Ушки-хвостики

5 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens7 марта, 12:46
    кто такая Алеся? Я не в теме!Ваше фото оскорбл...
  • Андрей7 марта, 12:27
    так это Алеся. Опять под веществами...Как обычноВаше фото оскорбл...
  • Жоэль6 марта, 11:37
    так я не понял: её забрали жить домой или она опять попала под псиные зубы?Кошку срочно проо...

Как собаки щенка спасали

Как собаки щенка спасали

Вечером 13 декабря 2020 я выглянула на улицу и услышала что моя собака, йоркширский терьер, громко лает, с протяжным подвыванием.
Фото pixabay.com

Пока я у собаки выясняла что за горе стряслось, услышала сильный, протяжный вой соседских взрослых собак (немецкая овчарка, ротвейлер и, кажется, хаски, обитающие в вольерах, живем в частном секторе, дома на земле). Вой и лай ввел меня в состояние тревоги, я не смогла войти в дом, а вышла за калитку и побрела двадцать метров, в этом диком шуме услышала плач собаки.

Фото pixabay.com

Оказалось, маленькая собака попыталась пройти через пробоину в бетонном заборе соседнего завода, ее задняя лапка застряла между деформорованными прутьями оголенной арматуры и она зависла головой вниз. Передние лапки животного болтались, не доставая до земли. Когда я дошла до бетонного забора собака только стонала. Задняя лапка казалась вросшей среди арматур. Я привела ее тело в горизонтальное положение и с трудом, но, слава богу, без травм, расплела лапку из арматур.

Это оказалась молоденькая такса, каштаногого цвета с темной полосой вдоль центра спины, чистая и ухоженная, не худенькая, я до сих пор вспоминаю ощущение бархатистости ее шерски и милый. еще щенячий запах.

Фото pixabay.com

Забрала ее покормить и приютить соседка, таксеныш стоял на всех лапках, не скулил, худшее было позади.

И кто мне объяснит эту симфонию дружного собачьего воя? Нет, не лая, я бы подумала что кто-то, с соседних улиц, выгуливают крупного пса и все дружно, как всегда, облаивают чужака. Это был протяжный призыв о помощи попавшему в беду ребенку собаки. Темнота зимнего вечера стремительно наступала, с утра все лил и лил дождь, все спрятались от холода за пластиковыми окнами. Сколько бы продержался вися за лапку таксеныш? Только громкая тревога его взрослых собратьев спасло ему лапку, а может и жизнь.

PS Надо узнать кто потерял собаку, наверняка кто-то страдает и ищет ее.

Молодцы собаки?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх