Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Кошелюбы - самые лучшие!ТАКОЙ МЯГКИЙ...
  • Марина Сазонова
    Идиотов множество. Для чего котиков выпускать одних без присмотра? Пока не поздно что бы потом лить слёзы, пусть буде...Котик очень любил...
  • Марина Сазонова
    Кыся путешественник.В США кот сбежал ...

Желая свободы, Дарина ее получила. Собаки тоже могут ошибаться

Желая свободы, Дарина ее получила. Собаки тоже могут ошибаться

Желая свободы, Дарина ее получила. Собаки тоже могут ошибаться

Как было тошно Дарине в этой квартире. Собака не знала, что такое тюрьма, но ощущала себя именно в ней.

Все там подчинялось расписанию и Дарина была вынуждена ему следовать. Каждый поход в туалет, каждый прием пищи – все это в строго определенное время и выпрашивать что-то в обход него было совсем бесполезно.

Только вода была, в прямом смысле, как глоток свежего воздуха – ее можно было пить, когда захочешь. Всегда свежая и прохладная... Собака очень любила пить, да и просто лежать рядом со своей миской.

Даже на улице Даря не чувствовала себя на свободе... Всегда на поводке, всегда под контролем. А ведь совсем недавно она жила во дворе и делала, что хотела.

А хотела она, чаще всего – есть, но эта проблема была решаемой. А потом Дарина подарила свое сердце человеку, вернее – сразу двоим. Ей было за счастье бежать рядом с ними, провожая до остановки. Потом, дождавшись вечера – встречать и снова бежать рядом, провожая в этот раз до ступенек подъезда.

Дарине этого было достаточно и она скулила от счастья, когда две ладони – большая и маленькая, гладили ее голову, чесали за ухом. А потом эти двое вмешались в ее незатейливую, повседневную жизнь. И Дарина оказалась в квартире.

Собака научилась притворяться, делать вид, что рада, встречая их у дверей.

Отвечала добрым взглядом на ласку, а сама ждала, ждала и наконец дождалась.

Кирилл решил, что уже пора, что их с Таней Даринка уже попривыкла... Хватит собаку выгуливать только на поводке. И на старой, заброшенной детской площадке, огороженной полутораметровым забором – звонко щелкнул, расстегиваясь, карабин.

Что для Дарины этот забор? Она перемахнула его, почти не заметив. И не слыша призыва Кирилла, собака бросилась бежать. Неважно куда, главное, чтобы подальше.

Как же давно она так не бегала! Свежий воздух в легких будоражил, мышцы словно ожили... Наконец-то свобода!!! Но когда пришел голод, Даря немного поникла, но по старой памяти отправилась к бакам.

Было вроде бы вкусно, но слегка прихватило живот. И уже через несколько дней Даря с тоской начала вспоминать кашу с рисом и кабачками. Кашу, полную мяса – теплую, ароматную, свежую.

И вроде бы – иди куда хочешь, ешь – что найдешь, писай хоть каждый час – проситься не надо. Но все как-то уже не то, чего-то все-равно не хватало.

Не хватало Даре своего угла, безопасности, ласки. Шелковистая шерстка скаталась и покинувшие ее, казалось бы навсегда, блохи – радостно снова вернулись.

Лапы сами привели ее в знакомый двор. Даже не так... Дарина туда прибежала. Покрутившись у подъезда, она бросилась со всех лап на знакомую остановку. Она помнила время, когда нужно было встречать.

Собака все-таки немного опоздала... Кирилл и Таня уже возвращались и собака с радостным визгом "полетела" навстречу. Как же все-таки она ошибалась, решив тогда, что оказалась в тюрьме.

Дарина неслась, едва касаясь лапами земли. Она так боялась, что ее вдруг не примут обратно. Но кольцо из четырех рук, обвивших лохматую шею, сказало ей об обратном. Собака сбежала, как ей казалось – из тюрьмы. Но возвращалась она – домой, к своим людям!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх