Ушки-хвостики

5 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Толстова
    Это был его ангел-хранитель :-)Кот, который нас ...
  • Марина Сазонова
    Хороший рассказ, жаль тех кто не разделил эту радость, светлая им память.Лилия
  • Tatyana Maranjyan
    А может быть действительно укралиБарсик - кот из н...

Как ворона подставила служебную собаку

Как ворона подставила служебную собаку

Вредная ворона - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Серых ворон не часто можно увидеть в нашем большом и шумном городе, это очень осторожные птицы. Летают они высоко, к людям не приближаются, но наблюдать за ними всегда интересно.

Однажды, я видела, как ворона учит птенца летать. Сначала юный вороненок неуклюже скакал среди кустов, нерешительно подпрыгивал, а мать-ворона наблюдала за ним издали. Потом она подлетела к нему и стала клювом приподнимать его крылья, как бы намекая, что ими нужно воспользоваться.

Вороненок еще долго топтался и кружился на земле, но потом все-таки улетел вслед за матерью. А эту историю я с удовольствием рассказываю всем как пример того, какие вороны умные и сообразительные.

Недалеко от нашего дома находится кинологическая школа, где обучают служебных собак для МВД и таможни. Каждый год мы видим в своем дворе как инструкторы и их четвероногие питомцы отрабатывают поиск закладок в условиях городской среды.

Происходит это так – сначала по двору проходит инструктор и прячет небольшие комочки, похожие на собачий корм, в разные укромные места. Иногда комочки заворачивают в газету или просто зарывают в листву или снег.

Через некоторое время приходит кинолог с собакой, которая должна найти закладки по запаху. Очень интересно наблюдать за собачками, среди них тоже бывают и прилежные и ленивые, все как у людей.

Однажды, вначале зимы к нам во двор снова пришли кинологи. Девушка в сером камуфляже прошла по двору и спрятала комочки, припорошив их снегом. Я смотрю в окно, жду появления собаки, но вместо нее на землю садится городская серая ворона. Она сидела на фонарном столбе и тоже наблюдала за девушкой-инструктором.

Ворона прошла с деловым видом, лапой откопала из-под снега комочки корма и съела. Это было просто уморительно, такие смекалка и наблюдательность достойны восхищения. Собака в тот день так и не пришла, видимо потеряла след еще на подступах к нашему двору. Возможно, ворона сорвала хорошей собачке экзамен по поиску закладок.

Автор Светлана Стрельцова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх