Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Паскуды только могли так поступить с кошечкой. Спасибо пареньку что стал для кошки спасением и папой.Снял квартиру, а ...
  • Марина Сазонова
    Молодец Мурка. И правда жалко отдавать.Кошка подложила к...
  • Марина Сазонова
    Специально наверное сгубили собачку.Собака получила в...

Кот, такой знакомый. Его надо было всего лишь понять

Кот, такой знакомый. Его надо было всего лишь понять

Кот, такой знакомый. Его надо было всего лишь понять

Кот, такой знакомый, такой когда-то совсем неприятный – лежал возле ее подъезда. Марина потрясла головой, быстро заморгала, а когда поняла, что этот кот ей не померещился, подошла и присела на корточки рядом.

Сомнений не было – это Лёва! Лёва, так походивший на тигра. Крупная голова, гибкое и поджарое тело, мощные лапы... Кот, которого предпочли ей! Но тогда почему же Лёва оказался на улице?

Несколько месяцев назад Марина в сердцах бросила фразу, вынуждая своего парня ответить:

- Выбирай! Или я, или кот!

И обиженно надув губы, наклонила голову, вопросительно-требовательно поглядывая на Гришу.

- Ты серьёзно? - Тот был удивлен.

Девушка сердито кивнула. Гриша хмыкнул, пожал плечами и спокойно ответил.

- Тогда и я буду серьёзен... Я выбираю кота! Ты без меня прожить точно сможешь, да и знакомы мы с тобой всего месяцев семь. А вот Лёвка как? На улицу вынести предлагаешь? А ведь мы с ним уже больше года, как вместе. Так что зря ты тут меня в такие условия ставишь.

Марина в одиночестве тащила сумки домой. Да разве так можно? Предпочесть животное человеку? Она же не просто так этот разговор завела!

Кот, то гадил мимо лотка, то ходил по столу. Мерзко орал по утрам, ну и так далее. Сколько таких "мелочей" капало ежедневно, терпение же не безгранично!

!! Лёва был абсолютно невоспитан, вреден, а Гриша лишь посмеивался и предлагал посетить ей с котом собачью площадку.

- А что, пройдешь с ним общий курс дрессировки – будешь первой, у кого это вдруг получится!

И вот теперь этот кот оказался на улице! Каким образом – Марина не понимала. Ведь сам Гриша вряд ли выкинул бы из квартиры собственного кота.

Лёва пошел на руки довольно охотно – Марине показалось, что он ее вспомнил. Руки чесались набрать номер Гриши, но девушка удержалась. В том, что случилось, она хотела разобраться сама.

А пока она разбиралась с Лёвой... Господи, какой же она была дурой! Всего то и надо было чуть-чуть наблюдать. Никакой вредности в Лёве не оказалось.

Гадит мимо лотка – так нужно было вовремя сменить наполнитель, или проще – поставить рядом второй лоток. Орет по утрам – правильно, хочет есть! Сам же положить себе корм он не может – у котов лапки. Если бы Марина была голодна, то сама б точно так же орала.

Прыгает на обеденный стол... Так ему скучно и любопытно! Марина накупила коту игрушек и научилась с Лёвой играть. Лезет по утрам обнимать и мурчит? Так Марина без таких нежностей вскоре уже не хотела вставать – это стало их "каждоутренним" ритуалом.

Всё имело своё объяснение, свои причины и не надо было свои желания переносить на кота. Он живой, он не должен соответствовать ни чьим ожиданиям! Кот - личность! Это надо всего лишь признать и принять...

Марина так жалела, что поставила перед выбором Гришу. Спроси сейчас ее кто-то о том же, она тоже без раздумий выбрала бы кота. Но тем более непонятно, почему она нашла Лёву на улице.

Гриша жил в том же доме, их разделяло 8 подъездов. Во дворе они практически не пересекались, но ведь в каждом доме есть бабушки! Так что, если найти к ним подход, о каждом жителе можно узнать почти всё, начиная с рождения.

Гриша был недолго один и после Марины завел себе кралю. Красивую, эффектную девушку, дочь очень богатых родителей. Гришу она забрала к себе (не захотела жить с ним с обычной однушке). Он без кота ехать не захотел, и девица без церемоний сбросила Лёву с окна.

Типа – милый, не переживай, тут всего лишь первый этаж, а кот дальше сам разберется. Бабушки, видя это – ахнули, а Гриша не посмел возразить... Так, с грустной физиономией и уехал.

Уже дома Марина прижала Лёвку к себе. Ей было немного обидно, что с другой девушкой Гришины принципы дали сбой, но с другой стороны – теперь у нее есть кот, самый лучший кот в мире!

Наигравшись, Гришу вернули... Он понурый, шел по двору и заметив Марину, приветливо помахал ей рукой. Но девушка лишь презрительно отвернулась.

А ведь так хотелось сказать, что Лёва теперь у нее, что у них сейчас полный порядок. Но девушка удержалась... Пусть живет сам, как знает, не надо давать лишний повод. А у них с Лёвой будет все хорошо – хороших парней в мире много, они с котом обязательно найдут своего!

Лёвчик встретил хозяйку, почти на цыпочках танцуя возле ног. Кот и радовался и немного ругался. Ну сколько же можно где-то ходить, когда дома ждет ласковый, но такой проголодавшийся котик!!!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх