Ушки-хвостики

5 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Толстова
    Это был его ангел-хранитель :-)Кот, который нас ...
  • Марина Сазонова
    Хороший рассказ, жаль тех кто не разделил эту радость, светлая им память.Лилия
  • Tatyana Maranjyan
    А может быть действительно укралиБарсик - кот из н...

Невестка и три собаки свекрови

Невестка и три собаки свекрови

Картинка из сети интернет

Когда Игорь привел знакомиться невесту, Вера приняла её безоговорочно.

-Ему жить, ему и выбирать! Я поддержу в любом случае! Мне-то что? Абы она собак не обижала.

Собаки у Веры имеются в количестве трёх штук. Все подобранные. Двое вообще чистейшей воды дворики. Кодовое название - табуретки. Очень любят компенсировать лишения прошлой жизни и занимаются этим постоянно. Одна, самая младшая, слегка, весьма отдаленно, похожа на левретку. По крайней мере, повышенной пролазностью и прыгучестью. Забраться на тумбочку, а оттуда на шкафчик, а потом уже на шкаф? Да запросто!

Собак Вера не любит, а очень любит! Выхаживала всех троих с разных степеней помирания, и теперь они души друг в друге не чают! Но, собаки в доме, да тем более три штуки, да во главе с младшенькой егозой, это всегда какой-то небольшой форсмажор. То свистнут что-то - голодное детство сказывается, то тарелку смахнут совершенно случайно, то что-то вдруг пропадает. Ну, по мелочи. Футляр от очков, ручки, мыло иногда. Особенно, если пахнет интересно. Потом-то пропажа находится где-нибудь в секретном собачьем тайнике, но сходу найти сложно.

Сыграли свадьбу. Невестка поселилась у мужа, а муж, соответственно в квартире с мамой проживает.

Ипотеку брать не стали. Квартира трёхкомнатная, большая. Всего всем хватает. Только вот невестка ни разу не собачница. А тут собак целых три штуки! Да ещё не милые симпатичные щеночки, а вполне сформировавшиеся особы со своими характерами. Нет, они-то как раз дружелюбные, даже очень! Ну, вот на колени к Насте лапами лезть не надо, а одной из пёс очень хочется. Любит она так! А якобы левретка - Чуча, взяла да и унесла какой-то Настин крем. Он пах как-то сильно для Чучи привлекательно. А потом и помада у Насти начала исчезать, а у Чучи наоборот, появляться на морде. И именно того колора, что исчезла... Короче, Настя начала скандалить, о том, что собак тут любят и ценят больше чем её! Настеньке всего двадцать два года, молодая, очень красивая, муж от неё млеет, ну и стал маме выговаривать, что, дескать и правда, что это за безобразие такое!!! Один скандал от этих псов!

А Вера что может сделать? Стала собак запирать в своей комнате. А те начали лаять, да скулить. В самом-то деле, никогда не запирали, а тут нате вам! Кто бы не взвыл? Знакомые начали Веру уговаривать, сына с невесткой из квартиры попросить на выход. Дескать, не нравится, вот порог и вперёд. А Вера решила по-другому. Стала брать кучу работы! Упиралась изо всех сил, а она совершенно шикарный сметчик! Роскошный специалист! Короче говоря, через некоторое время, сложив все накопления, купила она дом в деревне!

-Представляешь, дом отличный, участок большой, подъезд удобный! Места - закачаешься! А главное что? Ну, спроси меня, что?

-Что главное? - послушно уточняю я.

-Забор отличный! Высокий и новый! У меня же Чуча летает как эта... Белка-летяга. Так вот даже она этот забор не перепрыгнет! Перееду туда! Там и газ есть и печка. Работать могу там, интернет подключу, и жить там, и собак никто трогать не будет, и пусть молодые в собственном соку варятся! А то, как бы там не повернулось, а же и виноватой останусь! Сами-сами-сами!

Переехала Вера на дачу в сентябре. Общие знакомые хватались за головы и требовали взяться за ум и прекратить дурью маяться!

-Да чего ты им всё оставила и смылась? Ишь, хозяйка молодая нарисовалась! Собаки ей не те!

Вера только плечами пожимала. - Не люблю я ссориться. Квартира у нас с сыном пополам оформлена. Он там такой же хозяин, как и я. Да, права у меня есть и всё такое, только, что же это за семья, если права качать надо! Как Бог даст, пусть так и будет! Сын жену любит, чего я ему жизнь ломать, да портить буду?

Она действительно ругаться не любит. Мы работали вместе, и это не сложно заметить, когда шесть лет нос к носу общаешься. Есть такая категория людей, вокруг которых сразу же тепло и уютно становится. Вот и Вера такая. Уже перезнакомилась со всеми в деревне. Все ближайшие соседки у неё уже в гостях перебывали. Понатащили ещё осенью ей всяких кустиков и отросточков, к зиме прибился к Вере местный безхозный кот. Короче, хозяйство разрастается. Собаки счастливы. Вера тоже не жалуется.

-Нет, ты слыхала? Вера опять учудила! - звонит мне наша общая знакомая. - Приехал к ней сын. Поругался с женой! А Вера-то, взяла и его обратно отправила. Мириться! Да зачем ей-то это? Ну, малахольная она, как не посмотри! Я бы глаза ему на дуру эту молодую открыла бы! Я бы ей устроила бы!!!

А тут самоизоляция случилась... И знакомые решили, что теперь-то точно Верин сын с женой разведутся!

Только вот недавно рассказывает мне Вера и смеется: - Представляешь, ночь глубокая, а мне Настя названивает, плачет! Пошла мусор выносить и около мусорного бака нашла крошечного щенка! Только глазки открыла кроха! Ползала там и пищала! Девочка-то золото оказалась! Схватила это несчастье, и домой бегом! Сынуля мой чуть в обморок не рухнул где стоял! Так что у нас теперь непрерывная горячая линия по выкармливанию и выхаживанию мелочи! Настя говорит, что теперь-то она меня поняла! Как это можно не взять, если уж тебе под ноги попало? Теперь зовёт обратно!

-А ты?

-Нет уж, я обжилась, мне хорошо. Сами летом приедут. С Кнопой. Правда, судя по фото, эта Кнопочка будет размером в аккурат с трёх моих пёсок, плюс кот и ещё пару килограмм сверху! Так всегда и бывает! Прилетает подарок в тройном размере с прибыточком! Сын, правда, в шоке. Говорит, что никак не мог подумать, что это так заразно! Мало ему, бедолаге, было мамы-собачницы, так теперь ещё и жена туда же!!! И ведь ничего, как говорится, не предвещало! Заявил, что усыновит моего кота, ибо все женщины его семьи с собаками-девками, а из мужиков только он и кот!

Уважаемые читатели! Веру зовут по-другому, но она вполне себе реальна. Да, такие свекрови есть, и невестки такие тоже бывают. Щенка всё-таки решили назвать посолиднее. Пока решают как))).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх