Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Молодая учительница на глазах детей прижала грязного котёнка к дорогой куртке. После этого коллеги поняли: свой человек

Молодая учительница на глазах детей прижала грязного котёнка к дорогой куртке. После этого коллеги поняли: свой человек

Фото: pixabay.com

История основана на реальных событиях, которые произошли около двадцати лет назад в одном небольшом городке.

Ангелина Витальевна была женщиной видной. Своим видом она опровергала стереотип о том, что в школе дольны работать одним «серые мышки». Юбка-карандаш, белая блузка, умеренный макияж — на молодую учительницу английского заглядывались все старшеклассники, трудовик, физкультурник и, поговаривают, даже директор.

Некоторые коллеги и мамашки с удовольствием распустили бы слухи — но, как назло, Ангелина Витальевна не давала ни малейшего повода. Это, впрочем, не останавливало нескольких отъявленных сплетниц.

Более того, через пару месяцев занятий у молодой учительницы даже заядлые троечники начинали соединять английские слова в предложения. Таким похвастаться не могли даже некоторые опытные коллеги.

Всем было известно, что муж у Ангелины Витальевны бизнесмен, и учительствовать она начала не ради зарплаты (тем более какая уж там зарплата!), а скорее по зову сердца. На работу её привозил муж на чёрной иномарке. Это сейчас подобным никого не удивишь. Но тогда, тем более в маленьком городке, даже наличие «десятки» говорило о неплохом достатке. Коллеги, которым чаще приходилось добираться до школы на раздолбанных маршрутках, смотрели не без зависти.

Раздавались шепотки про мужа-бандита — но полушёпотом, чтобы Ангелина Витальевна не услышала. Девушкой она была строгой, даром что молодой.

Окончательно доверие детей и их родителей Ангелина Витальевна завоевала одним осенним днём в начале второй четверти. Тогда школьники с самого утра заметили возле школьных ворот грязного котёнка. Те, что посмелее, подходили его погладить. Котёнок тёрся об ноги и ласково мурчал.

За день он получил полторы котлеты из столовой — и бесчисленное количество ласк. Однако время шло к двум часам, детей в школе оставалось всё меньше — и вторая половина дня обещала быть для малыша куда более неприятной. Во-первых, на угощение больше рассчитывать не приходилось. Во-вторых, начинался холодный ноябрьский дождь, на который приятнее смотреть из помещения.

Примерно в это время из школы вышла Ангелина Витальевна. Осторожно наступая модными ботиночками в ноябрьскую грязь, она направилась к калитке, возле которой уже стояла машина.

Молодая учительница уже была готова сесть в авто, когда заметила котёнка. Быстро сказав что-то водителю, она направилась прямо к луже, возле которой сидел котёнок. Через секунду он уже был в руках — крепко прижатым к дорогой курточке.

Ангелина Витальевна направилась обратно к машине. И сразу несколько родителей слышали, как она на секунду остановилась возле водительской двери, а потом довольно строго сказала:

— Не придумывай! Ничего эта кроха тебе не испачкает в салоне!

После этих слов она вместе с котёнком села в иномарку.

Странное дело: свидетелями этой ситуации были человек десять, не больше. Но уже на следующее утро вся школа знала о поступке Ангелине Витальевны. А ещё страннее, что после этого все слухи насчёт молодой эффектной учительницы как-то сами по себе сошли на нет…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх