Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Ульянова
    не убедили насчет "самых". такие же фото пачками публикуются и с котами, и с другими животными. мои коты (что домашни...15 трогательных ф...
  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернетсяв десятикратнои размереЭтой истории восе...
  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернется в жемятткраьном размере..Этой истории восе...

Соседка отдала мне новорожденного котёнка на время отпуска. Я выкормила его с пипетки, забирать не хочет

Соседка отдала мне новорожденного котёнка на время отпуска. Я выкормила его с пипетки, забирать не хочет

 Сегодня я хочу рассказать вам одну историю, которая случилась лично со мной. Надеюсь Вам будет интересно почитать, но более важно для меня, это ваш совет. Пожалуйста, подскажите, что мне делать в такой ситуации. 

А я, пожалуй, начну свою историю.

Около месяца назад у моей соседки кошка родила котёнка. Маленький, красивый котенок. Но, к сожалению, соседка должна была усыпить свою кошечку из-за возникшей болезни в процессе родов. Не буду рассказывать подробности, это слишком грустная история. Да и не об этом я хочу рассказать.

Фотографию взяла с яндекс картинок. Потому что я как-то не подумала сфоткать котёнка, когда кормила его с пипетки.

Соседке нужно было ехать в отпуск, билеты куплены на самолёт, сдать нельзя, и она попросила меня помочь ей. Взять новорожденного котёнка на передержку на месяц. Я, конечно, не очень хотела этого делать, но мне просто стало жалко маленького котика. Я согласилась.

Соседка укатила в отпуск, а я выкармливала котёнка буквально с пипетки. Организовала ему спальное место, под которое подкладывала бутылочку с тёплой водой, чтобы котенок не ощущал себя брошенным.

Постоянно прибирала его место сна, меняла тряпочки. Вообщем взяла на себя роль матери и хозяйки этого малыша. Даже очень привязалась к нему.

Прошел месяц, но соседка позвонила мне и сказала, что не сможет вернуться, срочно образовались какие-то дела с мамой и сказала мне оставить котёнка себе или отдать в приют.

(Для понимания, соседка эта была непостоянная и своей квартиры в нашем доме у неё не было, она ее снимала).

Я была в шоке, ведь котенок уже потихоньку начал передвигаться по квартире, драть обои и «ходить в туалет» где придётся. С ободранными обоями я, славу богу, справилась, хоть и не сразу. Пришлось немного потратиться, я купила в магазине когтеточку с домиком, причём купила самую обычную, но за сумасшедшую цену, 3800 рублей. В обычном зоомагазине рядом с домом.

Вот такую вещь я купила за 3800! Ужасно дорого для такой когтеточки.

Вот такую вещь я купила за 3800! Ужасно дорого для такой когтеточки.

Приучить котёнка к когтеточке мне помогла моя подруга. Тоже, заядлая кошатница. Рассказала мне пару методов, которых и в интернете куча, один из них мне помог. Ей не очень понравилась моя когтеточка с домиком, потому что она была сделана из дешёвого материала. А когда она узнала, что я купила ее за 3800, была в шоке. Сказала, что я совсем с ума сошла и давно пора покупать все в интернете. Посоветовала мне помониторить цены на яндекс маркете, и правда, похожая стоит в 3 раза дешевле. Не повторяйте моих ошибок, дорогие друзья, проверяйте сначала цены в интернете и ищите отзывы!

Котенок подрастает, а к туалету я его так и не смогла приучить. Говорят, если купить наполнитель, то котенок скорее всего привыкнет. Но я сомневаюсь. Напишите, пожалуйста, ваши методы. Мне будет очень полезно и важно почитать. А то вытирать лужи я уже устала.

Жду Ваших комментариев, дорогие друзья! Счастья и крепкого здоровья вам и вашим семьям! Всего доброго, до скорых встреч!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх