Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>Котенка бросили о...
  • Виктория Виктория
    Спасибо.... До слез................Здесь бродят псы, доверчивы и тощи, К прохожим льнут - не отогнать никак! Хозяева...Другие Люди
  • Виктория Виктория
    Спасибо.....Кошка привела муж...

Пёс Амур через полтора года узнал бросившего его хозяина

Пёс Амур через полтора года узнал бросившего его хозяина

Пёс Амур через полтора года узнал бросивших его хозяев

Прохожие традиционно крайне настороженно глядели на Анастасию Павловну, когда она выгуливала своего пса Амура. Ещё бы: сухонькая восьмидесятилетняя старушка, очевидно, не удержала бы на поводке статную овчарку, если бы собакену захотелось вырваться. Однако, Амур никогда не дозволял себе натягивать поводок - насколько бы медлительно ни шла Анастасия Павловна.

"- И для чего вы, бабуля, такого здорового пса завели? Взяли бы кого поменьше, комнатную собачку, скажем, - зачастую говорили Анастасии Павловне другие собачники. На это старушка обычно вздыхала. На самом деле она и не думала заводить овчарку на склоне лет."

Амур попал к Анастасии Павловне нечаянно. Щенка завели её соседи, юная семья. А потом через несколько месяцев они решили переезжать.

Анастасия Павловна видела из окна, как к соседскому дому то и дело подъезжают грузовые машины, и грозные мужики под щенячий лай переносят диван, холодильник и другие вещи.

Через пару дней дом был фактически пустым. И только Амур бегал по участку, не особенно понимая, что происходит. Анастасия Павловна не удержалась и обратилась к соседу, хотя до этого особенно с ним не общалась.

- Ну что, скоро переезжаете?
- Ага. Только что делать с собакой - ума не приложу!
В квартире удерживать такого не вариант. Продать что-то не получается. Вероятно, придётся везти в пристанище(приют).

Анастасия Павловна по-старушечьи повздыхала. Потом всю ночь проворочалась, но так и не уснула. А на следующий день удивлённый Амур «переехал» к ней совместно с вольером и всеми любимыми игрушками.

Вначале щенок крепко беспокоился и даже подвывал но ночам. Тогда Анастасия Павловна отвела его поближе к соседскому участку. Амур внимательно посмотрел на пустой двор - и немножко утихомирился.

Прошло полгода, и угловатый щенок превратился в статного пса и подлинного сторожа. Он всецело привык к новой хозяйке и даже не обращал внимания на новых соседей, которые переехали на его ветхий участок.

И вот во время одной из прогулок вблизи Амура и Анастасии Павловны остановился драгоценный внедорожник. Из него вышел прежний владелец овчарки, тот, что в своё время хотел её не то продать, не то отдать в пристанище.

Амур сразу навострил уши - и через секунду бросился к мужчине. Тот  хотел запрыгнуть обратно в машину: испугался, что такая махина и загрызть может! Но Амур вовсю вилял хвостом и прыгал вблизи человека, которого считал своим владельцем. «Владелец» же примитивно потрепал Амура за ухом, перекинулся парой фраз с Анастасией Павловной - и уехал с чувством исполненного долга.

Старушка погладила Амура по голове - и на секунду ей показалось, что в глазах у пса стоят слёзы.

- Пойдём, дружочек, домой, - утомленно сказала пенсионерка.

Пёс проводил глазами удаляющийся внедорожник — а потом не спеша побрёл за своей настоящей хозяйкой…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх