Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Пенсионерам этим о душе бы пора думать, а они такой грех еще на себя взяли, уроды моральные. Да, еще им денег приплат..."Родители просили...
  • Виктория Виктория
    Не будет помогать полиция в поисках живодеров: к сожалению, многие полицаи одной крови с живодерами....Выжили трое из пя...
  • Tatyana Maranjyan
    Кот!!!!"Здравствуйте, я ...

Хэппи-энд: Спасенному от гибели медвежонку нашли новый дом

Хэппи-энд: Спасенному от гибели медвежонку нашли новый дом

Теперь он будет жить в национальном парке "Мещера" во Владимирской области

Спасенный нижегородцем медвежонок Балу нашел новый дом

Спасенный нижегородцем медвежонок Балу нашел новый домФото: Иван НИЖЕГОРОДОВ

Спасенный нижегородцем трехмесячный медвежонок по кличке Балу обрел новый дом – его уже доставили в национальный парк "Мещера" во Владимирской области, с руководством которого удалось договориться сотрудникам регионального госохотнадзора. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, потерявшего мать медвежонка нашел в лесу житель Бора Владимир Потехин.

- Возвращался из леса и около дороги увидел какое-то животное. Сначала подумал – куница. Потом понял, что это медвежонок. Остановился, минут 15 подождал – может, мать рядом. Сходил в машину, подождал еще немного – тишина. А он такой слабенький был, на дерево пытался вскарабкаться и падал, - вспоминает Владимир Потехин. – Тогда я решил забрать его к себе. Всю ночь молоком отпаивал. С утра позвонил в нижегородский зоопарк – мне сказали, что в таком возрасте медвежонка уже можно кормить кашей. А больше всего он полюбил сгущенку и мед!

К новому питомцу Владимир Потехин уже привык, отдавать жалко, но мужчина понимает, что там медведю будет гораздо лучше.

Да и медведь – все же дикий и опасный зверь, и брать на себя ответственность по его содержанию Владимир не хочет. А выпускать в дикую природу трехмесячного малыша нельзя ни в коем случае, ведь медведица обычно заботится о своем потомстве в течение нескольких лет.

- Медведь, воспитанный в неволе, уже не сможет обеспечить себе должного пропитания и не обладает навыками выживания в дикой природе. Такой зверь всегда будет тянуться к людям, чем может причинить вред им, напугав своей дружелюбностью, и себе, если это окажутся охотники. А в "Мещере" для Балу созданы все необходимые условия и обеспечено качественное содержание, - отмечает начальник отдела организации федерального государственного надзора в области охраны, воспроизводства и использования животного мира и водных биологических ресурсов комитета госохотнадзора Сергей Гришин.

Специально для Балу в парке построили просторный вольер, а за его самочувствием будут пристально следить ветеринары. Но на данный момент никаких опасений его здоровье не вызывает – мишка поправился, с аппетитом кушает все, что ему дают, и обещает вырасти большим и грозным хищником.

- У Балу уже есть компания – в парке также содержится медведица Маша, которую нам привезли из цирка, - рассказал старший государственный инспектор национального парка "Мещера"Александр Теплаков. – В нашем парке мы учим людей, как правильно вести себя при встрече с медведем. Главное – не паниковать и не поворачиваться к хищнику спиной! Медведь обычно и сам боится людей, поэтому нужно встречать его лицом к лицу и потихоньку отходить назад.

Видео на источнике

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх