Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Паскуды только могли так поступить с кошечкой. Спасибо пареньку что стал для кошки спасением и папой.Снял квартиру, а ...
  • Марина Сазонова
    Молодец Мурка. И правда жалко отдавать.Кошка подложила к...
  • Марина Сазонова
    Специально наверное сгубили собачку.Собака получила в...

Папа любил петь, а кот ему подпевать, и когда последний потерялся, папа затянул на весь двор свою любимую: «Воркута-Ленинград»

Папа любил петь, а кот ему подпевать, и когда последний потерялся, папа затянул на весь двор свою любимую: «Воркута-Ленинград»

Когда мне было 12 лет, у нас появился кот. Я долго упрашивала родителей взять котенка. Наконец они согласились. Назвали его Мартин. Был он серым и полосатым. А также умным, любопытным и своенравным.

К членам нашей семьи Мартин относился по-разному. Маму побаивался, слушался, уважал. Меня воспринимал как друга, с которым можно играть. Игры иногда заканчивались укусами и царапинами.

А папу кот просто любил. Часто дремал на его письменном столе рядом с печатной машинкой. Вечером, когда папа читал, лежа на диване, Мартин неизменно устраивался у него на груди. А еще коту нравилось, когда папа пел, хоть и репертуар был особый: «Белой акации гроздья душистые», «Ванинский порт»…

Заслышав песню, кот подходил к папе и начинал мяукать. И не просто мяукать, а издавать громкие протяжные звуки, стараясь попасть в ноты.

Фото Мартина, к сожалению, лишь одно и не лучшего качества. Дело было очень давно.
Фото Мартина, к сожалению, лишь одно и не лучшего качества. Дело было очень давно.

Случай, о котором я хочу рассказать, произошел, когда Мартину было года полтора. Жили мы тогда в обычной хрущевке на четвертом этаже.

Как-то вечером Мартин сидел на подоконнике открытого окна. Дул сильный ветер. На какое-то время все вышли из комнаты, а кот продолжил наблюдать, как ветер раскачивает верхушки деревьев.

Первой в комнату вернулась я. Кота на окне не было. Занавеска колыхалась от ветра. Я тут же позвала родителей. Мы поискали под диваном, на шкафу, в других комнатах. Звали Мартина, но питомец не откликался.

Вскоре стало ясно, что кота в квартире нет. Значит, он выпал. Сдуло его ветром или была какая другая причина – выяснять было некогда. Мы с папой пулей бросились на улицу.

Под окнами был кустарник, росла густая трава. Мы боялись увидеть нашего Мартина неподвижно лежащим... Но кота нигде не было. На наши крики он не откликался.

Уже стемнело. Под ногами шныряли коты. Все одинаковые. Мы пытались схватить их, надеясь, что среди них попадется наш. Но коты в руки не давались. Как же найти Мартина? Уйти без кота мы не могли.

И тут папа запел. Одну из своих любимых – «Воркута-Ленинград». После первого же куплета мы услышали знакомое протяжное мяуканье. Папа подошел к окну первого этажа, из которого лился неяркий свет, и стал петь громче.

На свету мы увидели, как из кустов сирени выходит Мартин. Он спокойно подошел к папе и, глядя на него, продолжил подпевать. Я тут же схватила питомца на руки. Кот был найден!

Уже дома мы проверили лапы, голову, шерсть Мартина. Все было в порядке. Падение с высоты на коте никак не отразилось. Мой папа был человеком несентиментальным, но тогда я увидела слезы на его глазах.

Мартин дожил до 20-ти лет. Он прожил долгую и счастливую кошачью жизнь. И до сих пор мы вспоминаем его с любовью и нежностью, смеемся над его проделками и причудами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх