Ушки-хвостики

5 434 подписчика

Свежие комментарии

Котенок по кличке Карлсон, который больше не живет на крыше

Котенок по кличке Карлсон, который больше не живет на крыше

Эта история началась дождливым октябрьским днем, мы с мужем спешили домой через территорию заброшенного детского сада. Да, тогда мы встретили его впервые и услышали его первое требовательное «мяу».

Нам не сразу удалось обнаружить источник звука. В конце концов муж догадался поднять взгляд вверх, и мы увидели этого серого красавца, сидящего на крыше одноэтажного здания.

Пришлось скорректировать планы и отправиться в магазин за сосисками, пушистый явно был голоден. При этом спускаться за лакомством он и не думал, поэтому мы закидывали кусочки сосисок прямо на крышу, где он с удовольствием уплетал их одну за другой.

Котенок по кличке Карлсон, который больше не живет на крыше

Таким наше общение было 3 недели: мы приходили, звали, уговаривали спуститься, но усатый только громко мяукал и ждал, пока ему забросят сосиску. Если честно, я уже и не надеялась увидеть его вблизи, а тем более, погладить, кот явно был из бывших домашних, очень напуган и чересчур осторожен.

Но вот, утром 8 ноября, которое кстати выдалось очень сырым и промозглым, наш зеленоглазый незнакомец внезапно начал идти в сторону дерева, растущего рядом с его «домом». Перепрыгнул с крыши на дерево и ловкими уверенными движениями быстро спустился на землю.

Не прошло и минуты, как он уже терся о наши ноги, а когда мы присели, чтобы погладить его, недолго думая, забрался на колени к моему супругу.

Кот приветливо мурчал и выгибался для поглаживаний. Он оказался довольно-таки молодым щекастым красавцем в белых носочках, с мягчайшей на ощупь шерсткой.

Котенок по кличке Карлсон, который больше не живет на крыше

Именно в этот момент мое сердце дрогнуло, а в уме родилась мысль о том, что этот котик совершенно не готов к суровой зиме на улице без человеческой ласки и заботы.

– А что, если мы заберем его себе? – тихо и неуверенно спросила я.

Позиция мужа насчет животных дома была достаточно простой – их не должно быть. И потом, он никогда не принимает решения – вот так, сгоряча и в порыве чувств. С замиранием сердца я ждала отказа и мысленно готовила аргументы.

Однако в ответ услышала:

– Подожди, он только первый раз к нам спустился, давай дадим ему время привыкнуть к такому близкому общению с нами, чтобы не спугнуть.

Котенок по кличке Карлсон, который больше не живет на крыше

Такой ответ меня очень обрадовал, ведь муж не сказал категоричное «нет»! Сполна погладив котика, мы отправились по своим делам.

Обычно мы всегда ходили к Карлсону (так мы между собой стали звать кота) в первой половине дня, пока светло, но в тот день у меня возникло необъяснимое желание пойти к хвостатому вечером. И мы пошли.

На крыше его не оказалось, после нескольких «кс-кс-кс» Карлсон появился из кустов и сразу же побежал ко мне на руки. На улице было очень холодно, было видно, что котик так хотел тепла и уюта…И тут мой муж сказал:

– Ну что, пойду схожу за сумкой.

Я осталась с котом, и мне казалось, что муж ходил туда-обратно целую вечность. Я так переживала, как серый воспримет сумку, не испугается и не убежит ли.

И вот вернулся муж с сумкой, поставил ее на землю, открыл, и кот спокойно и уверенно в нее зашел. Мы закрыли сумку, взялись за руки и пошли домой с теперь уже нашим Карлсоном, который больше не живет на крыше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх