Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Жоэль
    но по лицу) кота видно, что он не в восторге от возврата домой. может быть, он гулящий. ему нужна подружка или прияте...Кот вернулся домо...
  • Виктория Виктория
    Я "ненормальная"....НЕНОРМАЛЬНЫЕ
  • Марина Сазонова
    Прикольно.Домой к женщине п...

Правильная диета

Правильная диета

Этого котёнка принесла знакомая. Она после работы - волонтёр в зооприюте. Вот и притащила самого обычного котёнка. Серого, с огромными круглыми глазками, смотрящего на мир наивно-удивлённо.
Правильная диета

Естественно, что от такого подарка они не смогли отказаться. Жена работала бухгалтером, а муж шофером. Ну, взяли, короче. Дети давно выросли, и, кроме денег, им от родителей уже ничего и не надо было. Тем более, что и жили-то они в других городах.

Вот этот малыш и завладел их сердцами. А когда подрос, то выяснилось, что у него в попе маленький моторчик. Ну, или шило. Это, как вам будет угодно.

Котёнок просто никогда не останавливался. Нет, иногда он всё же делал перерывы. На еду и сон, а всё остальное время он носился по дому, при этом не грыз, не царапал и не кусался. Короче, ангел во плоти. Ангел с огромными наивными глазками, который носится по комнатам, диванам, стульям, креслам, столам, шторам и шкафам. Ну, иногда не обходилось без сброшенного стакана или вазы. Гиперактивность, называется.

Назвали его Моторчик.

Моторчик был чрезвычайно ласковым существом. За это ему всё и прощали. А, впрочем, вру. Прощали ему не за это, а просто так. Просто, потому что. Любили, наверное.

Ну, так вот.

Мужчина был слегка полным, то есть, тучным. Да что это я сегодня? Толстым он был. Ужасно толстым! Сидячая работа и постоянные перекусы бутербродами, кого хочешь до проблемы доведут. Вот, его и довели.

Правильная диета

Жена тысячу раз ему говорила. Худеть, худеть надо, и он, как и всегда, садился на диету в сотый раз. И в сотый раз эту диету удачно раздавливал своим весом. Я понимаю. Кто ж выдержит, когда на тебя такая тяжесть сядет.

Поэтому и был у него полный набор болячек. И врач сказал – худеть или…

Вот жена и решила. Куплю ему собачку. Пусть выгуливает. Будет ходить, двигаться и, может, похудеет, дай Бог. Бог дал – Бог взял. В смысле, о надежде я. Потому что однажды жена застала его сидящим на скамейке, и жующим очередной бутерброд с колой и сигаретой сразу. А щенок немецкой овчарки спал тут же рядом на скамейке.

Короче говоря, пришла ей одна мысль. А если женщине что в голову попало, то никакими силами это оттуда уже не вытащить. Так что, решила жена одним выстрелом, так сказать, двух зайцев. То есть, отправлять на улицу мужа, щенка и котёнка. Тогда и отдохнуть можно дома.

Первый раз Моторчик просто упал на траву, закрыл глаза и закричал от ужаса. И его унесли домой. Но с каждым разом любопытство и весёлый нрав позволяли ему оставаться на улице дольше и дольше, и вскоре…

Вскоре он уже сам просился погулять. Но выпускали его только вместе с мужем и щенком.

И вот когда муж пришел домой, еле дыша, с глазами навыкате и мокрым, как из-под дождя, жена и поняла, что она на верном пути, а вернее, он на нём.

Нет. Сперва его пришлось укладывать на диван и отпаивать чаем и лекарствами. Он клялся, божился и матерился. Он просил слёзно не посылать его больше на улицу с этими двумя убийцами. Он имел в виду Моторчика и щенка.

Правильная диета

Дело в том, что щенок овчарки тоже, как оказалось, совсем не прочь побегать, попрыгать и покататься по траве, земле и лужам, если таковые были. И научил его этому, конечно, Моторчик.

Жена выпихивала троицу на улицу, невзирая на просьбы и крики мужа. И вскоре…

Вскоре, после усиленной беготни за котом и собакой, он похудел. На пятнадцать килограмм за месяц! И ещё на двадцать за второй. И потом дело пошло веселей. Ему уже было не в тягость, а в удовольствие. В конце концов, он превратился в приятного, симпатичного, поджарого мужчину.

И жена, глядя на него и его повеселевшее и помолодевшее лицо, заявила:

Теперь Моторчика и щенка выгуливает она! Пришло время садиться на диету.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО (Facebook)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх