Ушки-хвостики

5 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Как же они справляются три десятка хм с одной некоторые не справляются =)Девочка родилась ...
  • Анна Эржибова
    =)спасибоСамоуверенные пес...
  • Марина Сазонова
    Есть такие тварины, и не мало таких.«Зачем кошку лечи...

Он нас не узнал

Он нас не узнал

Три года назад мы гуляли с Вайком в привычном месте. Этот день не предвещал ничего плохого, и тем не менее, я оглянулась, а Вайка нигде нет. Он и раньше любил побегать за углами моего обозрения, но по второму или третьему зову он нёсся ко мне со стороны самых неожиданных направлений. В этот раз всё было совсем иначе.

Спустя час после пропажи в поисках уже участвовали несколько молодых людей, которые не остались равнодушны к моему растерянному выражению лица. Я позвонила маме в надежде, что Вайк побежал домой, но там его тоже не было. К вечеру я вернулась одна, а на следующий день поиски возобновились, и так продолжалось долго; задействованы были все, включая нашего кота, с тревожным мяуканьем носящегося из комнаты в комнату.

Несколько недель велась борьба, пока мы не смирились. Были подключены СМИ, рассмотрены все сценарии с учётом особенностей поведения нашего Вайка — всё говорило о том, что наш четвероногий член семьи мёртв, иначе он давно прибежал бы домой. Мы долго страдали, оплакивали смерть питомца, при этом в самой глубине души надеясь, что он жив. Наша семья перенесла тяжёлое потрясение.

Бесследно боль не ушла, все последующие года мы с грустью вспоминали события того периода.

Месяц назад мы так же заговорили об этом, когда папа, мама и я проезжали на машине мимо того злосчастного места. С печальными улыбками обменивались мы эпизодами жизни, тогда ещё полной, нашей семьи.

— Это же Вайк! — закричал папа.

Эти слова выпадали из контекста нашего разговора, мы с мамой не поняли, к чему они были сказаны.

— Смотрите, Вайк с каким-то мужиком дорогу перешёл! Вайк же это? — кричал папа, стараясь удержать взглядом и дорогу и увиденную картину.

Пока мы с мамой, оглянувшись, нацелились на мужчину с собакой, похожей на Вайка, наша машина начала сдавать к обочине, означало, что папу точно глаза не обманули. Как дикие, мы дружно выскочили и побежали к спокойно идущей парочке, мама прикрикивала имя собаки. Наконец, мужчина увидел приближающихся людей, посмотрел на своего пса, затем сосредоточился на нас.

— Вайк, Вайк! Это же наш Вайк, живой! Смотри, пятнышки все его! — надрывалась мама.

А мне и самой уже стало всё ясно. Но как это может быть? Три года ни слуху ни духу! Мама обняла его шею, стала ненасытно гладить, её уста не прекращали повторять имя. Папа тоже не сдержал эмоций, а я просто присела возле него, обхватила его голову ладонями и прижалась к нему щекой. Ком в горле не давал мне произнести и слова, по моим щекам тихо катились слёзы.

Он нас не узнал

Мужчина молча наблюдал. Никто из нас не деликатничал, мы не спрашивали разрешения у него, ведь это наша собака. Но под натиском зашкаливающих эмоций никто сразу не обратил внимания, что Вайк не узнаёт нас. В силу своей доброты он лишь позволял себя ласкать, однако встречной реакции не последовало. На имя он также не откликался. Это ввело нас в ступор.

— Вы прежние хозяева? — начал мужчина.

— Да, Вайк три года назад потерялся, мы думали, он умер. Очень долго искали, — подключалась мама.

— Он прибился ко мне сам. Я вижу, что взрослый — дал в газету объявление о пропаже, но никто не позвонил. Подумал, что бросили собаку, вот я и оставил себе. Майором назвал, — пёс поднял на мужчину голову, словно подтверждая его слова, а потом вновь принялся смотреть по сторонам.

Пока мы общались с мужчиной, Вайк несколько раз прижимался к его ноге и смотрел на него любящими глазами, нам он уделял внимания не больше, чем обычным прохожим. Это было жутко. Мама вспомнила одну из его привычек, стало интересно, насколько Вайк изменился. Она произнесла «Сахарок», после чего собака устремилась к её карману, носом пытаясь выудить сахар. Именно так и делал наш Вайк. Значит, какая-то частичка в нём ещё живёт.

Он нас не узнал

Избегая все детали, могу сказать с уверенностью, у Вайка и его нового хозяина любовь взаимная. И это единственное утешение. Мужчина поначалу боялся, что собаку мы заберём, но понимая, что всем от этого будет только хуже, мы так не поступили. Лично у меня странное чувство. Всех впечатляет собачья преданность, известны случаи, когда собаки годами тоскуют по своим умершим хозяевам, а здесь наша собака не вспомнила нас. Не знаю, в чём причина, он всегда был членом нашей семьи, мы очень любили его и любим сейчас, но вынуждены отпустить его. Может я мистифицирую, но возможно Вайку был предначертан другой хозяин, и теперь всё стало на свои места. Мне от этой мысли немного легче, но главное — он жив.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх