Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Никакого аутизма у него нет, поведение у аутистов совершенно иное. А папаша не идиот, он гораздо хуже. Насчет поводка...Собачий укус...
  • Елена Бреслова
    тварь аутентичная и папаша идиот...((( а в судах справедливости не найти(((Собачий укус...
  • Елена Ульянова
    выдуманная история. коты намного умнее и отходчивее, чем тут написано. если они чувствуют искреннюю любовь, простят в...Кот не смог прост...

Попугай спас своего кота от чужого

Попугай спас своего кота от чужого

Попугай спас своего кота от чужого

Жил у нас волнистый попугай Ромка. Дети хотели большую, солидную птицу, чтобы гордо сидела на плече, как у пиратов и рассказывала истории. Но после того, как я красочно описала процесс ухода за такой птичкой, немного поразмыслив, малышня согласилась на маленького Романа из соседнего зоомагазина.

Это забавное и полезное создание. С ним можно было смеяться ежедневно. Учить говорить Ромку почти не приходилось. Дети, конечно же, добавили в его словарный запас веселых слов. Но и сам Ромка схватывал все на лету.

Кроме привычных всем: «Привет», «Пока», «Хорошая птичка» были и более замысловатые: «Ты моя сладкая плюшечка», «Ах ты, обормот», «Паршивец», «Чуча» - так он звал нашего кота, с которым поначалу не хотел дружить. Птица и кот вряд ли созданы быть друзьями. Но даже такие разные существа могут создать минибанду.

Кот также был всеобщим любимцем, звали его Барсик. Появление на его территории птицы считал кошачьей радостью. Когда принесли в дом Ромку, кот постоянно пытался испортить ему жизнь. Просовывал лапу между прутьями и цеплял попугая, прыгал сверху на клетку и сидел там, пока не прогоняли, или смотрел на него, гипнотизируя.

В общем, всячески пытался подорвать птичий боевой дух.

Но Роман тот еще малый. Отбивался, как мог. Клевал в нос кота, орал на него истошным криком, обзывался. А еще научился мяукать и передразнивал противника, что приводило Барсика в ярость. Он мотал хвостом из стороны в сторону, выказывая раздражение, но сделать ничего не мог.

Мы пытались их подружить. Брали вместе смотреть телевизор. Кота клали на колени, а попугая сажали сверху на диван и общались с ними, рассказывая, какие оба любимые и хорошие. Но стоило только отвернуться, как кот лапой цеплял попугая, а тот клевал его в нос.

Однажды забежал в квартиру соседский кот. Барс не собирался пускать на свою территорию еще одного чужака. Сначала преградил путь незваному гостю, выгнул спину и издал угрожающий кошачий вой. Но наглец не испугался и продолжил путь к кошачьей миске.

Барс сначала остолбенел на пару секунд, а потом бросился в бой, защищая еду от пришельца. Завязалась драка. Летели клочки шерсти по коридору, стоял дикий кошачий ор. Даже соседи сбежались на шум. Мы, конечно, пытались разнять бойцов. Но у попугая это получилось лучше.

Когда соседский кот, в процессе драки, случайно приблизился к клетке с попугаем, Рома клюнул его сначала в бок, а потом так заорал на пришельца, что тот пулей выскочил в подъезд. Бедняга вряд ли теперь перепутает квартиры.

С тех пор Барс и Роман друзья. Ромка перестал мяукать и дразнить кота. Барсик по–прежнему сидит подолгу у клетки, но теперь они мило воркуют, обсуждая только им известные дела. Смотрят друг на друга с любовью и преданностью. Вот так появляется дружба.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх