Ушки-хвостики

5 425 подписчиков

Свежие комментарии

Счастливый Рыжик: встреча под Новый год

Счастливый Рыжик: встреча под Новый год

Из леденящей пустоты его выдернули чьи-то теплые руки. И сразу вернулось всё: боль, ужас, тоска и одиночество. Но плакать котенок уже не мог, он бессильно висел рыжей тряпочкой на руках у чужой девушки. Она согревала его своим дыханием, потом осторожно положила за пазуху. 

 

Согревшись, Рыжик впал в забытье. Его куда-то везли, что-то делали, мужчина в белом халате осторожно трогал тельце. Только раз котенок слабо мяукнул, когда доктор ощупывал ножку. «Слава богу, перелома нет, теперь только забота и покой»,- слышал он, как сквозь вату, и снова засыпал.

Счастливый Рыжик: встреча под Новый год
Счастливый Рыжик: встреча под Новый год

Три следующих дня прошли в тумане, сказывались шок и переохлаждение. На четвертый Рыжик поднялся на дрожащих ногах и доковылял до кухни, откуда вкусно пахло. Девушка с темными волосами улыбнулась ему навстречу: «Это кто у нас такой молодец? Такой сильный и выносливый? Идем кушать, Солнышко. Можно я буду звать тебя Солнышко? А я Таня». Столько нежности и доброты было в её голосе, что Рыжик поверил ей сразу.

Прошел ноябрь с его ветрами, наступил декабрь. Солнышко оправился, чуточку подрос, бегал по дому, гоняя мячик. Только иногда его синие бездонные глаза становились грустными, он ложился на подоконник и долго смотрел вдаль.

«Скучаешь, малыш?» — Таня клала ему на голову ладонь, и становилось легче.

Счастливый Рыжик: встреча под Новый год

В середине декабря они украшали елку. Таня развешивала игрушки, а Солнышко растаскивал по ковру серпантин и блестящий дождик. Веселились так, что ёлку уронили и потом наряжали заново. Утомленный суетой, Рыжик пошел вздремнуть на лежанку у батареи.

Сквозь сон слышал звонок в дверь и голос Тани: «Спасибо, что пришли. Компьютер совсем плохо работает. А Вера Ивановна сказала, что вы можете помочь». «Сейчас посмотрим, вы не волнуйтесь, все исправим». Рыжика будто ударило током, этот голос он узнал бы из тысячи! В три прыжка очутившись на пороге комнаты, Рыжик громко замяукал.

… Утром мама попросила Ивана зайти к своей коллеге по работе, живущей через пару домов, посмотреть компьютер. Он никогда не отказывался помочь. Вот и сегодня, поужинав, стал собираться. В прихожей под ноги выкатился зеленый мячик, и снова в который раз тупо заныло сердце.

Дверь открыла миловидная девушка. Он прошел в комнату и только склонился к столу, как громкий кошачий крик ударил в уши. Иван обернулся — на пороге стоял Рыжик. Сомнений быть не могло, его синие глаза смотрели прямо на него. Компьютерная мышь выпала из рук. Он ничего не успел сказать и сделать. Котенок бросился к нему, судорожно цепляясь за джинсы, за свитер взлетел наверх. Иван подхватил его руками, прижал к груди и гладил, гладил его золотую шерстку.

Рыжик не знал в тот момент, что приехав домой и, узнав правду о пропаже, Иван устроил Оксане грандиозный скандал, а потом вышвырнул ее вещи из дома и несколько дней метался по ближайшим дворам, разыскивая его. Всего этого Рыжик не знал, да и не хотел ничего знать. Он только все сильнее прижимался маленьким тельцем к груди Ивана, и казалось, не было такой силы, которая смогла бы оторвать его. А тот все гладил малыша трясущимися руками и что-то шептал ему на ухо…

Рыжик нежился на своей подушке и в пол-уха прислушивался к голосам на кухне. Там Иван с Таней пили чай. Таня теперь часто навещала их, и Рыжик догадывался, что скоро они будут жить все вместе.

Счастливый Рыжик: встреча под Новый год

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх