Ушки-хвостики

5 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens7 марта, 12:46
    кто такая Алеся? Я не в теме!Ваше фото оскорбл...
  • Андрей7 марта, 12:27
    так это Алеся. Опять под веществами...Как обычноВаше фото оскорбл...
  • Жоэль6 марта, 11:37
    так я не понял: её забрали жить домой или она опять попала под псиные зубы?Кошку срочно проо...

Кошка подложила котят к спящему хозяину — и пошла спать. Рассказываем, как стокилограммовый мужик стал папкой для котят

Кошка подложила котят к спящему хозяину — и пошла спать. Рассказываем, как стокилограммовый мужик стал папкой для котят

Фото: pixabay.com

Коробка была вполне себе уютная. На её дно Алиса подложила старые одеяла, а саму коробку отнесла в уголок поближе к батарее.

 

— Мурка, ты здесь будешь рожать! — безапелляционно заявила Алиса. Она была уверена, что кошка прекрасно её понимает.

 

Мурка, для которой это были первые роды, безропотно дала себя посадить в коробку. Оглядывалась довольно растерянно, то и дело мяукала, будто просила хозяев её защитить.

Кирилл старался держаться немного в стороне от этой катавасии. Он прекрасно знал, что ему, стокилограммовому бородатому мужику, в эти бабские дела лучше не лезть — всё равно толку не будет никакого.

Правда, перед сном он всё же подошёл к коробке, возле которой дежурила Алиса. Погладил по голове сначала Мурку, потом жену — и с чувством выполненного долга отправился спать .

Следом отправилась Алиса. А за ней — и Мурка, которая твёрдо решила, что эту тревожную ночь просто обязана провести в постели с хозяевами. Дважды кошку выдворяли, и только начавшиеся роды помешали ей попытаться в третий раз пролезть под одеяло.

Весь следующий день Мурка только и делала, что вылизывала трёх малышей. Даже поесть вылезла всего один раз.

Спустя сутки у Мурки начались подозрения, что эта история с котятами может затянуться чуть дольше, нежели она рассчитывала.

А это избалованную кошку не очень-то устраивало. У неё накопилась куча кошачьих дел, а приходилось целыми днями сидеть над малышами!

 

«Надо подключать к воспитательному процессу этих двуногих. А то совсем от них никакого толку», — решила Мурка.

 

Трудно сказать, почему в качестве нянечки она выбрала не Алису, а Кирилла. Может, решила, что рядом с такой тушкой малыши будут в полной безопасности.

Как бы то ни было, на третью ночь Мурка втихую перетаскала всех котят под бок мирно сопящему Кириллу. Сама устроилась неподалёку, в ногах. И это ещё хорошо, что Кирилл спал спокойно и не ворочался — иначе не избежать беды.

Утром котят заметила Алиса. Едва дыша, вытащила котят из-под бока мужа, отнесла в коробку. Следом туда же перетащила сонную Мурку, немного возмущённую тем, что её царственный сон прервали самым безобразным образом.

Алиса успела как раз вовремя — буквально через несколько минут Кирилл начал ворочаться и потягиваться. Весть о том, что его назначили кошачьей нянечкой, воспринял вполне стоически.

 

— Смотри, она и завтра может так сделать. Так что не шевелись во сне! — строго предупредила мужа Алиса.

 

Кирилл хотел сказать, что не очень-то контролирует себя, когда спит. Но спорит было бесполезно. И, забегая вперёд, скажем, что мужчина всё-таки научился спать без малейших движений — странно устроен наш мозг!

Впрочем, ждать ночи не пришлось. Кирилл сидел за рабочим столом и увлечённо что-то строчил в ноутбуке. Мурка решила, что это идеальный момент, чтобы передать свои материнские полномочия мужчине.

Кирилл аж вздрогнул, когда к нему на колени запрыгнула Мурка — обычно кошка не проявляла такой ласки. Да и на этот раз она пришла не просто так, а по делу. Сначала оставила одного котёнка, потом второго. Когда притаскивала третьего, в комнату зашла Алиса — и всплеснула руками.

 

— Пусть чуть-чуть посидят, коленки у меня не отсохнут. Да и Мурка хоть поспит нормально. Смотри, какие махонькие, прямо все трое могут поместиться у меня на ладони, — сказал Кирилл.

 

С тех пор так и повелось: на ночь и днём на пару часов котят приносили к «папке». А когда пришло время их раздавать, Кирилл, кажется, расстроился больше всех. По крайней мере, точно больше Мурки…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх