Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Ну надо же, и правда как в сказке. А еще говорят сказок не бывает. Теперь я знаю , что бывают.Швея пришила бабо...
  • Марина Сазонова
    Точно двуногих тварин. Это недочеловеки(не провсех).Убери собаку, я б...
  • Марина Сазонова
    Ну что тут сказать этих долбоебов уже не приучить к добру."Что вы ходите с ...

«Я буду с тобой»

«Я буду с тобой»

Рада приветствовать всех наших читателей! Понравился мне один рассказ, которым и спешу поделиться с вами. Может и напоминает местами сказку, но тем и интереснее он. Желаю приятного чтения!
«Я буду с тобой»

Наташа сидела в больничной палате, надеясь, что муж придёт в сознание. Перед глазами у неё проплывали картины прошлого. Первое знакомство, он сразу ей понравился…Свидания, свадьба, медовый месяц…Беременность, роды…

Жили они хорошо, никогда не ссорились. Муж души не чаял в маленькой дочке. Всё было бы так хорошо, если бы не эта авария.
Врачи не давали никаких надежд. Но Наташа всё сидела, надеясь, что он, хоть на миг, откроет глаза. И он открыл!
Дима обвёл комнату взглядом и, увидев Наташу, прошептал: «Я…Я буду с тобой! Пока ты будешь нуждаться. Буду с тобой…» После этого, он снова потерял сознание и в себя уже не приходил.
Наташа похоронила мужа и, по обычаю посёлка, в котором жила, отметила девять дней, а потом и сорок.

Когда гости, приходившие на поминки сорока дней, разошлись, Наташа пошла закрывать калитку. Вдруг, у ворот она увидела пса. Он был большой и чёрный, весь в колючках и колтунах. Наташа вскрикнула, от неожиданности, а пёс радостно завилял хвостом, будто знал её.

Подумав, что это чей-то соседский приблуда, Наташа закрыла калитку и пошла в дом.

Когда же она вышла утром в магазин, то, с удивлением, увидела этого же пса. Он лежал под воротами и, при виде женщины, встал, виляя хвостом.

Собаки у Наташи не было, поэтому она решила оставить его у себя. Она отмыла и вычесала псу шерсть, накормила и оборудовала ему домик во дворе. Так Тишка стал её сторожем, который только радовал свою хозяйку. Он никогда не обижал кошек и куриц, зато не пропускал во двор никого чужого. А уж как он любил маленькую Анютку , дочь Наташи, это не передать словами! Он позволял ей делать с собой всё, даже катал на спине, как пони, не пытаясь её сбросить. Наташа всегда была спокойна за дочку, когда рядом был Тишка!

Прошёл год, потом второй. Боль утраты постепенно притуплялась. Наташа начала выходить из депрессии. Она отправила дочку в садик, а сама вышла на работу в местный продуктовый магазин.
Был тёплый весенний вечер. Наташа устало шла домой. В одной руке она держала ручку Анютки, а в другой тяжелую сумку. Вдруг, она почувствовала, что кто-то выхватил сумку из руки. Обернувшись, Наташа увидела приятного молодого мужчину.
-Простите, что напугал Вас, но я не могу видеть, когда женщина носит тяжести. Можно, я помогу донести?"

Конечно же, от неожиданной помощи невозможно было отказаться. Пока шли, познакомились. Мужчина представился Игорем. Оказалось, что он одинок, переехал в посёлок недавно и живёт на соседней улице.
Игорь донёс сумку до ворот. Наташа открыла калитку, но тут Тишка молча вылетел на улицу и, с глухим рычанием, бросился на нового знакомого! Наташа едва успела ухватить пса за шкирку и его белые клыки клацнули в воздухе возле горла ошеломлённого мужчины.
На этой неловкой ноте закончилась их первая, но далеко не последняя встреча.

На следующий же день, Игорь нашёл Наташу на рабочем месте. Он стал настойчиво за ней ухаживать, задаривая подарками и сыпя обещания. Наташа, измученная одиночеством и болью утраты, не была против.
Вскоре их отношения перешли в близость. Игорь стал ночевать у Наташи, правда, пока он был в гостях, ей приходилось закрывать своего пса в вольер. Обычно добродушный Тишка, при Игоре вёл себя крайне странно. Он, без лая, лишь с полным ненависти рыком, бился грудью в ограждение вольера. Наташа понимала, стоит псу оказаться на свободе, как он снова попытается загрызть её кавалера.
-Он явно ревнует меня к тебе.- сказал, однажды Игорь, наблюдая за реакцией пса.- Мне кажется, он опасен для Ани. Хочешь, пристрою его сторожить на стройку, а тебе спокойную собаку подарю?

-Ну нет! –отрезала Наташа.- Этот пёс с нами дольше, чем ты. И Анюту он обожает. Ты к нему и пальцем не прикоснёшься!

***

Отношения у Наташи с Игорем развивались стремительно. Ей так хотелось устроить свою жизнь, что она закрывала глаза на тревожные странности своего ухажера. А именно, на то, что он приехал неведомо откуда и поселился в заброшенном доме, не работал и, особо, работу не искал. Не замечала она и нездоровой тяги Игоря к маленькой Анюте…
Ранняя осень принесла ливни и похолодание. Собирая утром дочь в садик, Наташа поняла, что у неё температура. На работе нужно быть вовремя- открывать магазин. Выхода не было- Наташа позвонила Игорю и попросила посидеть с Анютой. На что он сразу согласился. Закрыв Тишку в вольер и запустив Игоря, Наташа побежала на работу.

Успев вовремя, Наташа занялась делами. К обеду должна была прийти напарница и подменить её. Примерно к этому времени, должен был приехать врач к Анюте.
Время прошло быстро и, наконец, передав все напарнице, Наташа побежала домой.
Зайдя во двор, она сразу поняла, что что-то случилось. Дверь в дом была открыта и качалась от ветра. Калитка в вольер Тишки была вырвана, пса не было видно.

Наташа влетела в дом, Игоря нигде не было. Она принялась звать дочь. Вдруг, из детской вышел Тишка. Кое-где на морде шерсть слиплась под бурыми пятнами. У Наташи сердце замерло, но тут же отпустило, так как следом за псом вышла Анютка. На лбу у неё была ссадина, платье было порвано, она держалась за шерсть Тишки, на правом запястье были синяки.
Наташа бросилась к дочке.
-Анюточка , милая, что случилось? Что с тобой?
-Дядя Игорь меня ударил, а Тишка за меня заступился…


Наташа пыталась успокоить усиливавшуюся тряску в руках, и выстроить сюжет из сбивчивого рассказа дочери.
-Дядя Игорь не хотел Тишку кормить. А я знала, что он голодный. Я взяла его еду и вышла, что бы ему положить. За мной вышел дядя Игорь, начал кричать, ударил меня и потащил за сарай…
Девочка расплакалась, но продолжила:
-Тогда Тишка вырвался и сбил его с ног. А я побежала домой. А потом пришёл Тишка и мы с ним ждали тебя.

Шатаясь, терзаясь самыми страшными предчувствиями, Наташа пошла к сараю. Первое, что она увидела-это торчащие из-за сарая ноги. Игорь лежал лицом вниз, в бурой луже. Штаны его были приспущены. Наташа не стала его трогать.

С минуты на минуту должен был появиться врач. А ещё нужно было вызывать полицию. На ватных ногах, она зашла в дом. Тишка так и сидел возле Анюты. Наташа положила дрожащую руку ему на холку и, глядя в глаза, прошептала:
-Тишка, беги! Беги в лес, пока не поздно.

Пёс пристально посмотрел на хозяйку, лизнул коленку Анюте и вышел за дверь. Тогда, в шоке, Наташа не осознавала никакого мистицизма происходящего. Она увидела из окна, как пёс скрылся в зарослях на заднем дворе.
-Тук-тук…Можно к вам?
Доктор, осторожно зашёл в комнату…
А потом Наташу закружило в бешеном водовороте…Скорая…Полиция…Допросы…Больная Анютка…
Полицейские опознали Игоря.

- Мы давно разыскиваем этого... –говорил ей молодой следователь.- Его настоящее имя Алексей Н. Он обвиняется в ряде преступлений против несовершеннолетних. Сбежал из-под стражи прошлой зимой. Ваша дочь…Если бы не ваш пёс…Вы понимаете, что произошло бы.

Вопреки опасениям Наташи, Тишку никто не искал. Как же она обрадовалась, когда увидела его, спустя месяц, голодного и худого, возле своих дверей. Она забрала его в дом, и зиму он ночевал с ними под тёплой батареей.

А весной, оправившись от стресса, Наташа снова познакомилась с мужчиной. Снова полюбила. К её удивлению и облегчению, Тишка не проявлял никакой агрессии к новому кавалеру! Дмитрий стал всё чаще оставаться у Наташи. И, спустя месяц, выйдя рано утром кормить пса, Наташа нигде его не нашла. Тишка ушёл навсегда. А Дмитрий навсегда остался. Осознав это, Наташа, невольно, вспомнила слова умирающего мужа:

«Я буду с тобой, пока ты будешь нуждаться…»

Автор рассказа: Ирина Шведская.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх