Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Любил и тоскуетВерный кот каждый...
  • Марина Сазонова
    Дай бог вам счастья.Щенок питбуля бег...
  • Марина Сазонова
    Надо было неадекватную няню с лесницы в низ бошкой спустить.Неадекватную няню...

5 советов, как правильно кормить кота

5 советов, как правильно кормить кота

«Ты есть то, что ты ешь» — знаменитая фраза Гиппократа, давно доказавшая свою правдивость. Ее смысл не только применим к нам самим, но и легко переносится на братьев наших меньших. От того, чем мы кормим своих питомцев, напрямую зависит их самочувствие, поэтому их рациону нужно уделять не меньше внимания, чем своему. Вместе с «Шермурр» рассказываем, как правильно кормить кота, чтобы он надолго оставался здоровым, счастливым и энергичным.

1. Сочетай сухой и влажный корм

5 советов, как правильно кормить кота

Сухой корм или влажный? Ты можешь выбрать что-то одно, но оптимальным считается сочетание обоих видов. У каждого из них есть свои особенности: сухой корм поддерживает здоровье зубов, а влажный — предупреждает обезвоживание и, как следствие, развитие мочекаменной болезни.

2. Не перекармливай

Взрослую кошку достаточно кормить два раза в день, желательно в одно и то же время утром и вечером. Если с паучами, рассчитанными на один прием пищи, всё понятно, то чтобы определиться с суточной нормой сухого корма, нужно ориентироваться не на аппетит животного, а на его вес. Нужную граммовку производители обычно указывают на упаковке. Чтобы питомец получал достаточно корма, стоит его периодически взвешивать.

3. Помни про воду

5 советов, как правильно кормить кота

Организация правильного питьевого режима — не менее важная задача, чем подбор подходящего корма.

Убедись, что у твоего любимца всегда есть открытый доступ к чистой питьевой воде. Если он не хочет пить с миски, что бывает довольно часто, установи специальный фонтан с проточной питьевой водой.

Следить за потреблением воды тоже придется. На каждый килограмм кошачьего веса приходится 30 мл воды. Если кошка выпивает в несколько раз больше или вообще отказывается пить, стоит показать ее ветеринару. Такое поведение может говорить о проблемах со здоровьем вроде диабета, мочекаменной болезни, почечной недостаточности или о белковом отравлении.

4. Откажись от запрещенных продуктов

Самая популярная ошибка, которую делают любящие хозяева, — подкармливание питомца едой со стола. Да, многие кошки любят сладкое и соленое, но угощать их такой пищей нельзя. В противном случае не избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, почками и печенью, которые неминуемо приведут к ожирению и мочекаменной болезни. Ниже представлен список продуктов, которым не должно быть места в рационе твоего питомца:

— свинина: слишком жирное мясо для котов;
— молоко: из-за непереносимости лактозы;
— печень: сырая может вызвать метеоризм, а вареная — запор;
— кости: могут застрять в горле, повредить пищевод и желудок;
— вареный картофель: в кошачьем желудке не усваивается крахмал;
— бобовые: приводят к вздутию живота;
— рыба: на удивление есть риск развития мочекаменной болезни;
— грибы: из-за содержания вредных для кошек токсинов.

5. Не смешивай корма разных производителей

5 советов, как правильно кормить кота5 советов, как правильно кормить кота5 советов, как правильно кормить кота

Это не хитрая маркетинговая уловка, а реальный совет, к которому следует прислушаться. Составы кормов четко просчитаны, так что, если по утрам ты будешь кормить животное кормом одного бренда, а вечером — другого, есть риск нарушить баланс жирных кислот, витаминов, минералов и других полезных веществ. Чего-то будет в избытке, а чего-то — в недостатке, что опять же может стать причиной плохого самочувствия, в том числе проблем с почками и печенью, сердцем, мозгом, глазами, желудочно-кишечным трактом и репродуктивной системой.

Чтобы выбрать хороший корм для кошки, достаточно обратить внимание на его состав. «Шермурр» — это премиальный сбалансированный мягкий корм для взрослых котов и кошек (старше одного года). В ассортименте бренда ты найдешь паштеты и сочные кусочки мяса в трех видах упаковки: паучи, квадратные ламистеры и жестяные банки.

Преимущество «Шермурр» — в идеально подобранном соотношении мяса, витаминов, минералов и других полезных веществ. Сбалансированный состав корма способствует правильному пищеварению, укрепляет кости и суставы, повышает иммунитет, положительно влияет на качество шерсти и уменьшает линьку. Приобрести корм «Шермурр» можно в магазинах розничной сети «Пятерочка», а также совсем скоро — в магазинах сети «Магнит» и онлайн на сайте Wildberries.

Ты можешь вдвойне порадовать своего питомца, скачав на смартфон мобильную игру «Шермурр». Суть ее проста: твой любимец должен поймать мышку. Выложи в соцсети бренда видео с игрой твоей кошки — чем больше лайков оно соберет, тем больше вероятность получить корм «Шермурр» бесплатно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх