Ушки-хвостики

5 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Жоэль
    да это же, похоже, заграничная статья. а там сами просто не будут это делать. наши люди всегда идут до победного конц...Котяшка-замарашка...
  • Виктория Виктория
    Кот пытался преду...
  • Елена Бреслова
    Тимур, бывший владелец, ты - урод!В Москве спасли п...

3 истории детей, которые помогают животным и спасают их

3 истории детей, которые помогают животным и спасают их

Для добрых дел возраст совершеннолетия не обязателен. Истории наших маленьких героев поднимают веру в людей на новый уровень.

3 истории детей, которые помогают животным и спасают их

Паша Абрамов, 10 лет

Источник: «Что может маленький волонтер?»
Источник: «Что может маленький волонтер?»

В городе Арзамас (Нижегородская область) живет Паша Абрамов. Маленький мальчик с большим сердцем, в котором, кажется, найдется место для каждого нуждающегося в помощи животного. Паша рисует картины и обменивает их на нужные бездомным собакам и кошкам товары, например на корма и лекарства. 

Идея помогать животным родилась у Паши после прощания с любимым котом. В память об ушедшем друге он очень захотел сделать что-то светлое: «История началась с нашего городского приюта. После первого визита мы с мамой уже не могли туда не приходить. А еще стали организовывать мероприятия. Исследовательская работа превратилась в большой социальный проект. Мы проводим акции по сбору кормов для приюта, информационные акции, мероприятия в школах и детских центрах, фестивали, мастер-классы и конкурсы».

Источник: «Что может маленький волонтер?»
Источник: «Что может маленький волонтер?»

«Я мечтаю, чтобы каждое бездомное животное обрело семью и все приюты опустели, чтобы в каждом доме был свой питомец, радость, счастье и любовь. Для этого достаточно быть добрым и помогать чем можешь: просто приходите в приюты и проводите время с животными», — рассказывал Паша Питомцам Mail.ru. 

Паша мечтает стать архитектором и построить для животных «самый лучший приют»: «Я считаю: если хочешь помогать, не важно, чем ты занимаешься — ты найдешь способ».

 

Дариус Браун, 14 лет

Источник Instagram @sirdariusbrown
Источник Instagram @sirdariusbrown

В детстве у Дариуса были проблемы с мелкой моторикой и, чтобы стимулировать развитие ребенка, мама и сестра научили его разрезать и сшивать куски тканей. Вскоре упражнения с тканью превратились в постоянное хобби Дариуса. Он начал шить одежду для приютских животных. 

В 2017 году в США после разрушительных ураганов «Харви» и «Ирма» многие домашние животные оказались в приютах. Кошкам и собакам, оставшимся без хозяев, Дариус подарил бабочки, и с тех пор началась его помощь приютам — он регулярно передает им сшитые собственноручно аксессуары, которые, по его мнению, создают идеальное первое впечатление о питомце. Приютам также уходят деньги, полученные с продаж товаров.

Всю работу мальчик выполняет сам — от выкройки и покупки тканей до шитья. Кстати, 

Источник Instagram @sirdariusbrown

в соцсетях Дариус ведет блог, в котором показывает, как создается его одежда для собак и кошек, и рассказывает о животных, нуждающихся в доме. Он также принимает участие в съемках социальных роликов.

Дариус так сильно любит животных, что обещает всегда им помогать, даже когда вырастет и обзаведется собственными собаками.

Ваня Шапранов, 7 лет

Источник Instagram @vadimbolshoi
Источник Instagram @vadimbolshoi

Во Владикавказе Ваня Шапранов не просто помогает животным: вместе с папой они подбирают с улицы больных животных, лечат их и пристраивают в семьи. 

Все началось в 2017 году с подобранной замерзшей кошки Антоши, потом были бездомные и больные Пират, Маруся и Изюм. 

В городе Ваню знают все. Он считает, что спасать животных — «его задание», поэтому у него всегда в карманах есть корм для кошек и собак. «Я не хочу их просто оставлять на улице, там очень холодно, мы  с папой их забираем, ищем дом и отдаем в добрые руки. Я вот прям чувствую, что кто-то из них не выживет. Надо помочь», — рассказывал Ваня.

Источник Instagram @vadimbolshoi
Источник Instagram @vadimbolshoi

С помощью соцсетей всем подобранным кошкам Ваня и Вадим ищут дом, а хозяев проверяют лично, чтобы удостовериться, что питомцы попадают в надежные руки. 

Вместе с папой Ваня уже помог сотням бездомных животных, и они не собираются останавливаться. 

Ответственное отношение к каждому живому существу закладывается в нас с детства. Сейчас в России проводится очень много образовательных инициатив, направленных на формирование у детей правильного отношения к домашним животным. Многие из них организуются при поддержке бренда Purina®. 

На сайте программы бренда «Мы — твои друзья» можно найти обучающие видео и игры, которые направлены на развитие ответственного отношения к животным. Также на платформе работает онлайн-лагерь, в рамках которого дети рисуют, узнают интересные факты, участвуют в конкурсах. Начать с ребенком путь ответственного хозяина можно здесь

Дети и животные

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх