Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернетсяв десятикратнои размереЭтой истории восе...
  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернется в жемятткраьном размере..Этой истории восе...
  • Tatyana Maranjyan
    Форменная гадина. Молодцы работники приютаМороз и предатель...

«А меня на ручки?»: пёс, который вырос в окружении котов, постоянно пытается залезть на хозяина

«А меня на ручки?»: пёс, который вырос в окружении котов, постоянно пытается залезть на хозяина

Фото: pixabay.com

Пса назвали Малышом будто в насмешку. На самом деле маленьким он не был даже в детстве, а уж повзрослев и вовсе превратился в тушку — впрочем, весьма безобидную и беспредельно ласковую.

Малыш не был единственным «ребёнком» в семье. Кроме него, в доме жил ещё кот Фёдор и кошка Муся. И оба были старше Малыша, так что во многом подключились к процессу его воспитания. Неудивительно, что и себя собакен в какой-то мере тоже считал котиком. Ещё бы, ведь других собак он видел только на площадке максимум минут сорок в день, а вот с котами проводил большую часть свободного времени.

Сначала Малыш научился тереться, совсем как кот. Потом заметил, что Фёдор любит спать на подоконнике. Тут у Малыша произошло первое фиаско: на подоконник он мог только поставить лапы и мордашку, всё тело туда не влезало.

 

Но самое главное, что Малыш обожал залезать на ручки или устраиваться на коленках — эту модель поведения он тоже подсмотрел у Фёдора и особенно Муси, которая вообще была «ручной» кошкой.

 

Сначала люди нередко брали щенка на ручки. Потом это делал только хозяин — его жена уже не справлялась с тушкой. А затем Малышу и вовсе пришлось ограничиться тем, что класть морду на колени любимым людям.

И всё же Малыш нескончаемо завидовал своим братьям-котам. Стоило Фёдору или Мусе очутиться на ручках, собакен был тут как тут. Он заглядывал на хозяев немного ревнивым и огорчённым взглядом. «Вы котиков любите больше, чем меня? Почему не берёте на ручки?» — будто хотел сказать Малыш. Но его лишь трепали за ушком.

А когда кто-то из кошек сворачивался клубком на коленях у хозяев, то Малыш и тут не мог устоять в стороне. Не раз на мирно посапывающего Фёдора или Мусю сверху взваливалась массивная собачья голова.

 

— Я хоть так к вам приткнусь, — будто хотел сказать Малыш. И очень удивлялся, когда кот не выдерживал на себе такой груз и убегал.

 

Конечно, брать на ручки взрослого Малыша уже никому не было по силам. Впрочем, это не мешало хозяевам обнимать его и крепко прижимать к себе. Как раз в эти моменты Малыш чувствовал себя не только саымм хорошим, но и самым счастливым мальчиком на свете…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх