Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Пенсионерам этим о душе бы пора думать, а они такой грех еще на себя взяли, уроды моральные. Да, еще им денег приплат..."Родители просили...
  • Виктория Виктория
    Не будет помогать полиция в поисках живодеров: к сожалению, многие полицаи одной крови с живодерами....Выжили трое из пя...
  • Tatyana Maranjyan
    Кот!!!!"Здравствуйте, я ...

Заводчикова любовь

На днях в одном известном сообществе увидела пост, который что-то меня никак не отпускает. Думаю об этом и думаю. Там я в комментах ничего не написала во избежании холивара, да и без меня там отметилось несколько человек с робкой попыткой призвать автора к здравому смыслу, но тщетно.

А суть поста в простом вопросе - какое гормональное средство для сдерживания течек давать кошке. Вроде бы, все мы знаем последствия приема любого из этих средств - это 100% рак после 5 лет.
Конечно, такого развития событий можно избежать, кастрировав кошку и забыв про течки навсегда, что и предложили несколько комментаторов. Но кастрировать кошку оказалось нельзя, кошка-то племенная! И течки фигачат у нее одна за одной!

И тут набежали друзья заводчики и начали кидаться названиями гормональных препаратов, которые они успешно использовали у племенных кошек! И почти все считали это нормальным, потому что "каскадная течка для племенной кошки - это тоже плохо"! И препараты те были сильно не безобидными, к примеру, пертулекс.

И вот я представила, как в пять лет эту кошку заводчик выведет из разведения, кастрирует и продаст по цене кастрации не сильно обеспеченному любителю породы. И новый хозяин полюбит кошку, будет холить и лелеять, мяском кормить, щеточкой чесать.

А через год-два придет к ветеринару и узнает, что у кошки множественные опухоли молочной железы и ей требуется операция, химия и процедуры на сто тысяч рублей, которых у него нет. И, возможно, он даже позвонит тому заводчику, у которого в одном кармане пертулекс, а в другом безупречная родословная кошки и награды с выставки, и будет плакать в трубку, спрашивать советов и проверенных онкологов. А заводчик будет разводить руками и клясться, что ни у одной его кошки не было рака никогда! И это наверное все от проклятой кастрации.

А хозяин бедной кошечки пойдет занимать деньги по знакомым и ему очень повезет, если кошечка выживет и без последствий для ее организма.

И вот даже не знаю, какую мораль сюда воткнуть. Не покупайте кошек бывших в разведении? Но не все же заводчики такие (хотя судя по комментам к тому посту многие). И кошки такие тоже заслужили пожить в любви, а не быть машинами для воспроизводства себе подобных.
Не давайте кошкам гормоны? Но вы и так знаете, что нельзя, а кому надо, тот напичкает и меня слушать не будет.

В общем, скажу так. Заводчик заводчику рознь. Большинство из них снимает сливки - растит кошку до 5 лет и дальше ее не видит. Поэтому для меня удивительно с какой уверенностью некоторые из них дают советы о кормлении, здоровье и долгосрочных перспективах. И как слепо доверяют им их покупатели.
Нет там прицела ни на какие долгосрочные перспективы. У многих нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх