Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Паскуды только могли так поступить с кошечкой. Спасибо пареньку что стал для кошки спасением и папой.Снял квартиру, а ...
  • Марина Сазонова
    Молодец Мурка. И правда жалко отдавать.Кошка подложила к...
  • Марина Сазонова
    Специально наверное сгубили собачку.Собака получила в...

Они нас используют – как уличная собака придумала перейти дорогу без светофора

Они нас используют – как уличная собака придумала перейти дорогу без светофора

Наверное, вы не раз слышали смешные истории, как городские собаки приспосабливаются к жизни в оживленном мегаполисе. То в соцсетях фото пса, каждый день едущего на автобусе в парк, причем не на одном из передних мест, а в середине салона. То рассказы о бродячих собаках, следящих за сигналами светофора и соблюдающих ПДД лучше, чем «хомосапы».

А этим летом и мне посчастливилось наблюдать, как собака между делом «использовала» меня для перехода улицы. «Дочьк, переведи меня через дорогу! Ай, спасибо! Дай Бог тебе жениха хорошего» – наверное, сказала бы на ее месте какая-нибудь бабуля. Но собака не видела смысла разглагольствовать об очевидном.

Это мы с Самантой. Поставьте, пожалуйста, лайк, и подпишитесь на канал! Мы стараемся для вас)
Это мы с Самантой. 

Итак, лето, жара. Я иду с работы, а передо мной вдруг нарисовалась крупная пятнистая псина. Бежит впереди, не обращая на меня никакого внимания. Ну ладно, думаю, у собаки свои дела, мало ли. Причем сложно было понять, хозяйская собака или уличная. Ошейника нет, но чистенькая, адекватная, не худенькая.

Тем временем я свернула за угол, чтобы зайти в местную «Пятерочку». Собака обгоняла меня метров на десять. А чтобы добраться до магазина, нужно было перейти оживленную улицу без светофора, зато с пешеходным переходом.

Как мы знаем, на дорожном знаке нарисован человек, переходящий по «зебре».

А собак никаких там не указано! Наша пятнистая гулена, походу, была уже опытна в подобных делах, поэтому дошла до дороги и остановилась.

Что интересно… она ни разу не обернулась. Собака прекрасно знала, что я иду по одной траектории с ней, но любезничать со мной не собиралась. Вижу – стоит, ждет.

Как только я поравнялась с собакой и ступила на дорогу, машины тут же остановились, пропуская меня. Пятнистая собака двинулась рядом со мной. Даже не смотрела по сторонам! Мы с таким же выражением лица пользуемся веником или полотенцем! Псина спокойно, не обращая на меня ни малейшего внимания, шагала рядом, будто знает меня сто лет.

Нет, собаке не нужна была еда или ласка. Ей просто надо было перейти на другую сторону улицы и бежать дальше по своим собачьим делам. Что она и сделала, даже не сказав мне спасибо. Еще и подумала, наверное: «Ну ты черепаха, плетешься, как улитка! Не могла в темпе шоссе перебежать, что ли?»))

Вот так и разошлись наши пути. Я пошла в «Пятерочку», а пятнистая собака помчалась вдоль магазина по переулку. Надеюсь, на каждом сложном перекрестке она встретит хорошего «проводника», который поможет ей перейти на следующий «уровень». Ведь часто мы помогаем друг другу, даже не подозревая об этом. «Как хорошо, что я тебя встретил!» – правда же, мы периодически так думаем?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх