Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Свежие комментарии

ПРИМЕР ЧЕЛОВЕЧНОСТИ ОТ КОШКИ

ПРИМЕР ЧЕЛОВЕЧНОСТИ ОТ КОШКИ

ПРИМЕР ЧЕЛОВЕЧНОСТИ ОТ КОШКИ

Сегодня пост будет совсем не смешной. Такой себе пост, если честно. Небольшой. Жизненный. Про самоотверженность и бескорыстие. Про кошку. Про мать.

Она появилась в нашем дворе непонятно откуда, эта кошка. Обычно наших дворовых кошек мы, так сказать, с пелёнок знаем. Особенно наши бешеные бабки. Они знают, какая из кошек когда родила, а ещё — загадка! — знают, от кого. И если какая-нибудь из их подопечных опростается невесть где, бабки обшаривают все близлежащие кусты и подвалы, но котят находят. И притаскивают к себе под бок. Чтоб удобней присматривать.

Ну, а эта — хлобысь — и вот уже бултыхается у подъездов, клянчит. Местные её, кажется, не приняли в клан: пришлая, может, засланный казачок? Решили не рисковать. Но бабка, конечно, выделяла ей долю из припасов. Да и мы с маман, чего уж там, тоже ежедневно подбрасываем ей кусочки.

Сначала кошка просила скромно, потупив взгляд. Но уже через пару недель освоилась и стоит выйти из подъезда, как тебя встречает требовательный МЯВК.

Мы с маман называем её Страшная. Не, ну она правда страшненькая. И не то чтоб облезлая, а какая-то необаятельная. Вообще необаятельная кошка — это редкость. Так что нам, можно сказать, повезло, выпал эксклюзив.

В один из дней Страшная вдруг пропала.

День, второй — нету. Выделенные для нее пакетики с кормом тоскливо оттягивают рюкзак. Бешеная бабка тоже не в курсе: её все на месте. Высказали предположение, что Страшная попала где-то под машину. Такое бывает. Повздыхали и отдали пакетики желающим. Желающих там всегда толпа.

А дня три назад бабка торжественно выскочила навстречу мне из кустов и объявила, что Страшная вернулась. Да не одна. С котенком!

— Она, видно, рожать уходила, вот её и не было, — умозаключила бабка.
Какие-то сердобольные люди поставили у подъезда коробку, где Страшная и поселилась со своим отпрыском. Через день котят стало двое. Поразительно красивые котята, удивительно, что у такой некрасивой кошки родились такие красавцы. А потом… Котят стало четверо.

Вот только последние два котёнка — подкидыши. Некие «добрые» люди выкинули двух новорождённых котят под помойку. Под те самые баки, за которыми безумная бабка кормит свою ораву. Видимо, решили — и этих прокормит. Но кормить новорождённых котят — что человеческих младенцев — каждые два часа. А у бабки такой возможности нет.

Бабка сидела возле котят на корточках и почти рыдала. Котята душераздирающе верещали. Я мучительно раздумывала. Понятно, о чем.

И тут появилась Страшная. Пришла на зов. Она молча взяла одного котенка и унесла. Мы стояли, разинув рты. Кошка появилась минут через пять и забрала второго котенка. Я пошла за ней. Ясно. Теперь в её коробке было четверо. Страшная молча залезла в коробку и подставила младенцам пузо. Писк умолк и сменился чавканьем.

Бабка довольно сказала:

— Слава богу. Они подрастут, смогут есть сами — тогда и будем кормить. А пока так…
Сейчас Страшная лежит в коробке, в закуте у подъезда, и греет пушистым пузом родных-неродных детей. Выходит только поесть.

Бессловесное животное продемонстрировало нам человечность. Молча и не требуя наград. Инстинкт, скажете вы? Гормоны, скажете вы? Я просто пожму плечами.

Прокотикофф

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх