Много раз собаку предавали люди. Даже сейчас она плачет, когда едет в машине, боясь, что её где-то бросят

Девушка по имени Шерил Смит уже много лет занимается спасением и воспитанием животных. Особое внимание она уделяет тем хвостикам, от которых все отказались. Когда Шерил впервые услышала о несчастной собаке по кличке Широ, которая частично глухая и слепая, девушка сразу поняла, что именно эта питомица как никто нуждается в её любви.

Бедняжка успела побывать в двух приютах, на нескольких передержках, а четыре раза её забирали в дом, но потом возвращали. Животное, устав от предательства, потеряло веру в людей

Шерил захотела подарить собаке лучшую жизнь. Она говорит, что питомица до сих пор плачет, оказавшись в машине.

Широ кажется, что её посадили в авто только для того, чтобы отвезти куда-то, а затем бросить.

собака радуется
Источник фото thedodo.com

В новой семье собака, почувствовав, наконец, любовь и заботу, понемногу стала приходить в себя. Она всё ещё страдает из-за терзающих её воспоминаний, но уже научилась утешать других животных, которых спасает хозяйка.

собака и попугай
Источник фото thedodo.com

Практически сразу после появления Широ в доме, Шерил взяла к себе беременную собаку, которая была настолько больна, что не могла заботиться о своих щенках, когда они появились на свет. Тогда питомица взяла на себя обязанности мамы, начав ухаживать за малышами вместо родной матери.

Широ поступала так со всеми котятами и щенками, которые оказывались в доме её хозяйки. Она умывает их, греет теплом своего тела и проводит рядом с крохами очень много времени, чтобы им не было одиноко.

собака и щенки
Источник фото thedodo.com

А недавно Шерил узнала о диком котёнке, которого позже назвали Толли. Малыш был болен, но боролся за жизнь. Болезненный и тощий МУРлыка сразу стал объектом внимания собаки. Она принялась ухаживать за крохой, чтобы вернуть ему здоровье. Питомица чувствовала, что котёнку очень плохо и он сильно напуган, а потому не оставляла его одного.ч

Даже когда Толли начал поправляться, Широ всегда была рядом. Когда хозяйка берёт кроху на ручки, собака подходит и начинает облизывать котейку, чтобы утешить.

собака и котенок
Источник фото thedodo.com

Вскоре Толли выздоровеет, а девушка найдёт для него хозяев. А спасённая ею Широ будет продолжать утешать каждое нуждающееся животное, которого Шерил возьмёт на передержку.

Выходит, что у собаки, которая десятки раз переживала предательство, огромное сердце, полное любви!

Кстати, вы уже читали историю о трёх котятах, которые родились в подвале?

 

Источник ➝

Темношапочная кустарниковая синица (лат. Psaltriparus minimus)

Темношапочная кустарниковая синица  (лат. Psaltriparus minimus)

На фото — темношапочная кустарниковая синица (Psaltriparus minimus)

Темношапочная кустарниковая синица (Psaltriparus minimus), дальний родственник нашего ополовника и единственный представитель семейства длиннохвостых синиц в Новом Свете. Эта птичка длиной 11 см и весом всего 5–6 грамм — один из самых маленьких представителей воробьинообразных Северной Америки. Светлые глаза этой особи выдают в ней самку: самцы кустарниковых синиц темноглазы. Для этих птиц характерен полиморфизм, причем чаще для самцов: окраска оперения головы может слегка варьировать — на севере континента она серо-коричневая, а чем южнее и ближе к Мексике, тем чаще встречаются особи с черными перьями на ушах, а иногда и целой черной маской.

Из-за этой разницы «сероухих» и «черноухих» синиц долго считали разными видами, однако после более детальных исследований было решено считать всех все-таки одним видом, правда подвидов выделили целых 10.

Темношапочная кустарниковая синица  (лат. Psaltriparus minimus)

«Сероухий» и «черноухий» подвиды кустарниковой синицы, которых раньше выделяли в отдельные виды. Рисунок с сайта hbw.com

Как и наши ополовники, кустарниковые синицы — резидентные птицы, которые остаются в своих местах обитания круглый год. Часто их можно встретить довольно большими стайками, которые стремительно перелетают в кустарниках и деревьях, ненадолго останавливаясь, чтобы покормиться. При этом они проделывают акробатические трюки, подвешиваются вверх ногами к ветвям и держатся то одной лапой, то другой. Сфотографировать этих невероятно подвижных птичек очень сложно, они не сидят на месте и так и мелькают между веток! Мне повезло: стайка подпустила очень близко и позволила сделать несколько кадров. Видно, что оперение головы у этой самки выглядит довольно неопрятно из-за линьки — дело было в сентябре.

Темношапочная кустарниковая синица  (лат. Psaltriparus minimus)

Кустарниковые синицы кормятся, подвесившись кверх ногами. Фото © Вероника Самоцкая, Виктория, остров Ванкувер, Канада, 7 сентября 2018 года

Кустарниковые синицы интересны еще тем, что у них впервые описали феномен помощников на гнездах, помогающих паре выкармливать птенцов. Помощниками могут быть взрослые и молодые птицы любого пола. Большинство взрослых самцов, помогающих другой паре, либо по какой-то причине не смогли найти пару, либо потеряли собственное гнездо. Но это все не чистый альтруизм: помощники могут и генетически вкладываться в потомство выбранной пары, так что получается эдакая «шведская семья». Количество помощников на гнездах кустарниковых синиц зависит от региона и варьирует от года к году. Например, на побережье Калифорнии их отмечали редко, а вот в горах Чирикауа (Chiricahua Mountains) на юго-востоке Аризоны они встречались в 37% исследованных гнезд. У ополовников, кстати, помощники на гнезде тоже встречаются. А вот конструкция самих гнезд у этих двух видов совсем разная! Ополовники строят открытое гнездо в виде чаши, а кустарниковые синицы плетут закрытый подвешенный «мешочек», больше похожий на «валенок» ремеза.

Темношапочная кустарниковая синица  (лат. Psaltriparus minimus)

Самец кустарниковой синицы на гнезде. Фото © Brian Rockwell с сайта flickr.com

 

Научная классификация:

Домен: Эукариоты

Царство: Животные

Тип: Хордовые

Класс: Птицы

Отряд: Воробьинообразные

Семейство: Длиннохвостые синицы

Род: Кустарниковые синицы (Psaltriparus Bonaparte, 1850)

Вид: Темношапочная кустарниковая синица (лат. Psaltriparus minimus (Townsend, 1837) )

 

Брошенная людьми собака 3 недели голодала. Её спас мужчина, увидев, как она идёт прямо навстречу грузовику

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх