Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Жоэль
    малолетняя мразота- игорёк. жаль, что за издевательство на учёт в идн не поставили. надо бы.«Обхохочешься, пр...
  • Вера Куземцева (Шалюта)
    Вот из этого мальчишки,Коли,вырастет человек с большой буквы,а из пидермана игоря ничего путнего,идиот он ив Африке и...«Обхохочешься, пр...
  • Виктория Виктория
    Правильный выбор....Ты променяла меня...

Решила поиграть с кошкой в игру, которую любила моя собака. Но кошка правила поменяла

Решила поиграть с кошкой в игру, которую любила моя собака. Но кошка правила поменяла

Решила поиграть с кошкой в игру, которую любила моя собака. Но кошка правила поменяла

Чтобы кошечка не залеживалась, начинаешь придумывать всякие игры. И вспомнила я как-то игру, в которую любила играть моя собака. Мы называли ее "Ищейка."

Смысл игры в том, что в комнате прячутся вкусняшки. Потом запускается собака и по команде "Ищи", начинает искать. Отыскав вкуснотищу, дает звуковой сигнал и садится.

Я прошу показать, собака показывает носом и получает разрешение съесть. Почему просила показать? А потому что иногда собака жульничала и делала вид, что нашла. Ожидая, что и в этом случае ее угостят)))

Обучать практически не пришлось. Показав, что к чему 3-4 раза – собака сразу же поняла правила игры. Игра нравилась обоим. Собака искала вкусности, была при деле, ее хвалили. А мне нравилось наблюдать за процессом, за "вкусным" сопением – да и радость собаки бесценна.

И почему я решила, что кошкой будет почти то же самое? Наивная...

Мила долго не понимала, что от нее хотят. А когда поняла, сказала:

- Пффффф.... Оно мне надо? Ты прятала, ты и ищи. А как найдешь, я вон там лежать буду, приноси.

Но в конце концов мы договорились: я раскладываю вкусняшки в четко определенных местах, а Мила будет делать обход и делать вид, что нашла сама. А если я положу куда-нибудь не туда, то сама виновата – Мила искать не обязана.

Так что я раскладываю вкусняшки по "маршруту" и кошка, серьезная и деловая (как Пуаро на месте преступления), выходит "на дело". Никакой спешки, суеты...

Подходит, убеждается – всё на месте. Трогает лапкой, думает, съедает и идет дальше. Но иногда пару штук пропускает. Я сначала не понимала, почему? Но, как оказалось – так надо!

Это она оставляет себе на ночь. Потому что, только все лягут спать, как она снова повторяет маршрут и весело хрустит оставленными "про запас" подушечками.

Вот и получается, что игра одна, но от того, кто в нее играет – меняются правила и условия. И от хозяина тут ничегошеньки не зависит!)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх