал, что собственно говоря, не имеет ничего против котёнка и просто полагается отдавать за это монетку. А так, пожалуйста, Ну прямо со всем нашим удовольствием.
Говоря это Гриша даже не поморщился, хотя и слегка скривился. А дочка…
Дочка подпрыгнув от радости побежала к соседке. И вскоре по дому бегала маленькая пушистая мордочка по имени Пуша. Так её дочка назвала. И все. Все, кроме Гриши радовались, смеялись её проказам и гладили. Правда.
Правда, Светочка стала замечать, что Гриша протягивает руку и проводит ей по пушистой спинке котёнка.
-Папа. А папочка, сказала она. А ты ведь Пушу гладишь.
На что Гриша рассудительно заметил, что он никого не гладит, а просто котёнок сам ему под руку подлазит. И улыбнулся.
Так что, Пуша всё чаще и чаще подлазила под Гришину руку. И вскоре он уже не отворачивался и не отодвигался, а просто-напросто, гладил малышку, а она...
Кошки, я вам скажу, дамы и господа. Они знают к кому подходить. Пуша теперь проводила всё время возле Гриши. Ну, когда он по работе не уходил. Жена смотрела и улыбалась. А Гриша смущённо замечал, что оно как –то само собой получилось.
Теперь он не обижает кошек. Теперь он перешел в другую категорию. В категорию людей, которые их любят. А значит, он стал одним из тех, кого считают в мужской компании странными людьми.
Странный так странный. Гриша не обижался. Самое главное было в том, что дочка была счастлива.
Теперь Гриша на расстояние вытянутой руки и ноги пройти не может, чтобы не погладить и покормить бездомных малышей. И сам не понимает, как это случилось.
Как смогло маленькое пушистое существо изменить его жизнь? А ведь жизнь меняется, когда меняется наше восприятие жизни.
Вот такая простая и обычная история про Гришу, Пушу и о любви.
P.S. Пуши уже нет семь лет. А Гриша всё никак не может забыть о ней. Наверное, поэтому он и называет иногда свою кошку Алису именем Пуша. И я вам скажу по секрету, что никогда и не забудет, по себе знаю. Есть такие кошки. Особенные. Однажды попав вам в сердце они остаются там навсегда.
Памяти Пуши посвящается.
ОЛЕГ БОНДАРЕНКО
(с) из facebook

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх