Ушки-хвостики

5 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Жоэль
    да это же, похоже, заграничная статья. а там сами просто не будут это делать. наши люди всегда идут до победного конц...Котяшка-замарашка...
  • Виктория Виктория
    Кот пытался преду...
  • Елена Бреслова
    Тимур, бывший владелец, ты - урод!В Москве спасли п...

Щенок, которого все так хотели, пришелся не ко двору — его «не приняли кошки»

Щенок, которого все так хотели, пришелся не ко двору — его «не приняли кошки»

И щенка вернули обратно. Спустя два месяца. Больным, худым и напуганным.

А начиналось все «красиво», хорошо и почти «волшебно»: муж с женой, бездетная пара, решили завести себе щеночка. Естественно и конечно — собаку. Но сначала это ведь всегда щеночек, правда ведь? Маленький, смешной, мимишный и забавный. Со временем вырастающий в шикарную собаку, умную, послушную, преданную. И красивую.

Пара долго подбирала себе породу. Спрашивала знакомых, советовалась со специалистами. Даже на выставках они, муж с женой, неоднократно бывали.

И вот — выбор сделан: собака должна быть породы ирландский мягкошерстный пшеничный терьер (ИМПТ). Во-первых, они — красивые. Во-вторых, не большие и не маленькие — для квартиры самое то. К тому же не надо бояться, что во время прогулки не удержишь. В-третьих, они не линяют. Это тоже немаловажно. Даже очень важно — не будет шерсти ни на мебели, ни на одежде. В-четвертых, порода редкая. Кто еще сможет похвастаться собакой такой породы?

А то, что дома есть кошки, а точнее — две кошки и кот — это Ирину и Павла не смущало: они ведь всё изучили, всё узнали — кошки и собаки прекрасно уживаются!

Стали искать щенят. Помёты были. Мало, но были. Вот только все они были в других городах.

И тут — о, чудо! — пара узнает, что в скором времени в их городе ожидается помет пшеников, маленьких пшеничных терьерчиков.

Они ответственно подошли к делу:

  • узнали всё, что можно про родителей щенят, они оказались не абы какие, а титулованные;
  • созвонились с заводчиком и даже встретились.

И стали ждать.

Пока ждали, возник некий спор-вопрос: а кого все-таки лучше брать? — кобелька или сучку? Сошлись во мнении, что все-таки лучше сучку — девочки более покладистые, больше привязываются, и, к тому же, а вдруг они сами надумают заняться разведением? — так что щенок-девочка — самое то.

***

В положенное время щенки появились на свет. И снова — ожидание: малыши же должны подрасти. Но Ирина и Павел не теряли времени зря — приобрели все необходимое для щенка: миски, подстилку, игрушки. И даже узнали, где ближайшая хорошая ветеринарная клиника.

***

Наконец наступил долгожданный день: в их доме появилось маленькое мягкошерстное пшеничное чудо — чудесный щенок-девочка. А уж шерстка у неё была мягкая-мягкая, шелковистая-шелковистая. Чудо, а не щенок!

Грейс, щенок ИМПТ | Фото заводчика
Грейс, щенок ИМПТ | Фото заводчика

Первое время с ней было так забавно: сободевочка была такой любопытной, везде совала свой терьеристый носик, просила внимания и ласки.

Кошки… Кошки восприняли щенка настороженно. Однако агрессии не проявляли, понимали, что это ребенок, пусть и собачий. Кот, правда, на пару дней в «ступор» впал: ел только ночью, полностью игнорировал хозяев, не лез, как прежде, на ручки, и не мурлыкал.

А потом началось…!

Оказывается, щенок не понимает, что из кошачьих мисок есть нельзя! Говоришь, говоришь ему, что нельзя, а он все равно не понимает — лезет и съедает всё у кошек.

Убрать кошачьи миски куда-то в другое место, повыше, например? — а зачем? — кошки привыкли к тому, что их миски стоят на полу, и щенок должен понять, что это кошачьи миски. У него, точнее, у неё, свои же есть.

К тому же шерсть у щенка стала какая-то не такая. Уже не блестит, как в первые дни.

Супруги знали, что пшеничным терьерам требуется уход за шерстью. Но разве недостаточно для этого раз в полгода приглашать грумера? Недостаточно? — надо расчесывать регулярно?

— Паша, я не могу! Я не могу её расчесать! Она не дает! Кусается!

Еще и прогулки со щенком оказались совсем не таким приятным делом, как думали супруги: соборебенок просто не желал идти рядом! Всё норовил залезть в какой-нибудь куст, нацеплять на себя всяких колючек, репьев и всего остального, что только может прицепиться к шерсти.

Еще щенок так и норовил съесть на улице какую-нибудь гадость.

А когда Ирина с Павлом и с щенком, естественно, пришли в ветклинику, чтобы взвесить малыша, надо же знать, на сколько ему порцию увеличить — почему-то оказалось, что у щенка недостаточный вес. А ведь был нормальный…

В ветклинике супругам расписали «лечение» для маленького пшеничного терьера…

— Павел, я больше не могу! Я думала, что будут такие классные фотки с такой красивой собакой! И что в итоге? — нет, сначала, фотки и были классные, а сейчас просто стыдно фотографироваться с ней! На руках не сидит, всё вырваться хочет. Глаза таращит, да и какая-то она некрасивая стала!
А сейчас еще и лечить надо! Ты сможешь ей все по расписанию давать? Нет? И я тоже не смогу!
Давай придумай, куда её деть. Ты же мужчина все-таки!

И вечером супруги решили вернуть щенка обратно. Заводчику, в смысле. А возврат объяснить тем, что щенка не приняли кошки. Ну и что, что два месяца прошло. Кошки-то не приняли.

***

PS: история хоть и основана на реальных событиях, но все ситуации и монологи выдуманы. Саму историю знаю, поскольку маленькое пшеничное чудо сейчас живет у меня. Появилась она в возрасте 6,5 месяцев и зовут её Грейс.

Грейс, 19.04.2021 | Фото автора
Грейс, 19.04.2021 | Фото автора

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх