Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Пенсионерам этим о душе бы пора думать, а они такой грех еще на себя взяли, уроды моральные. Да, еще им денег приплат..."Родители просили...
  • Виктория Виктория
    Не будет помогать полиция в поисках живодеров: к сожалению, многие полицаи одной крови с живодерами....Выжили трое из пя...
  • Tatyana Maranjyan
    Кот!!!!"Здравствуйте, я ...

Прусский кот

Прусский кот

Балтика – это замечательное место. В жизни каждого человека есть места с которыми он связан, как пуповиной. От них нельзя уехать навсегда, и к ним всегда возвращаешься, при разных обстоятельствах в жизни.

Любовь началась с детства, когда мы приехали на Балтику меня удивило это серое море и сильный не прекращающийся ветер. Он не был приветливым, он мне напоминал зверя, который волнами огрызается. Неспокойное, часто одетое в шторм, с невероятно толстыми морскими чайками и с такими завораживающими закатами. Темные валуны на берегу и брызги разбившихся об эти валуны волн, ловящие последний свет садящегося солнца.

Конечно же остатки, и какие красивые, Прусского королевства.

И еще – коты. Прусские коты. После того, когда земли отошли к СССР, местными врачами санитарно-эпидемиологического надзора, при описании санитарной ситуации, было зафиксировано на прибрежных территориях большое количество необычных котов. Эти коты отличались от наших котов, а именно:

1. В отличие от обычных котов, они просто громадные, с огромными толстыми лапами. К примеру, что 4-х месячный котенок может весить более 3-х килограмм.

2. У этих котов не мех, а невероятно длинная шерсть, состоящая практически из одного пуха.

3. Эти коты жили по берегу, и не боясь штормового ветра. Они любили сидеть на берегу, подставляя морду, ловя этот дикий ветер.

4. Питались они чайками и рыбой. Были настолько сильными, что дрались с лисами, которые до сих пор живут на прибрежных обрывистых склонах.

В Калининграде бытуют легенды о Прусском коте. В городе ставят памятники Прусскому коту, считая его хранителем ключей всех городских ворот Кёнигсберга.

По легенде, Прусский кот «настоящий житель Кёнигсберга». Он потомок настоящих прусских котов и следы прусского кота ведут именно на побережье. В Зеленоградске сохранилась водонапорная башня. В стенах зеленоградской башни расположилась уникальная коллекция статуэток, картинок и игрушек, изображающих кошек. Это музей кошек с чудным названием «Муррариум».

А в городе Светлогорске, где совсем мало народу, я встретила большое количество этих самых Прусских котов. Они огромные и красивые. Разного окраса, они лениво ходят мимо людей и подставляют довольные морды под Балтийский ветер.

Котов, живущих на берегу Байкала, описали и назвали манулами, Прусских котов, как породу, никто ещё не описал и не зафиксировал. Они просто живут.

Я решила поинтересоваться у врача местной ветеринарной клиники почему в городе так много котов? Приходят ли к ней для вакцинации бездомного кота, с целью забрать домой?

Ответ меня удивил. Да, сказал врач ветеринарной клиники Ирина, забирают, но в основном приезжие из других регионов. Уж очень красивые коты, а в последнее время котов стали увозить немцы, причем приезжают и забирают не по одному коту, а сразу по нескольку. Ходят, выбирают окрас, делают прививки необходимые животному для оформления паспорта международного образца, тратятся и увозят.

По берегу стоят города: Светлогорск, Зеленоградск и Пионерский Курорт, где располагаются санатории, и Прусские коты стали захаживать в санатории за едой, оставаясь при этом хищниками питающимися с моря. Работники санатория «Теремок» в г. Зеленоградске, заместитель директора санатория «Пионерск» Субботин в г. Пионерском, не знаю кто в Светлогорске, объявили войну Прусским котам. Не смотря на то, что движение «Подари жизнь» занимается бесплатными прививками и кастрацией бездомных животных работники санаториев не взирая на ответственность в рамках Уголовного Кодекса стали уничтожать Прусских котов, у кого на что была развита фантазия. В Зеленоградске добавили крысиный яд и расставили по территории. Смерть от крысиного яда долга и мучительна. Животное мучается несколько часов, его рвет кровью, он жалобно стонет и воет, прежде чем умереть. Какой урод до этого додумался? В Пионерском Субботин рассказывает работникам санатория, что котов надо сжигать, тогда не будет необходимости избавляться от трупов. Кстати у фашистов в концлагерях тоже была большая проблема – утилизация трупов. Поэтому придумали крематории. Господин Субботин объявил по санаторию «субботние зачистки». По его рассказам он по субботам, в нерабочее время, приходит в санаторий по ночам вылавливать котов и живьём сжигает их в топке котельной. Когда мы приехали в санаторий, на газоне, перед нашим домиком сидели три котенка, помещавшиеся на ладони. Мы угощали их молоком и остатками ужина. Вечером наши дети тайком забрали одного котёночка в номер. Это его и спасло. Утром мы увидели, что газон опустел. Два котёнка бесследно исчезли. Наш котенок бегал по траве, искал, потом залез на дерево и спрятался в кроне. Спускался он только к нам, чтобы поесть и сходить в туалет, а потом взлетал обратно на дерево.

В этом, 2016 г., приехав на побережье, я не увидела Прусских котов. Правда, один раз я видела, как кот охранял кошку, но потом, от стены, как тень, отделился гигант. Кот, до этого считающий себя альфа-самцом с шипением вжался в траву. Прусский кот с достоинством прошел мимо шипящего кота, обнюхал кошку, и с обоюдного согласия они скрылись за тенью дома. Через дня два-три я опять его мельком видела. Он подошел к кошке с которой уходил в тень, обнюхал ее и ушел. Я пыталась его погладить, как раньше гладила Прусских котов, он не огрызнулся, не удивился, он просто ушел, назад к морю, к ветрам Пруссии…

Калининград в России, как открытая рана. Он никому не нужен. Да нужна Западная стратегическая точка земли по аннексии, но история и память никому не нужны. После войны в Калининграде остались разбомбленный Королевский дворец, Кафедральный дворец на острове Канта, сеть фортификационных сооружений. Кроме этого, остались Прусские дороги обсаженные грабами и кленами. В 60-х, дабы уничтожить память прошлого, был взорван Королевский дворец. В отличие от нас, разбомбленный замок Тевтонских рыцарей в Польше в г. Мальборк поляками практически полностью восстановлен. И никаких переживаний, что это напоминание о прошлых хозяевах. Слава Богу восстановили Кафедральный собор на острове Канта в Калининграде. В 2011г., при правлении Путина, было принято решение о строительстве Приморского кольца. Оно должно было пройти по старым прусским дорогам, обсаженным деревьями в 4-5 обхватов. Вся Калининградская область бастовала, но, поскольку в г. Пионерском был построен Президентский дворец, на людей наплевали и снесли вековые, в 4 обхвата, грабы. А это ценная порода для элитной мебели, любимая краснодеревщиками. Эти деревья в Калининграде называют «последними солдатами Вермахта». Правда тут ошибка вышла, учитывая возраст деревьев, не Вермахта, а королевства Пруссии.

По аналогии скажу, что уничтоженные, как естественная фауна для Балтийского берега, Прусские коты, это последние коты Прусского королевства. Когда я принесла котенка для получении сан-эпид разрешения на вывоз, санитарный врач г. Пионерского удивилась, увидев его, и спросила, где я его взяла, а потом рассказала мне о некогда живших по этим берегам Прусских котах…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх