Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернетсяв десятикратнои размереЭтой истории восе...
  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернется в жемятткраьном размере..Этой истории восе...
  • Tatyana Maranjyan
    Форменная гадина. Молодцы работники приютаМороз и предатель...

Странное поведение хвостатого гостя

Странное поведение хвостатого гостя

Странное поведение хвостатого гостя
 

Кот пришёл в январе, зашёл в наш гараж, там хоть и не топят, но всё же чуть теплее, нет ветра и дождя.

- А поесть дадут? - спросил кот

Дали… и опять дали…

Странное поведение хвостатого гостя

У кота был зелёный ошейник. Я обрадовалась: у кота есть хозяева, и он просто пришёл к нам в гости. Но кот решил не уходить. Тогда я подумала, что, может быть, он потерялся. Разместила объявления в Интернете и на столбах, но всё было безрезультатно.

Кот близко не подпускал, три раза исчезал на два-три дня. Но видимо ничего подходящего для ПМЖ не нашёл. У меня ещё была надежда, если снять ошейник, вдруг там есть номер телефона. Но только спустя три месяца, когда я подружилась с котом, смогла снять ошейник. Ошейник настоящий: не противоблошиный, очень потрёпанный. Никаких адресов-телефонов не было.

Странное поведение хвостатого гостя

А кот из гаража переселился в сарай. Там в домиках с отоплением живут четверо: Чуча, Веня, Рыжий Фил и Птичка Пэгги.

Странное поведение хвостатого гостя

Свободных квартир ещё три. Предлагала ему занять одну из них: ставила чашку внутрь и «запихивала» туда кота, но упирался, а как только я отпускала руки, то он вылетал из домика. Спал на кирпичах, застеленных одеялом, я пыталась что-то вроде гнезда сделать, чтобы теплее было. Хорошо хоть зима была эта практически без мороза.

Странное поведение хвостатого гостя

Наступила весна. Кот ночевал то в сарае, то куда-то уходил, а день обычно проводил во дворе. Есть стал плохо. Сходила с ним ветклинику, его посмотрели, измеряли температуру, сдали анализы – всё в норме. Ну, и кастрировала я его: жить будет дольше, драк будет меньше, двери не будут… пахнуть. Всё прошло хорошо. Кот даже повеселел, во всяком случае, глаза у него стали не такие грустные.

Странное поведение хвостатого гостя

Был он без имени: как-то своим я его не считала. Обратилась на «Птичку», имена придумали хорошие, но … как-то коту не подошли. Когда в ветклинике спросили, как его зовут, то сказала Котя, так он и остался у меня «Кот в зелёном ошейнике» или «Котя»

В июне кот вдруг исчез. Не было дня три-четыре. Соседний дом брошен, двор зарос коноплёй. Стала переживать, вдруг в тот дом провалился через крышу (были у нас такие случаи). Старшая дочь забралась в соседний двор, но оказалось, что дом совсем разваливается, застрять негде. И вдруг кот выскочил из того двора. Я к нему с чашками, «кис-кис», а он посмотрел дикими глазами и на крышу сарая. Я - чашки на крышу, а он опять глянул странно и поскакал на крышу дома. То же повторилось на следующий день: смотрит странно, ни к воде, ни к еде не подходит. Заболел? Бешенство? Что делать? Как моих защитить?

Странное поведение хвостатого гостя

Через два дня кот стал спокойнее, воды попил, чуть-чуть поел, на травке повалялся. Ну, вроде бы не бешеный. Но какой-то он странный. То я с ним вроде как подружилась, иногда даже гладила его, а тут подпускает не ближе 5ти метров. Пробыл дней пять у нас и исчез. Что сделать? Искать? Если развешу объявления, и он найдётся, так в руки-то он мне не дастся.

Пролетели июль, август, почти и сентябрь. Несколько дней назад Котя (он же «Кот в ошейнике») появился у нас во дворе. Шерсть гладкая, красивая. Поел немного. Но тут подскочил Рыжий Фил (кстати, тоже кастрированный) и стал с ним драться. Разогнала раз, разогнала два. Котя от меня шарахается. Пыталась покормить на крыше сарая, но он сразу убежал. Следующие дни на всякий случай на крыше сарая оставляла корм на ночь. Как же, бедный котик, голодный вероятно. А тут этот Фил. Три дня назад опять появился, опять Фил к нему прицепился, полила Фила водичкой, так коты ушли драться на крышу.

Странное поведение хвостатого гостя

Переживаю, пока тепло-солнечно-сухо, Котя поест, корм и так остаётся, и на крышу ставлю, но скоро холода, дождь, корм будет только в сарае, а там будет зимовать Фил с компанией+новенький Китаец («Брат-1»). Если Рыжий Фил Котю во двор не пускает, то уж в сарай не пустит.

И вот сегодня….. Котя пришёл в новом ошейнике, да не просто в ошейнике, а со стразами. Фил где-то валялся на солнышке, поэтому Котя поел, по крышам пробежался и ушёл. Думаю, что если ему ошейник купили новый, то у него всё хорошо, и зимовать есть где.

Странное поведение хвостатого гостя

Интересно всё же. Почти полгода жил у нас, хотя и уходил куда-то иногда, часто ночевал не у нас, а где? Он нашёл себе новый дом? или вернулся к старым хозяевам, которые любят котов в ошейниках? Что произошло три месяца назад? Почему вдруг исчез? Почему Фил спокойно отнёсся к двум новым: Брат-1 и Брат-2, но просто терпеть не может Котю? Ведь полгода жили вместе. Вопросы загадки, ответа нет

Странное поведение хвостатого гостя

Котя (кот в новом ошейнике) выглядит сейчас во много раз лучше, чем зимой, когда появился. Мордочка весёлая, шерсть блестит. Если бы он в руки дался, я бы на ошейник записочку с просьбой мне перезвонить прикрепила, но он близко не подходит.

Стемнело. Котя пришёл снова, и… Фил опять прицепился и они подрались.. Других, заходящих котов Фил не трогает….

Впрочем и у меня есть соседи которых я терпеть не могу (я правда с ними не дерусь, но полицию вызывала, судилась…), а другие мне симпатичны, общаемся. Похоже что мы с кошками очень похожи: характеры, эмоции, поведение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх