Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Мельников
    настанет время и эту девушку тоже обменяют...Квартиру посмотре...
  • Марина Сазонова
    Любил и тоскуетВерный кот каждый...
  • Марина Сазонова
    Дай бог вам счастья.Щенок питбуля бег...

"Выкину его туда, откуда ты его принесла", - говорил 10 лет назад мой отец про котёнка, которого я принесла с улицы

"Выкину его туда, откуда ты его принесла", - говорил 10 лет назад мой отец про котёнка, которого я принесла с улицы

Я в своё время увлёкся плотно психологией и понял, как работает любовь. Если вкратце, то влюбляемся мы в того, в кого вкладываем больше ресурсы, будь то время, эмоции, деньги, не важно.

Причём совершенно не имеет значения, делается это осознанно или нет. В этой истории как раз неосознанный вариант. Но, так как сайт про животных, как раз вокруг них и будет идти повествование от имени участника событий.

Было это более десяти лет назад, тогда я была 12-летней девочкой, которой и нужно было только днями и ночами бегать на улице с друзьями. Так было ровно до того момента, пока я не наткнулась на маленького пушистого котёнка у мусорных баков, который очень сильно кричал.

"Выкину его туда, откуда ты его принесла", - говорил 10 лет назад мой отец про котёнка, которого я принесла с улицы

Вокруг него в радиусе как минимум 10 метров его мамы не наблюдалось, поэтому я решила взять котёнка домой. Мама на эту новость отреагировала довольно спокойно: видимо она сама была не против завести котёнка. А вот папа, когда вернулся с работы, выступил резко против, сказав: «Выкину его туда, откуда ты его принесла: прямо на помойку!».

Мы с мамой отстояли котёнка: сложно остаться при своём мнении, когда на тебя давят две девушки, живущие с тобой.

Первые несколько месяцев отец демонстративно отвергал все возможности контактировать с котом, пытался найти достаточно причин, чтобы с ним распрощаться, но таких не находилось.

Потом несколько раз получилось так, что папа оставался на сутки с котёнком один на один. А котёнку в этом раннем возрасте нужно больше всего две вещи: есть и играть. Отцу приходилось его кормить и предоставлять свою ногу, чтобы котёнку было весело. После таких моментов отец перестал грозить тем, что выкинет его.

Котёнок вырос, как и я. Мне уже 21 и у меня получилось съехать от родителей, и, так как котёнка заводила я, я и забрала его с собой. Мама была расстроена, но приняла эту информацию, а вот папа отреагировал иначе.

Он в каждом разговоре со мной спрашивает, как мой кот, а когда приезжает, почему-то обязательно взвешивает его, тем самым проверяя, нормально ли я его кормлю. А когда я ему напоминаю, что он его выбросить хотел, то он всегда отвечает: «Не было такого».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх