Ушки-хвостики

5 425 подписчиков

Свежие комментарии

Два попугайчика спасли хозяев от пожара

Два попугайчика спасли хозяев от пожара

Интересно, знали ли вы, что не только собаки и кошки могут спасать своих хозяев из бед, но и беззаботные попугайчики? Оказывается пернатые говоруны способны проявить смекалку в опасной ситуации и предотвратить трагедию.

Два попугайчика спасли хозяев от пожара

У австралийца Антона Нгуена был милый попугайчик, которого звали Эрик. Однажды ночью в доме случился пожар. В этот момент парень крепко спал и не слышал запах дыма. Зато пернатый питомец учуял что-то неладное и стал громко выкрикивать: «Антон! Антон!». Птичке все таки удалось разбудить хозяина, он вскочил и увидел пламя на стенах. Парень схватил попугая и выбежал из дома. Соседи вызвали пожарных, которые быстро приехали. Но огонь мгновенно охватил весь дом, так что восстановлению он теперь не подлежит. Антон сожалеет, что ему теперь негде жить, но все же радуется, что остался жив благодаря своему сообразительному пернатому другу.

Позже выяснилось, что в жилище почему-то были отключены пожарные детекторы. Может быть кто-то специально устроил поджог? С этим будет уже разбираться полиция.

Два попугайчика спасли хозяев от пожара

Не только Эрик смог спасти своего хозяина. В Южном Уэльсе проживает еще один пернатый герой – попугай Чарли. Его хозяйка Эмма Дэйзли находилась дома и спала в своей комнате, когда в жилище проник вор.

Парень по имени Джейк Флетчер был профессиональным грабителем и обчистил много домов.

Попугай, увидевши незнакомца, стал так неистово кричать, что хозяйка проснулась и пошла узнать, почему Чарли так возмущается. При выходе из комнаты Эмма увидела грабителя, у которого в руках была дочкина сумка. Женщина не растерялась, схватилась за сумочку и рванула ее на себя. Увы, ручки у вещи оторвались, и она упала на пол. Грабитель рванул к входной двери, но хозяйка дома оказалась не из робкого десятка и побежала за ним.

Два попугайчика спасли хозяев от пожара

Когда вор хотел перелезть через забор, то Эмма вцепилась за его рюкзак. Парень бросил его, но сам смог скрыться. Женщина сразу вызвала полицейских, и они смогли вскорости словить преступника. За такую храбрость Эмме вручили награду в 500 фунтов стерлингов.

Только благодаря попугаю женщина смогла предотвратить это преступление, и помогла полиции словить злостного вора.

На примере этих двух умных птичек мы видим, что и пернатые отлично справляются с ролью охранников дома, и в случае наступления опасности могут предупредить своих хозяев.   

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх