Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернетсяв десятикратнои размереЭтой истории восе...
  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернется в жемятткраьном размере..Этой истории восе...
  • Tatyana Maranjyan
    Форменная гадина. Молодцы работники приютаМороз и предатель...

Похоронив старого кота, бабушка думала, что уже никогда не заведёт питомца. Но пищащий комочек растопил лёд в её сердце

Похоронив старого кота, бабушка думала, что уже никогда не заведёт питомца. Но пищащий комочек растопил лёд в её сердце

Фото: pixabay.com

С того момента, как Алевтина Петровна похоронила на пустыре кота Васеньку, прошёл месяц. Кот прожил в семье без малого восемнадцать лет и за это время успел стать настоящим членом семьи. Васька ластился к хозяйке, когда младший сын переехал в город. Утешал Алевтину Петровну, когда она схоронила мужа.

В каком-то плане он стал самым близким существом для старушки. Дети и внуки приезжали лишь изредка, и лишь верный чёрный кот каждое утро будил пенсионерку, скрашивал её будни и постоянно ходил за ней хвостиком.

К сожалению, кошачий век недолог. Васька всё чаще болел и даже запрыгнуть на диван для него было тяжело. А когда он перестал есть, Алевтина Петровна поняла, что конец близок.

Хоронила кота старушка сама. Конечно, можно было попросить соседа, но Алевтина Петровна почему-то решила, что должна сама выкопать ямку в ближайшей лесополосе. Лопата плохо брала мёрзлую землю, а глаза застилали слёзы.

Дома Алевтина Петровна накапала себе капель от сердца. В ту ночь ей совсем не спалось.

«Сколько себя помню, в доме всегда были котики. Пусть Васька тогда будет последним. После него уже никого заводить не буду. Сама-то уже еле хожу, зажилась на свете», — думала Алевтина Петровна.

Так прошёл месяц.

Пенсионерка таяла на глазах. Она не перестала грустить, скорее просто смирилась с отсутствием Васьки. На выходные приехали внуки — но после двух ярких дней будни показались ещё более серыми.

Но вот однажды Алевтина Петровна с утра вышла во двор — и услышала писк из-под калитки. Там копошился рыжий котёнок.

«Вот ведь нелюди, подкинули. Ползи, малыш, отсюда, ползи к соседям, у них семья большая, они тебя приютят. И не пиши ты так, душу же рвёшь!» — думала Алевтина Петровна. Но котёнок уже заметил её и теперь неловко шагал в её сторону.

Пенсионерка вздохнула — и поняла, что выкинуть малыша она не в силах.

Прошло ещё два года. Рыжик из неловкого котёнка превратился в молодого и непоседливого кота. А вместе с ним ожила и Алевтина Петровна.

«Не, рано я себя ещё хороню. Мы с Рыжиком ещё поживём. Я ещё и на свадьбе у внуков погуляю», — улыбалась Алевтина Петровна. А кот, вернувшийся с очередных гулянок, в это время обустраивался у неё на коленях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх