Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Сорокина
    Я ржала!!! Очень веселый, содержательный, с юмором рассказ. У меня их трое. Пойду тоже валенки валять.Неалкогольный Чивас
  • Анна Эржибова
    ????а видео где?Пес научился откр...
  • Марина Сазонова
    А может тот котенок только казалось что был не живым, такое тоже бывает? Спасибо за этого малыша. Господи сколько же ...«Думала, что не д...

Шерри

Шерри

Практически Шерри
Практически Шерри

Вот не помню кто нам котёнка отдал... Но в нашем доме появился пушистый, постоянно пищащий комочек.

Пока все были на работе и в школе комочек спал в коробке. Но, как только в пределах слышимости появлялись ноги... Шерри тут же на них и перебиралась. И держалась она на ноге - не стряхнёшь, не хуже коалы. И уже через день по дому ходили все в шерстяных носках. Потому как Шерри совершенно не интересовало наличие, или полное отсутствие, носков на ногах.

А имя ей придумалось когда услышали как она мурчит когда довольна. Не как обычные кошки, мурлычет. А как большие - на выдохе так "Фрррррррр", и аж пузыри из носа. Ну пузыри-то были недолго.

Дня через три-четыре Шерри решила найти себе маму. И нашла. Ею был назначен наш Царь. Здоровенный лесной норвежец.

Шерри
Только у нашего уши были отморожены...

Настоящее имя у него было - Пушок. Но лет с 4х был переименован в Царя. Потому как, лохматого как медведь спросонок, котяру почти семи кило весом, с отмороженными(а почти под корень) ушами, гоняющему по паропроводу не только котов но и собак, язык не поворачивался Пушком назвать.

Когда он был занят самым важным котовьим делом - доведением Бондовского альбедо своих таксказать… до максимальных значений, Шерри подошла к нему.

Обнюхала всего. От остатков отмороженных ушей, до кончика хвоста. Надо было видеть выражение Царёвой морды лица, наблюдавшего за процедурой. Но то, что последовало после процесса идентификации, повергло в ступор всех.

Определив, скорее всего на глаз, месторасположение искомого, Шерри ткнулась Царю под переднюю лапу... И начала сосать сиську. Да с таким причмокиванием и фырчанием...

Если сказать что Царь офигел от такого с ним обращения - это ничего не сказать. Гамму чувств на Царёвой морде словами передать невозможно. Я так думаю, что о существовании у него сосков он знал. Но о вот ТАКОМ их применении он даже не подозревал.

Но. Надо отдать Царю должное - он героически всё это вытерпел. Даже не вякнул. Но... Но, как только Шерри отпустила его сиську... Пулей вылетел в форточку.

Шерри, с довольным фырчанием, увалилась спать, прямо там где лежала.

Кормили её ещё из пипетки. К блюдцу она подходила, но лакать не пробовала. А вот процедуру с Царём повторяла с завидным постоянством. И Царь со временем смирился с ролью кормящего отца.

Время шло, Шерри подрастала. С пипетки с молочной смесью как-то быстренько перешла на мясную диету. И за полгода превратилась в настоящую машину для убийства.

Шерри
Это она встретилась с собакой.

Каждое утро, прежде чем встать с постели, нужно было посмотреть на прикроватный коврик. Шерри по ночам занималась продуктовым вопросом. Учитывая напряги в магазинах, в то время, у неё неплохо получалось. Крысы, мыши, птички - всё это лежало перед кроватью. В рядочек. По росту, весу, жиру и ранжиру.

Статью она вышла всем на зависть. Ей, в грации, даже мультяшная Багира проигрывала.

Шерри
Любимое занятие - выгрызать шерстяные катышки между пальцами.

Второе любимое занятие - грызть мои пальцы. Я, когда приходил из гаража, мыл руки щёткой с хозяйственным мылом. Но для Шерри они были самым любимым лакомством. Она умудрялась найти любимый запах смазки в уголках ногтей. И начиналось... И тёрлась об пальцы, и лизала. А уж когда крышу уносило напрочь - начинала грызть ногти. По идее, руки можно было и не мыть - Шерри перемывала их по-своему. И весь процесс сопровождался раскатами фырчания и обильных пузырей. И изо рта , и из носа.

И, если в другое время , она не сильно любила быть на руках, то в эти моменты она превращалась в обычную кошку. Которую можно было погладить. И даже сделать из неё музыкальную шкатулку. Я брал её за все лапы, приподнимал и слегка встряхивал. А потом подносил к уху. Вой, который она издавала был просто обворожительный. В этом деле главное было - подносить к уху так, чтобы её голова находилась в районе моего затылка. Иначе могла и за нос цапнуть.

А в начале лета Шерри окотилась. Котят было трое. А уж матерью Шерри оказалась просто образцово-фанатичной. Трогать руками котят при ней - очень неприятное дело. Потому их и трогали только когда Шерри выскакивала на улицу.

По её возращению включалась стиральная машина для котят. С таким остервенением она их вымывала, и всё это сопровождалось утробным воем. Котята, после стирки, тоже шипели и кусались при попытке их взять на руки.

Самым интересным был способ передвижения котят по дому. После каждой стирки котят Шерри меняла гнездо. Котят она не таскала в зубах. Они ездили на ней, вцепившись в густющую шерсть. И со всем своим выводком она легко взлетала на шифоньер. Пол-стул-шифоньер. И ни разу, ни один котёнок с неё не свалился.

И вот на улице наконец-то потеплело. Жена вышла на огород, порядки наводить. Тут же на улицу, со своим десантом на спине, вышла и Шерри. Устроившись на завалинке с солнечной стороны, развалилась как царица на паланкине. Котята тут же начали обследовать доступные окрестности. Шерри хоть и лежала с полуприкрытыми глазами - обстановку контролировала на все 100%.

И на ту беду во двор через дырку в заборе пролез соседский кабыздох - тявкалка лохматая и бестолковая. Сколько раз он огребал от Царя - не счесть. Но видно головёнка маленькая, мозгов мало - каждый раз пробовал утвердиться у нас во дворе. Вот и в этот раз...

Практически такой же. Только полохматее.
Практически такой же. Только полохматее.

Дойдя от дырки в заборе почти до дома Рыжик(имя у него такое) решил подать голос. Ну решил и решил. Вот только зачем было подавать...

Шерри, до этого момента расслабленно развалившаяся на завалинке, в мгновение превратившаяся в боевую машину, чёрно-серой стрелой вылетела из-за дома.

Как гонял Рыжика Царь? По соседски, только для острастки. Пару шлепков лапой по наглой рыжей морде, и всё. Рыжик поскуливая улепётывал домой.

А сейчас, увидев перед собой малознакомую кошку, Рыжик решил включить "Большого злобного Пса". Пригнул голову, вздыбил шерсть и даже зарычал. И все эти глупости вместо того, что бы по быстрому слинять. За что и был вознаграждён по полной.

Если бы не давно нестриженная шевелюра - глаз бы не было. Вся морда в кровище, разодранные в клочья уши. И вишенка на тортике - разодранные задние лапы - это уже когда он в дырку пробовал проскочить с разбегу. Не получилось...

Так я потом ещё три недели эту бестолочь в ветклинику возил. На перевязки.

Ветеринар посоветовал чистить Шерри зубы, и постричь когти(чтобы последствия её нападений были не такие катастрофические). Я предложил ему показать как это делается. Для этого привёз его к нам домой.

Увидев Шерри с котятами врач как-то быстро передумал, и дела у него сразу какие-то появились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх