Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Паскуды только могли так поступить с кошечкой. Спасибо пареньку что стал для кошки спасением и папой.Снял квартиру, а ...
  • Марина Сазонова
    Молодец Мурка. И правда жалко отдавать.Кошка подложила к...
  • Марина Сазонова
    Специально наверное сгубили собачку.Собака получила в...

Аня всегда считала себя душой компании. Но во время нужды оказалось, что настоящим другом ей был только пёс Барон

Аня всегда считала себя душой компании. Но во время нужды оказалось, что настоящим другом ей был только пёс Барон

Фото: pixabay.com

У каждого от природы свои таланты. Талантом Ани было то, что она могла найти общий язык с любым человеком. Даже самые строгие преподаватели в вузе, которые вообще редко снисходили до разговоров со студентами, всегда выделяли эту бойкую девушку. А однокурсники и вовсе были от неё без ума.

Аня жила одна в небольшой квартирке на окраине, оставшейся ещё от бабушки. От той же бабушки «в наследство» студентке достался пёс Барон. Пожилая, меланхоличная тушка, которая постоянно требовала внимания к своей персоне. Стоило Ане сесть за курсовую или реферат, на её колени тут же падала лохматая голова. Постепенно девушка научилась одной рукой печатать, а другой автоматически поглаживать Барона.

Правда, внимания псу катастрофически не хватало. Аня целыми днями пропадала в университете. После занятий шла на тренировки по волейболу, а потом нередко пропадала на вечеринках — статус «душа компании» постоянно нужно подтверждать.

Временами Аня возвращалась уже за полночь. Барон к этому времени уже подвывал — ему срочно нужно было на улицу. Нужно отдать пожилому псу должное: он ни разу не оставил на полу лужу, каждый раз терпеливо дожидаясь молодую хозяйку. И совсем на неё не сердился за опоздания — будто понимал, что дело молодое.

Аня как раз закрыла сессию и планировала как следует отдохнуть. Но в первый же день каникул случилась неприятность: прямо возле подъезда девушка поскользнулась и сломала лодыжку. Тут уже не отметишь успешно закрытую сессию: только лежи себе и ковыляй на костылях до кухни.

Все многочисленные знакомые Ани узнали об этой неприятности в первый же день, когда девушка не пришла на вечеринку. Весь вечер ей шли пожелания здоровья — но этим приятели и ограничились.

Зато Барон не отходил от пострадавшей хозяйки ни на секунду. У него даже аппетит пропал. Обычно Барон не особо рвался на кровать, знал своё место. Но теперь постоянно залезал к хозяйке и осторожно клал на неё свою мордашку, то и дело вздыхая, будто стараясь утешить.

Первое время выгуливать Барона пришлось соседке, пожилой женщине, которая дружила ещё с Аниной бабушкой. Аня с ней толком не общалась раньше — но когда эта женщина увидела девушку с костылями, то сама вызвалась помочь. И даже принесла банку малинового варенья.

 

«Конечно, лодыжка от такого быстрее не заживёт, но полезно для тела и души», — улыбалась старушка.

 

Нога заживала быстро, и вскоре Аня уже выходила с Бароном сама. Сначала чуть прихрамывая, а затем чуть ли не вприпрыжку.

Так и закончилась эта история. Только Барон заметил, что с тех пор Аня почти всегда приходит с занятий вовремя — и вообще уделяет ему куда больше внимания…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх