Ушки-хвостики

5 425 подписчиков

Свежие комментарии

Знакомство

Знакомство

Знакомство

Они работали в одной из высоток, находившейся в центре города. Такой красивый, многоэтажный дом с огромным количеством фирм. Престижное место. Хорошие зарплаты. Большая конкуренция...

Он был менеджером в большой компьютерной фирме. А она начальником отдела продаж в одной из рекламных компаний, разрабатывающих концепции для фармакологических фирм.Знакомство

Престиж и карьера - прежде всего! Поэтому приходили они рано, а уходили поздно. И все свои силы отдавали работе. Ведь так много желающих занять твоё место, а поэтому…

Поэтому приходится быть решительным, жестким и иногда перешагивать через сослуживцев. Так что, хорошим мнением никто из них у подчинённых не пользовался. Проще говоря, их боялись.

Поэтому, видимо, речь о личной жизни не шла. Да и какая там личная жизнь, когда у тебя в голове только одно - как удержаться и продвинуться. Как доказать, что ты лучший. Но по выходным…

По выходным они ходили на свидания, назначаемые на сайтах знакомств в интернете. Знаете, это такие сайты, куда люди выкладывают фото, непохожие на себя, и пишут о себе то, что мало соответствует действительности. А когда встречаются, то искренне удивляются, как непохож человек из интернета на оригинал.

И всю остальную неделю они жалели, что пошли.

А в следующий выходной всё повторялось. С тем же результатом. Друг с другом они никогда не встречались. Тысяча человек почти, и все всегда спешат. Где там посмотреть вокруг или, не дай Бог, оглянуться по сторонам!

А на заднем дворе, позади огромного здания, где стояло несколько огромных контейнеров для мусора, всегда копошились бездомные кошки. Двор был завален коробками и другим мусором. Просто не успевали вывозить.

По утрам, опасливо оглядываясь и применяя все методы агента 007, чтобы не быть замеченными, проникали туда несколько человек, кормящих пушистиков. Среди этих нарушителей и была она.

А он был умнее и предусмотрительнее, и спускался вечером, когда все бежали к своим парковкам, спотыкаясь и боясь попасть в пробку. Так что, он мог посидеть минут десять и в полное своё удовольствие погладить серых, черных, рыжих и белых, жавшихся к нему и довольно мурлыкавших.

Однажды утром она не успела покормить кошачью семью, всегда ожидавшую её. Маму и нескольких котят. И весь день у неё было ощущение, что ей в спину смотрят голодные глаза. Так что, еле доработав до конца смены и подождав, пока все разошлись, она спустилась вниз и, присев на корточки, позвала своих любимцев.

Знакомство

Маленькая кошка и несколько котят сразу примчались, приветственно потерлись о ее ноги и набросились на принесённую еду. Когда она поднялась, то увидела, как прямо напротив неё, в нескольких метрах, за баком с мусором точно таким же делом занимается ещё один человек.

Он взглянул на неё и встал. Она сперва покраснела, потом побелела, а после попыталась как-то объясниться. Но он махнул рукой и заметил, что не стоит тратить слов. Ведь он точно такой же нарушитель.

Из здания они вышли вместе, весело смеясь и удивляясь тому, что, работая много лет в одном месте, даже не видели друг друга.

Знакомство

А когда он проводил её к дому, то они остановились и почему-то вместе подняли головы и посмотрели на небо, усеянное мириадами звёзд. Так они и стояли, поражённые этой красотой. Теперь они встречались всё время и уезжали вместе. А когда поженились, то забрали домой именно ту кошачью семью с мамой кошкой и котятами.

Да, кстати, с работы им пришлось уйти. Ну, просто не могли они больше с утра до вечера рвать себе и другим сердце и душу.

Он работал теперь в отделе компьютерной безопасности банка с 9-00 до 16-00. А она заведовала отделом косметики в большом магазине.

Сослуживцы, иногда встречая их, пытались пожалеть в связи с потерей работы и доходов, но им почему-то отвечали неизменно одно и то же:

«Себя пожалейте!»

Потом сослуживцы на перерывах смеялись над этими странными людьми. О чем они говорят? Ведь жизнь – это гонка за должностями, деньгами и положением в обществе.

И они проиграли в этой гонке.

Вот такая история ни о чём, дамы и господа.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх