Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Благослови вас Господь за ваш труд и за ваш подвиг!!! Пусть таких людей, богатых душевной добротой, будет как можно б...«Отслужившие и не...
  • Тамми Единственная
    Как это всё знакомо. Читала как-будто сама написала. Увы и мне...Мои кошки, которы...
  • Виктория Виктория
    Годы собачьей вер...

Я предала кота

Я предала кота

 

Я предала кота
Добрый день, Яна. Читаю вашу рубрику уже три года. Попала в неё по ссылке из обсуждения и "попала".

Пишу с тем, чтобы меня публично закидали камнями. Такой классический психологический выверт, чтобы внутренне себе прощения выпросить.

Я предала кота. Кот жив, надеюсь счастлив.



Ещё в начале этого года я жила с молодым человеком. Жили у меня. И в январе мы завели кота. Я решилась спустя 5 лет, как у меня погиб кот от несчастного случая (оставили окно открытым, 9 этаж, а деревья ещё не выросли). Кот - брашевый сфинк, красавчик и очень социальный. Бывший молодой человек в нем души не чаял. Каждую неделю от него можно было слышать фразу: "Никогда не думал, что буду позволять коту то-то"))

Когда разъезжались в мае, то самым сложным вопросом стал: "а с кем останется кот?". С молодым человеком у нас был последнее время финансовый перекос. Всё было на мне и за мой счёт. Кот был куплен на мои деньги, в том числе. И когда мой бывший заявил "Кота же я тоже заберу?" у меня взыграла жуткая обида, что меня тут грабят посреди белого дня и я все ещё ему что-то должна. Я ревела, что у меня забирают всё. Кот остался у меня. Хотя из-за моих поездок и по просьбе бывшего кот несколько раз пожил и у него. Этакий кот на два дома.
Поездки он неплохо переносит и переноски не боится.

И вот я одна, работаю в офисе с 9 до 6 плюс время на дорогу от 15 до 30 минут, иногда задерживаюсь или работаю из дома уже после 6. И мне одной тяжело, мне этого социального кота слишком много. Я интроверт, мне нужен покой и сон. Кот меня часто будил в 5-6 утра копанием в горшке и обнимашками. Зимой-то он дрых до темноты, а как солнце начало рано вставать, так я и попрощалась с нормальным сном. В стрессе из-за хронического недосыпа с весны. Не всегда у меня есть силы на игры с ним. Мне стыдно перед котом, что я хреновая кошковладелица (читай хреновая мать).

С сегодняшнего дня он на постоянной основе живёт у бывшего. У меня он будет бывать только на период передержки, если ему нужно будет уехать и некому будет его кормить дома. Но меня раздирает сильное чувство стыда, что плохая и не справилась снова. Оставила кота - просрала жизнь.

П.С. Про нарушения сна. В тяжёлые периоды я пью снотворное и антидепрессанты и все нормализуется. Но я не хочу постоянно быть на снотворном, да и утром часто голова с него тяжёлая даже при минимальной дозе. С маской для сна и берушами я могу дремать в самолёте, если сильно устала, но дома у меня фигово выходит. Когда кота не было, то я хотя бы высыпалась чаще. Хотя все равно звучит как отмазка.

П.П.С. Анонимно, пожалуйста. Мне сейчас очень стыдно.

***

Здравствуйте!

Не вижу никакой драмы - вы кота не на улицу выбросили, а оставили человеку, который с ним хорошо обращается. И который, к тому же, с котом знаком, так что у кота никакой особо трагедии не случилось, он оказался со знакомым человеком, который его любит, и умеет с ним обращаться.

Эгоизм, это - когда люди продолжают держать дома кошку или другое животное, хотя совсем не до этого, дома не бывают, нет сил и времени развлекать. играть и ухаживать, и любить и уделять внимание. Но хочется. И животинка одна страдает большую часть времени. Но держат, потому что хочется "чтобы было".

А когда принимается лучшее решение для животного, это иногда грустно. Но зато коту хорошо, его теперь любят со всех сторон.

P.S. Хотя тут меня закидают тапочками - я считаю, что даже детей, с которыми нет сил и желания заниматься, лучше отдавать другим людям, у которых им будет лучше, нежели у себя дома мучить или игнорировать. Это к слову о плохой матери. Хотя конечно же было бы здорово, если бы люди заводили детей только тогда, когда все просчитано, и точно хочется с ними жить и их любить и заниматься. Но, даже тут, как мы знаем, бывает такое, что сначала думали, что хотят, а потом выяснилось, что совсем не могут.

Мне кажется, что тут главное - вовремя признать свое поражение, не выпендриваться, а просто искать решение, которое будет лучшим для всех. Пусть даже оно немного звучит как "плохая мать".
Не расстраивайтесь, теперь всем будет хорошо, и это - главное!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх