Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Инна Загребельная Загребельная
    Спать или не спать с котом - вопрос не стоит.Собака в кровати....
  • Tatyana Maranjyan
    Умница, преданная, спасительницаСобака спасла муж...
  • Марина Сазонова
    Прибить тварей за собачку нужно.Мужчина разбил ок...

"Я орёл"! Как попугай придумал себе прозвище

"Я орёл"! Как попугай придумал себе прозвище

У друга живёт говорящий попугай, но у него есть очень странная ...

Забавная история произошла в местном городском музее. Моя мама работает там экскурсоводом. У ее коллеги Нины Борисовны умер муж. Женщина так сильно переживала, что начала худеть на глазах и впала в депрессию. Дети всполошились и начали думать, чем порадовать маму. Но не помогла даже длительная поездка на курорт ее мечты. Нина Борисовна вернулась домой и снова захандрила.

Как-то утром звонит дочери и объявляет, что хочет попугая. Дочь обрадовалась, что мама наконец-то снова воодушевилась. И уже почти бросилась в магазин за попугайчиками.

Подумала еще, что можно купить сразу двух неразлучников. Они маленькие и особых хлопот не доставят. Но Нина Борисовна сказала, что хочет именно большого попугая – ару или какаду.

Не буду рассказывать, каких усилий стоило достать для нее попугая. Моральных, физических и материальных. Задачка оказалась не из простых. Но ко дню рождения маминой коллеге доставили огромного разноцветного попугая.

Нина Борисовна назвала его Жофреем в честь героя романа «Анжелика – маркиза ангелов». Жофрей раньше жил в семье ученых и прекрасно умел разговаривать. Мамина коллега расцветала на глазах. Они разлучались с попугаем только на ночь. Днем он гордо восседал на плече у любимой хозяйки и, кажется, совсем не вспоминал о прошлой семье.

Но тут длительный отпуск Нины Борисовны закончился и пришлось выходить на работу. Это была катастрофа для обоих. Одна не могла спокойно работать и постоянно переживала о любимом питомце. Второй – скучал и устраивал истерику, когда хозяйка начинала одевать верхнюю одежду.

Мама не знает точно, кому пришла идея брать попугая с собой на работу. Нина Борисовна воодушевилась и пошла уговаривать начальство. Это было непросто, но целеустремленная женщина не остановится перед проблемами.

Уже через неделю все были счастливы и довольны. Нина Борисовна водила экскурсии с попугаем на плече. А Жофрей чувствовал себя превосходно в новом амплуа. Он часто комментировал слова женщины, чем приводил в восторг посетителей.

Со временем увеличилось количество посетителей музея. Школьники готовы были выслушать долгую экскурсию, чтобы потом сфотографироваться и поболтать с попугаем. Жофрей был совершенно не против такой практики.

Если же он уставал от общения, то садился обратно на плечо к хозяйке. Это означало, что сегодня у него больше нет настроения фотографироваться.

В одном из залов с работами современных художников висела картина с изображением орла. Нина Борисовна всегда останавливалась около нее и рассказывала об авторе и истории создания картины.

Как-то, как раз после посещения этого зала, школьники, как обычно, фотографировались с Жофреем. Одна маленькая девочка подходит к попугаю и шутливо спрашивает: «Ой, что же ты за птица такая красивая». Жофрей приосанился и выдал «Я орел». Хохот стоял на весь музей. Теперь у Жофрея есть подпольная кличка – орел.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх