Забившись в угол конуры, пёсик дрожал от страха и не смотрел в глаза людям

Мы не ценим вещи, которые всегда у нас под рукой. Не радуемся возможности вкусно поесть или поспать в мягкой кровати. Но этот пёсик вне себя от счастья, а ведь причина, как может показаться, совсем незначительная. Просто у него появилась собственная лежанка…

Питомец по кличке Эзра всю свою жизнь провёл на улице. Когда малыш попал в приют округа Фэрфилд в сентябре месяце, он даже в глаза людям отказывался смотреть. Пёс скрутился калачиком в глубине своей конуры, дрожа от страха и смотря в стену.

собака в приюте
Источник фото thedodo.
com

Персонал приюта понимал, что питомцу нужно время, чтобы он сумел побороть свой страх. Иначе как искать бедняге дом, если он боится собственной тени? Сотрудники разработали целый план, чтобы завоевать сердечко Эзры. Для этого были нужны хот-доги!

Когда кто-то из персонала проходил мимо конуры, в которой сидел пёс, он обязательно ел хот-дог. Человек непременно кидал кусочек лакомства питомцу. А однажды малыш осмелел настолько, что осторожно взял угощение из рук одного из сотрудников.

собака в приюте
Источник фото thedodo.com

Когда Эзра немного привык к новой обстановке, он стал охотнее общаться с людьми. Иногда пёсик даже позволял себя погладить!

Через пять месяцев, которые малыш провёл в приюте, он, наконец, осмелился выйти на улицу для своей самой первой в жизни прогулки. С тех пор психическое состояние Эзры стало намного лучше. Малыш будто заново родился — теперь он виляет хвостом и подпрыгивает от радости при виде кого-то из сотрудников приюта.

А после одной из таких прогулок жизнь пса изменилась навсегда. Неравнодушные люди пожертвовали в приют несколько собачьих кроваток. Эзра пришёл в такой восторг при виде мягкой лежаночки, что его пришлось уговаривать слезть с неё, чтобы прогуляться. Но как только он вернулся с улицы, малыш тут же снова лёг на кроватку.

Увидев, как счастлив питомец, персонал поставил лежанку прямо у него в конуре. Эзра сразу уселся на неё, сияя от счастья. Он был так счастлив и горд обладать собственной кроваткой! Так он и сидел, радостный и бесконечно благодарный людям за этот замечательный подарок.

собака в приюте
Источник фото thedodo.com

Совсем скоро пёсик отправится в Нью-Йорк, где ему найдут хозяев. Персонал приюта гордится Эзрой, ведь он смог побороть свой страх и вновь поверить людям.

Удачи тебе, малыш!

Кстати, вы уже читали историю о семье, которая услышала громкие звуки из подвала и испугалась? Оказывается, какое-то животное устроилось там на зимовку…

 

Источник ➝

Пингвины продолжают перекрикиваться и под водой

Пингвины продолжают перекрикиваться и под водой

Собираясь на суше, стаи пингвинов весьма многочисленны и шумны: птицы активно общаются друг с другом, по голосу узнавая своих партнеров и потомство. Однако рано или поздно они отправляются в море за рыбой и прочей добычей, ныряя на глубины вплоть до нескольких десятков и даже сотен метров. О том, как они общаются под водой, рассказывает статья ученых из южноафриканского Университета имени Нельсона Манделы, опубликованная в журнале PeerJ.

Тьерри Обин (Thierry Aubin) и его коллеги из Отдела исследований морских хищников (MAPRU) использовали миниатюрные видеокамеры с микрофонами, закрепив их на спинах представителей трех видов пингвинов — королевских, папуанских и золотоволосых.

Работа дала первые свидетельства того, что пингвины издают звуки во время охоты под водой. Коротко о ней сообщает заметка пресс-службы Университета имени Нельсона Манделы.

По словам ученых, эти виды были выбраны с тем, чтобы представлять все три распространенные среди пингвинов стратегии питания. Королевские специализируются на добыче рыбы с большой глубины, золотоволосые ловят креветок у поверхности, а папуанские универсальны и ищут любую добычу, на всех глубинах. Птиц отлавливали у колоний на субантарктических островах Принс-Эдуард, на пути к морю, и уже на обратной дороге камеры их снимали.

За почти пять часов наблюдений ученые зафиксировали в общей сложности 203 «сеанса» вокализаций у всех трех видов, хотя у золотоволосых — всего один, а целых 168 — у папуанских. Авторы замечают, что большинство вокализаций (73 процента) приходится на самую нижнюю фазу нырка, когда пингвины непосредственно охотятся, а не на этапы погружения и всплытия. Более половины вокализаций возникали во время преследования добычи.

Ранее специалистам было известно лишь о том, что некоторые пингвины используют акустические коммуникации, плывя по поверхности воды и координируя действия друг с другом. Однако если такие коммуникации продолжаются и под водой, причем у трех разных видов, то, скорее всего, они свойственны всем остальным пингвинам — и, судя по полученной выборке, чаще возникают у тех, которые предпочитают добывать рыбу.

«Из этих наблюдений возникают новые вопросы, — резюмируют авторы работы в статье для The Conversation. — Например, как пингвины производят звуки под водой, на глубине с большим давлением? Почему они это делают? Все ли сигналы одинаковы или разные используются в разных обстоятельствах? Или они связаны с физиологическими особенностями глубоко ныряющего хищника и нужны для коррекции плавучести? Или они выполняют социальные функции?» Ученые надеются найти ответы уже в ближайшее время.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх