Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

"Отдам в добрые руки.."

"Отдам в добрые руки.."

Владимир засиделся в этот вечер в офисе допоздна. Он был преуспевающим топ-менеджером в большой компании. Проект, который обязательно надо было доделать до конца декабря, забирал много времени и сил. Владимир был успешным и вполне привлекательным молодым человеком. Но всё, чего он достиг к своим 28 годам далось ему очень не просто. Его семья была дружной, а детство счастливым, но денег никогда не хватало. Родители старались изо всех сил, чтобы их дети получали всё, что нужно. Они с сестрой не хуже других были одеты, на праздники им дарили подарки, какие они просили, а когда Владимир задумался о высшем образовании, то на семейном совете было решено взять кредит. Ведь главное для родителей было,чтобы сынок выучился и смог получить достойную работу. Владимир с детства видел, что мама и папа жертвуют ради них с сестрой всем, и никогда не воспринимал блага, которые смог получить уже взрослым, как что-то должное. Но в личной жизни ему пока не везло. Девушкам, которые попадались на его пути, в основном хотелось только богатой жизни, он не чувствовал в них искренности и душевности, и поэтому, до сих пор, так и не создал собственной семьи...

- Нужно немного отдохнуть, отвлечься, - он открыл интернет, в глаза ему бросилась картинка с надписью: "Похолодало, прежде чем завести машину, проверьте капот.

.." .

- Ох уж эти защитники животных... - покачал головой Владимир.

Завершив работу над проектом и отправив его Заказчику, он наконец-то засобирался в свою холостяцкую квартиру. Было как-то одиноко и грустно на душе, но молодой мужчина напомнил себе, ради чего он так усиленно трудился весь год. Это новенький автомобиль премиум класса!

Быстро собравшись, он отправился на стоянку. Подошёл к машине, снял с сигнализации, сел в салон, поднёс ключ к замку зажигания и замер. "Похолодало....проверьте капот..." - появилась мысль у него голове. - Ох, уж эти защитники животных, - с неохотой вышел из машины, подошёл к капоту, открыл его и...

- Мяууу..., - на него смотрела серая мордочка котёнка. У мужчины замерло сердце, как только он представил, что было бы, если он не проверил капот. Осторожно взял котёнка, поставил на землю, стараясь не думать о том, что бросает на произвол судьбы того, кого только что спас. Сел в машину, завёл её, посидел минуту: - Да что же это со мной... Владимир вышел из машины, котёнок сидел там же, где его оставили, и дрожал. Мужские руки подхватили малыша, засунули за пазуху.

Источник фото Яндекс Картинки

- Посиди там, пока не согреешься. Котёнок через минуту перестал дрожать и вскоре Владимир услышал сопение вперемешку с тихим мурчанием. Вырулив со стоянки, мужчина, наверное впервые, за несколько лет мягко улыбнулся. Спустя некоторое время, бродя между рядами супермаркета, Владимир нашел отдел для животных. К нему сразу подошла продавец-консультант, вежливо поинтересовавшись, может ли она быть полезной.

- Мне нужно всё для этого чуда, - чуть расстегнул куртку Владимир, и оттуда сразу появилась любопытная мордашка котёнка. Девушка с умилением посмотрела:

- Наверно, кому-то новогодний подарок под ёлочку?

- Нет, я его нашёл на улице, - не стал вдаваться в подробности Владимир.

- Может потерялся? - задумчиво произнесла продавец,- Вы, на всякий случай, киньте в местную группу объявление, вдруг кто-то ищет. А пока, вот всё необходимое на первое время.

Когда Владимир с котёнком добрались домой, то молодой человек сразу положил корм в миску, налил воды, поставил лоток для туалета. Пушистик вел себя уверенно и по-хозяйски, немного поел, понюхал лоток и, не дожидаясь приглашения, прыгнул Владимиру на колени, сразу свернувшись клубочком. Рука мужчины непроизвольно потянулась к мягкой шёрстке и он погладил её. Но Владимир подумал: "Я же весь день на работе, малышу будет одиноко одному дома.." С этими мыслями он зашёл в известную социальную сеть, нашёл местную группу, подумал и написал пост: "Найден котёнок, окрас серый, пушистый, отдам в добрые руки, тел..." Прошло несколько дней, на объявление никто не отозвался. Владимир решил дать имя котёнку - Шурик.

Как-то зазвонил телефон, мужчина ответил и радостно заговорил, потом взял на руки котёнка и сел с ним за компьютер.

- Смотри, мурчащее создание, на какой машине мы скоро с тобой ездить будем, - открыл фотографию машины Владимир. Котёнок с любопытством провел лапкой по монитору и одобрительно мяукнул.

Источник фото Яндекс Картинки

Приближался Новый год. А в этот праздник, как известно, даже самые холодные и одинокие сердца открываются навстречу чудесам... Двадцать девятого декабря Владимир ходил по супермаркету, набирая на праздник вкусностей, не забывая и о своём маленьком Шурике. Он улыбнулся, думая, как малыш обрадуется новым игрушкам и баночкам любимой еды. На кассе, расплачиваясь, взглядом зацепился за сиротливо стоящую коробочку с фотографией лысого ребенка. Особо не вчитываясь, положил сдачу в отверстие под одобрительным взглядом кассира. Приехал домой, открыл дверь, в ноги ему сразу бросился пушистый комочек, взяв котенка на руки, Владимир направился с покупками в комнату. И тогда зазвонил телефон, мужчина посмотрел на экран, высветился незнакомый номер.

- Здравствуйте, меня зовут Дарья, я по поводу вашего объявления, - услышал он женский голос.

- Какого объявления? - нахмурился Владимир, прижимая к себе котёнка.

- По поводу котёнка. Я давно мечтала о нём, и вот решилась.. Вы ещё его не отдали? Можно мне приехать, посмотреть?

- Нет, не отдал, - процедил сквозь зубы свой адрес Владимир. Через полчаса в дверь позвонили, он открыл. На пороге стояла привлекательная девушка, очень милая брюнетка с длинными локонами и кошачьими глазами карего цвета. Увидев котенка, которого Владимир держал на руках, она радостно вскрикнула и прижала руки к розовым щекам.

- Какой он прелестный! Мне было так одиноко, и я давно хотела именно такого малыша! Это чудо, что я увидела ваше объявление! Новогоднее чудо! Спасибо Вам огромное! - девушка счастливо прижимала к себе котёнка.

- Котёнка зовут Шурик. С наступающим Вас..! - ответил Владимир и закрыл дверь, не прощаясь, чтобы Дарья не заметила слёзы в его глазах. Он прошелся по квартире, посмотрел на миску, на лоток, на резиновый мячик, что собирался подарить котёнку, стало как-то одиноко без пушистика. "Наверное, нужно, было всё отдать девушке, - с горечью подумал мужчина, - иначе, зачем мне это, без котенка?" Наступило тридцать первое декабря. Сегодня Владимир собирался ехать в автосалон, покупать себе машину мечты. Он целый год работал, чтобы насобирать на неё и вот, этот день наступил, когда он в состоянии её купить, подарить себе. Как обычно утром, он зашёл в интернет, полюбовался на фото своего новогоднего подарка, зашёл к себе на страничку в соц.сеть, просмотрел новости, затем в местную группу, через все поздравления с наступающим праздником, он увидел пост со смутно знакомой фотографией. Мужчина протянул руку, чтобы по привычке погладить котёнка, лежащего на коленях, но вспомнив, что мурчащего создания больше у него нет, убрал её. Владимир внимательно стал читать пост: "Подарите чудо...ребёнку нужна ваша помощь...спасите жизнь..." Мужчина закрыл лицо руками. Недостающая сумма денег была ровно такой, сколько стоил его личный новогодний подарок. Он заслужил эту машину, он не украл эти деньги, они - честно заработанные! Владимир проверил информацию и убедился,что это не обман. Он уже всё решил, снова мягко улыбнулся, зашёл в приложение своего банка, ввел данные реквизитов, что давали в посте и перевёл всю сумму, которую отложил на автомобиль его мечты...

Мужчина выглянул в окно, там падал новогодний белоснежный снег... Тут ему в дверь позвонили, он с удивлением пошёл открывать. На пороге стояла смущенная Дарья, в шапочке Деда Мороза и держала корзину, из которой выглядывали две кошачьи любопытные мордочки.

- Это конечно кажется странным - мой визит к Вам. Но, мне кажется, Шурик очень скучает...

- А это кто? - кивнул на вторую мордочку мужчина.

- Знаете, я когда решила ехать к вам, то случайно прочитала статью в интернете, чтобы...

- Чтобы проверяли капоты, - смеясь, перебил девушку Владимир, - Вы, как я понимаю, тоже верите в чудеса в Новый год? Может, тогда проводим старый год вместе? Кстати, как зовут эту вторую мордашку?

Улыбаясь, девушка зашла в квартиру: - Это точно девочка, а имя может мы придумаем ей вместе?...

За окном падал новогодний чудесный снег. Он заглядывал в окно ранее одинокого мужчины, в доме которого теперь звучал счастливый смех и ощущалось тепло от четырех спасённых душ...

Фото из открытых источников

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх