Ушки-хвостики

5 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens7 марта, 12:46
    кто такая Алеся? Я не в теме!Ваше фото оскорбл...
  • Андрей7 марта, 12:27
    так это Алеся. Опять под веществами...Как обычноВаше фото оскорбл...
  • Жоэль6 марта, 11:37
    так я не понял: её забрали жить домой или она опять попала под псиные зубы?Кошку срочно проо...

Кот завел себе попугая. Хозяину пришлось смириться

Кот завел себе попугая. Хозяину пришлось смириться

Кот завел себе попугая. Хозяину пришлось смириться

Недавно разговорился с соседом Лехой. Мы с ним часто встречаемся по-соседски и разговариваем о том, о сем. А тут смотрю – возвращается из магазина, а из пакета торчит пачка корма для попугаев. Но я точно помнил, что у Лехи только кот Семен живет. Наглый, но флегматичный товарищ, однако. Ведет себя как хозяин. Но, котам положено так, наверное.

Выяснилось, что у теперь у Лехи завелся попугай. Удивился я знатно. Пару лет назад у нас зашла речь про этих птичек, так сосед сказал, что в жизни не принесет домой пернатого. Мол, это живодерство, и вообще – так себе питомец. А тут – корм из пакета.

Оказалось, что попугая завел себе кот Семен. «Ничего смешного не вижу», - бурчал Леха. Все случилось месяц назад, когда у соседа умерла бабушка. Как раз у нее и жил этот попугай – Петрушка.

На семейном совете Лехин батя сказал, что заберет пернатого. Но ему нужно было уезжать в командировку на неделю. Поэтому решили отдать птицу Лехе на передержку. Тот зубами поскрипел, но согласился. С батей в их семье никто не спорит.

Выяснилось, что Петрушка был парень не промах. Сидеть в клетке он категорически отказывался. И прекрасно умел открывать ее клювом. Первый раз Леха знатно перетрусил, когда увидел пустую клетку.

Решил, что сейчас Семен расправится с птицей. Он то уж точно не станет терпеть чужака на своей территории.

Леха зашел на кухню с замирающим сердцем, а там попугай внаглую ест из Семиной миски. Кот даже и не думал трогать его.

Прошла неделя, и из командировки вернулся Лехин батя. Сосед решил сам привезти ему попугая, заодно несколько своих семейных вопросов решить. Петрушка как обычно тусил в комнате.

- Я захожу в зал, подхожу к попугаю, а он за Семена прячется. А этот предатель его защищает, представляешь? - возмущается сосед, - ну, ничего, думаю. Сейчас я тебя полотенцем поймаю.

Но идея оказалась провальной. Семен твердо решил, что Петруха должен жить в его квартире. Стоило только соседу занести полотенце над птицей, как кот вцепился в него и начал злобно возмущаться на своем кошачьем языке.

Леха пол дня пытался поймать Петруху и посадить в клетку. Семен был непреклонен и не подпускал хозяина к попугаю. Даже ночь они провели рядом. Петруха дремал под строгой охраной кота. На следующее утро ситуация повторилась. Только теперь Семен наградил хозяина парой глубоких царапин.

- В общем, теперь втроем живем, - усмехнулся Леха, - ощущение, что это я у них в гостях нахожусь.

Долго я смеялся, конечно. Но пару яблочек Петрушке отнес. По-соседски, так сказать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх